Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sigari di formaggio

Sigari di formaggio

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 12 g, carboidrati 12 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi sigari hanno un sapore eccezionale e non sono vietati ai minori! Provate il ripieno di rucola e feta, pere e gorgonzola o speck e formaggio raclette.

Ingredienti

AperitivoPer 12 pezzi

  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 50 g di burro
  • 6 sfoglie di pasta per strudel di 30 g
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • Ripieno di rucola e feta

  • 20 g di pomodori secchi
  • 30 g di rucola
  • 30 g di feta
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • Ripieno di pere e gorgonzola

  • 1 pera
  • 30 g di gorgonzola
  • Ripieno di pancetta e formaggio:

  • 100 g di fette di pancetta
  • 50 g di formaggio per raclette

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Mescolate bene la farina con l'acqua e mettete da parte. Fate fondere il burro a fuoco basso e lasciatelo raffreddare un po'. Nel frattempo, per il ripieno di rucola e feta, tritate finemente i pomodori e la rucola e mescolateli con la feta e l'olio. Insaporite con il pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno di gorgonzola e pere, dimezzate le pere e privatele del torsolo. Tagliate le pere a cubetti e mescolateli con il gorgonzola. Condite con pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il ripieno di pancetta e formaggio, tagliate la pancetta e il formaggi a cubetti. Insaporite con pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Srotolate le sfoglie di pasta per strudel e tagliatele in 12 rettangoli di 20 x 24 cm. Spennellate i pezzi di pasta con il burro. Mettete nel terzo inferiore di ogni pezzo 2 cucchiai di uno dei ripieni. Arrotolate i pezzi di pasta per due terzi. Spennellate l'ultima parte con la miscela d'acqua e farine. Arrotolate completamente i sigari. Con un coltello bucate due volte il lato inferiore, per evitare che i sigari scoppino durante la cottura. Spennellate i sigari al gorgonzola tutt'intorno con la miscela d'acqua e farina e cospargeteli di semi di papavero. Accomodateli su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Serviteli caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sigari-di-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare