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Fenouil caramélisé sur lit de tomates en sauce
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de tomates
- ¼ de échalote
- ½ gousse d'ail
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ fenouil d'env. 250 g
- ½ cs de beurre
- ½ cs de sucre
- ¼ de cc de graines de fenouil
- 1 quartier de citron
- 250 g de tomates
- ½ échalote
- 1 gousse d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 fenouil d'env. 250 g
- 1 cs de beurre
- 1 cs de sucre
- ½ cc de graines de fenouil
- ¼ de citron
- 500 g de tomates
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 fenouils d'env. 250 g
- 2 cs de beurre
- 2 cs de sucre
- 1 cc de graines de fenouil
- ½ citron
- 750 g de tomates
- 1½ échalote
- 3 gousses d'ail
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 fenouils d'env. 250 g
- 3 cs de beurre
- 3 cs de sucre
- 1½ cc de graines de fenouil
- ¾ de citron
- 1 kg de tomates
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 fenouils d'env. 250 g
- 4 cs de beurre
- 4 cs de sucre
- 2 cc de graines de fenouil
- 1 citron
- 1,25 kg de tomates
- 2½ échalotes
- 5 gousses d'ail
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 5 fenouils d'env. 250 g
- 5 cs de beurre
- 5 cs de sucre
- 2½ cc de graines de fenouil
- 1¼ de citron
- 1,5 kg de tomates
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 1,8 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 fenouils d'env. 250 g
- 6 cs de beurre
- 6 cs de sucre
- 3 cc de graines de fenouil
- 1½ citron
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les tomates en dés. Hacher l'échalote et l'ail puis les faire suer dans un peu d'huile. Ajouter les tomates et faire mijoter env. 20 min à feu moyen. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, effeuiller les fanes des fenouils et les mettre de côté. Couper les bulbes en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Chauffer un peu d'huile avec le beurre dans une grande poêle antiadhésive et rissoler les tranches de fenouil des deux côtés à feu moyen jusqu'à légère coloration, soit env. 5 min. Les parsemer de sucre et de graines de fenouil et poursuivre la cuisson jusqu'à caramélisation. Râper le zeste du citron par-dessus, saler et poivrer. Dresser sur les tomates, parsemer des fanes de fenouil réservées et servir.
Presque au bout
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