Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pies con ripieno per vol-au-vent
Ingredienti
AperitivoPer 7 pezzi
per 7 pirofile basse di 10 cm Ø
- 200 g di scaloppine di manzo a cottura rapida
- 2 cucchiai d’olio
- 0,5 dl d’acqua
- 2 cucchiai di salsa d'arrosto in tubetto
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 busta di ripieno per vol-au-vent da 500 g
- 2 paste per crostate rotonde già spianate da 270 g
- burro
- 1 uovo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Taglia le scaloppine a dadini e falli rosolare a fuoco alto nell'olio. Mescola l'acqua con la salsa d'arrosto poi versa la salsa sulla carne e lascia sobbollire, mescolando, finché la salsa lega. Trita il prezzemolo e mescolalo con il ripieno per vol-au-vent. Lascia intiepidire il ripieno.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Srotola le due paste e ritaglia 7 dischi di ca. 12 cm di diametro, e 7 dischi di ca. 10 cm di diametro. Imburra le pirofile poi accomoda i dischi di pasta più grandi negli stampi. Distribuisci il ripieno riempiendo fino quasi al bordo. Sbatti l'uovo e spennellane un po' sul bordo della pasta. Ritaglia una stellina al centro dei dischi più piccoli e mettile da parte. Copri le pirofile con i dischi più piccoli e con una forchetta premi bene i bordi. Accomoda le pies su una placca foderata con carta da forno. Spennella le stelle e le pies con l'uovo. Cuoci le pies al centro del forno per 30-35 minuti. 10 minuti prima di fine cottura inforna le stelle e termina la cottura.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Ritaglia più stelle dagli avanzi di pasta, cuocile e servile come snack.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!