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Fenouil caramélisé sur lit de tomates en sauce

Fenouil caramélisé sur lit de tomates en sauce

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 18 g, glucides 15 g, 260 kcal
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Le fenouil et la tomate complotent ici pour créer une entrée chic et gourmande avec, pour complices, ail, échalote, beurre et sucre. Une recette à retenir.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de tomates
  • ¼ de échalote
  • ½ gousse d'ail
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ fenouil d'env. 250 g
  • ½ cs de beurre
  • ½ cs de sucre
  • ¼ de  cc de graines de fenouil
  • 1 quartier de citron
  • 250 g de tomates
  • ½ échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 fenouil d'env. 250 g
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de sucre
  • ½ cc de graines de fenouil
  • ¼ de citron
  • 500 g de tomates
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 fenouils d'env. 250 g
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de graines de fenouil
  • ½ citron
  • 750 g de tomates
  • échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 9 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 fenouils d'env. 250 g
  • 3 cs de beurre
  • 3 cs de sucre
  • 1½ cc de graines de fenouil
  • ¾ de citron
  • 1 kg de tomates
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 fenouils d'env. 250 g
  • 4 cs de beurre
  • 4 cs de sucre
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 1 citron
  • 1,25 kg de tomates
  • échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 5 fenouils d'env. 250 g
  • 5 cs de beurre
  • 5 cs de sucre
  • 2½ cc de graines de fenouil
  • 1¼ de citron
  • 1,5 kg de tomates
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 fenouils d'env. 250 g
  • 6 cs de beurre
  • 6 cs de sucre
  • 3 cc de graines de fenouil
  • citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les tomates en dés. Hacher l'échalote et l'ail puis les faire suer dans un peu d'huile. Ajouter les tomates et faire mijoter env. 20 min à feu moyen. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, effeuiller les fanes des fenouils et les mettre de côté. Couper les bulbes en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Chauffer un peu d'huile avec le beurre dans une grande poêle antiadhésive et rissoler les tranches de fenouil des deux côtés à feu moyen jusqu'à légère coloration, soit env. 5 min. Les parsemer de sucre et de graines de fenouil et poursuivre la cuisson jusqu'à caramélisation. Râper le zeste du citron par-dessus, saler et poivrer. Dresser sur les tomates, parsemer des fanes de fenouil réservées et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fenouil-caramelise-sur-lit-de-tomates-en-sauce
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