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Sigari di formaggio
Ingredienti
AperitivoPer 12 pezzi
- 2 cucchiai di farina
- 3 cucchiai d’acqua
- 50 g di burro
- 6 sfoglie di pasta per strudel di 30 g
- 1 cucchiaio di semi di papavero
-
Ripieno di rucola e feta
- 20 g di pomodori secchi
- 30 g di rucola
- 30 g di feta
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
-
Ripieno di pere e gorgonzola
- 1 pera
- 30 g di gorgonzola
-
Ripieno di pancetta e formaggio:
- 100 g di fette di pancetta
- 50 g di formaggio per raclette
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Mescolate bene la farina con l'acqua e mettete da parte. Fate fondere il burro a fuoco basso e lasciatelo raffreddare un po'. Nel frattempo, per il ripieno di rucola e feta, tritate finemente i pomodori e la rucola e mescolateli con la feta e l'olio. Insaporite con il pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno di gorgonzola e pere, dimezzate le pere e privatele del torsolo. Tagliate le pere a cubetti e mescolateli con il gorgonzola. Condite con pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno di pancetta e formaggio, tagliate la pancetta e il formaggi a cubetti. Insaporite con pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Srotolate le sfoglie di pasta per strudel e tagliatele in 12 rettangoli di 20 x 24 cm. Spennellate i pezzi di pasta con il burro. Mettete nel terzo inferiore di ogni pezzo 2 cucchiai di uno dei ripieni. Arrotolate i pezzi di pasta per due terzi. Spennellate l'ultima parte con la miscela d'acqua e farine. Arrotolate completamente i sigari. Con un coltello bucate due volte il lato inferiore, per evitare che i sigari scoppino durante la cottura. Spennellate i sigari al gorgonzola tutt'intorno con la miscela d'acqua e farina e cospargeteli di semi di papavero. Accomodateli su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Serviteli caldi.
Ci sei quasi!
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