Finocchi caramellati su salsa di pomodoro

Finocchi caramellati su salsa di pomodoro

30 min

I finocchi caramellati al burro e i pomodori trasformati in salsa con aglio e scalogno, si uniscono in un delizioso antipasto.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi pomodori
  • ½scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1finocchio di ca. 250 g
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • ½ cucchiainodi semi di finocchio
  • ¼ dilimone
  • 500 gdi pomodori
  • 1scalogno
  • 2spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • ½limone
  • 750 gdi pomodori
  • scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1½ cucchiainidi semi di finocchio
  • ¾ dilimone
  • 1 kgdi pomodori
  • 2scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 4 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 1limone
  • 1,25 kgdi pomodori
  • scalogni
  • 5spicchi d'aglio
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 5 cucchiaidi burro
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 2½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 1¼ dilimoni
  • 1,5 kgdi pomodori
  • 3scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 6 cucchiaidi burro
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiainidi semi di finocchio
  • limoni
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
3 g
5,1 %
Grassi
18 g
69,2 %
Carboidrati
15 g
25,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia i pomodori a dadini. Trita lo scalogno e gli spicchi d'aglio. Scalda poco olio e fai appassire lo scalogno e l'aglio. Aggiungi i dadini di pomodoro e lascia sobbollire a fuoco medio per circa 20 minuti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, metti da parte i ciuffetti verdi dei finocchi e taglia gli ortaggi a fette di ca. 1 cm di spessore. Scalda poco olio e il burro in una padella bella ampia e rosola i finocchi da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché si colorano leggermente. Cospargi di zucchero e semi di finocchio e continua, finché lo zucchero non si è caramellato. Grattugia la scorza di limone e aggiungila, condisci con sale e pepe. Accomoda i finocchi sul letto di salsa di pomodoro e guarnisci con i ciuffetti verdi dei finocchi messi da parte. Irrora con un filo d'olio e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni