Finocchi caramellati su salsa di pomodoro
I finocchi caramellati al burro e i pomodori trasformati in salsa con aglio e scalogno, si uniscono in un delizioso antipasto.
- senza glutine
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi pomodori
- ¼ discalogno
- ½spicchio d'aglio
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½finocchio di ca. 250 g
- ½ cucchiaiodi burro
- ½ cucchiaiodi zucchero
- ¼ di cucchiainodi semi di finocchio
- 1 spicchiodi limone
- 250 gdi pomodori
- ½scalogno
- 1spicchio d'aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1finocchio di ca. 250 g
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 cucchiaiodi zucchero
- ½ cucchiainodi semi di finocchio
- ¼ dilimone
- 500 gdi pomodori
- 1scalogno
- 2spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2finocchi di ca. 250 g ciascuno
- 2 cucchiaidi burro
- 2 cucchiaidi zucchero
- 1 cucchiainodi semi di finocchio
- ½limone
- 750 gdi pomodori
- 1½scalogni
- 3spicchi d'aglio
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3finocchi di ca. 250 g ciascuno
- 3 cucchiaidi burro
- 3 cucchiaidi zucchero
- 1½ cucchiainidi semi di finocchio
- ¾ dilimone
- 1 kgdi pomodori
- 2scalogni
- 4spicchi d'aglio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4finocchi di ca. 250 g ciascuno
- 4 cucchiaidi burro
- 4 cucchiaidi zucchero
- 2 cucchiainidi semi di finocchio
- 1limone
- 1,25 kgdi pomodori
- 2½scalogni
- 5spicchi d'aglio
- 1,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 5finocchi di ca. 250 g ciascuno
- 5 cucchiaidi burro
- 5 cucchiaidi zucchero
- 2½ cucchiainidi semi di finocchio
- 1¼ dilimoni
- 1,5 kgdi pomodori
- 3scalogni
- 6spicchi d'aglio
- 1,8 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6finocchi di ca. 250 g ciascuno
- 6 cucchiaidi burro
- 6 cucchiaidi zucchero
- 3 cucchiainidi semi di finocchio
- 1½limoni
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 3 g
- 5,1 %
- Grassi
- 18 g
- 69,2 %
- Carboidrati
- 15 g
- 25,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Taglia i pomodori a dadini. Trita lo scalogno e gli spicchi d'aglio. Scalda poco olio e fai appassire lo scalogno e l'aglio. Aggiungi i dadini di pomodoro e lascia sobbollire a fuoco medio per circa 20 minuti. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, metti da parte i ciuffetti verdi dei finocchi e taglia gli ortaggi a fette di ca. 1 cm di spessore. Scalda poco olio e il burro in una padella bella ampia e rosola i finocchi da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché si colorano leggermente. Cospargi di zucchero e semi di finocchio e continua, finché lo zucchero non si è caramellato. Grattugia la scorza di limone e aggiungila, condisci con sale e pepe. Accomoda i finocchi sul letto di salsa di pomodoro e guarnisci con i ciuffetti verdi dei finocchi messi da parte. Irrora con un filo d'olio e servi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!