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Finocchi caramellati su salsa di pomodoro
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di pomodori
- ¼ di scalogno
- ½ spicchio d'aglio
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ finocchio di ca. 250 g
- ½ cucchiaio di burro
- ½ cucchiaio di zucchero
- ¼ di cucchiaino di semi di finocchio
- 1 spicchio di limone
- 250 g di pomodori
- ½ scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 finocchio di ca. 250 g
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- ½ cucchiaino di semi di finocchio
- ¼ di limone
- 500 g di pomodori
- 1 scalogno
- 2 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 finocchi di ca. 250 g ciascuno
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- ½ limone
- 750 g di pomodori
- 1½ scalogni
- 3 spicchi d'aglio
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 finocchi di ca. 250 g ciascuno
- 3 cucchiai di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- 1½ cucchiaini di semi di finocchio
- ¾ di limone
- 1 kg di pomodori
- 2 scalogni
- 4 spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 finocchi di ca. 250 g ciascuno
- 4 cucchiai di burro
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 1 limone
- 1,25 kg di pomodori
- 2½ scalogni
- 5 spicchi d'aglio
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 5 finocchi di ca. 250 g ciascuno
- 5 cucchiai di burro
- 5 cucchiai di zucchero
- 2½ cucchiaini di semi di finocchio
- 1¼ di limoni
- 1,5 kg di pomodori
- 3 scalogni
- 6 spicchi d'aglio
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 finocchi di ca. 250 g ciascuno
- 6 cucchiai di burro
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiaini di semi di finocchio
- 1½ limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Taglia i pomodori a dadini. Trita lo scalogno e gli spicchi d'aglio. Scalda poco olio e fai appassire lo scalogno e l'aglio. Aggiungi i dadini di pomodoro e lascia sobbollire a fuoco medio per circa 20 minuti. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, metti da parte i ciuffetti verdi dei finocchi e taglia gli ortaggi a fette di ca. 1 cm di spessore. Scalda poco olio e il burro in una padella bella ampia e rosola i finocchi da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché si colorano leggermente. Cospargi di zucchero e semi di finocchio e continua, finché lo zucchero non si è caramellato. Grattugia la scorza di limone e aggiungila, condisci con sale e pepe. Accomoda i finocchi sul letto di salsa di pomodoro e guarnisci con i ciuffetti verdi dei finocchi messi da parte. Irrora con un filo d'olio e servi.
Ci sei quasi!
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