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Finocchi caramellati su salsa di pomodoro

Finocchi caramellati su salsa di pomodoro

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 18 g, carboidrati 15 g, 260 kcal
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I finocchi caramellati al burro e i pomodori trasformati in salsa con aglio e scalogno, si uniscono in un delizioso antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pomodori
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ finocchio di ca. 250 g
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ¼ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 spicchio di limone
  • 250 g di pomodori
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 finocchio di ca. 250 g
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • ¼ di limone
  • 500 g di pomodori
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • ½ limone
  • 750 g di pomodori
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • ¾ di limone
  • 1 kg di pomodori
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 1 limone
  • 1,25 kg di pomodori
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 5 cucchiai di burro
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 1¼ di limoni
  • 1,5 kg di pomodori
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia i pomodori a dadini. Trita lo scalogno e gli spicchi d'aglio. Scalda poco olio e fai appassire lo scalogno e l'aglio. Aggiungi i dadini di pomodoro e lascia sobbollire a fuoco medio per circa 20 minuti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, metti da parte i ciuffetti verdi dei finocchi e taglia gli ortaggi a fette di ca. 1 cm di spessore. Scalda poco olio e il burro in una padella bella ampia e rosola i finocchi da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché si colorano leggermente. Cospargi di zucchero e semi di finocchio e continua, finché lo zucchero non si è caramellato. Grattugia la scorza di limone e aggiungila, condisci con sale e pepe. Accomoda i finocchi sul letto di salsa di pomodoro e guarnisci con i ciuffetti verdi dei finocchi messi da parte. Irrora con un filo d'olio e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/finocchi-caramellati-su-salsa-di-pomodoro
Già cucinato Cucinato
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