Pastetli-Pies
Es müssen nicht immer Pastetli sein. Eine Füllung mit Rindfleischwürfeln kann auch in Kuchenteig als kleine Pies gebacken werden. Schönes Apéro-Fingerfood.
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 7
- 14
Stück
für 7 flache, ofenfeste Formen à 10 cm Ø
für 14 flache, ofenfeste Formen à 10 cm Ø
- 200 gRindsschnitzel à la minute
- 2 ELÖl
- 0,5 dlWasser
- 2 ELBratensauce aus der Tube
- 1 BundPetersilie
- 1 BeutelPastetenfüllung à 500 g
- 2rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- Butter für die Formen
- 1Ei
- 400 gRindsschnitzel à la minute
- 4 ELÖl
- 1 dlWasser
- 4 ELBratensauce aus der Tube
- 2 BundPetersilie
- 2 BeutelPastetenfüllung à 500 g
- 4rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- Butter für die Formen
- 2Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 13 %
- Fett
- 35 g
- 60,2 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 26,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Plätzli in Würfel schneiden. Im Öl kräftig anbraten. Wasser und Bratensauce verrühren, Fleisch damit ablöschen. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Petersilie hacken, mit der Pastetenfüllung daruntermischen. Füllung abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teige ausrollen. 7 Rondellen à ca. 12 cm ø, und 7 Rondellen à ca. 10 cm ausstechen. Förmchen mit Butter ausstreichen und mit den grössere Rondellen auslegen. Pastetlifüllung bis knapp unter den Rand in die Förmchen verteilen. Ei verquirlen. Teigrand mit etwas Ei bepinseln. Aus den kleineren Rondellen einen Stern ausstechen. Sterne beiseitestellen. Pies mit kleinen Rondellen decken und mit einer Gabel die Ränder gut andrücken. Pies auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sterne und Pies mit Ei bestreichen. Pies in der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Sterne dazulegen und fertig backen.
fast fertig
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