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Zupfbrot in der Pfanne
Zutaten
ApéroFür 8 Personen
für 1 ofenfeste Form à ca. 24 ∅, z. B. Gusseisentopf
- 30 g Hefe
- ca. 3,2 dl lauwarmes Wasser
- 600 g Halbweissmehl
- 100 g weiche Butter
- 2 TL Salz
- 1 TL Salz + Chili-Mix
- 1 Ei
- 40 g Oliven mit Knoblauch
- 40 g weiche getrocknete Tomaten mit Basilikum
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Weichkäse , z. B. Fromage truffé
- Paprika
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 35-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Hefe im Wasser auflösen. Mehl mit Salz mischen. Hefe-Wasser und Butter dazugeben und alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen. Ei verquirlen. 1/3 des Teigs zu einem Strang formen. Bündig zum Pfannenrand auslegen. Vom restlichen Teig Kugeln von 15-30 g formen. Auf dem Teigstrang zu einem Kranz anordnen. Brot mit Ei bestreichen. Mit Chili-Mix bestreuen. In der Pfanne in der unteren Ofenhälfte 35–40 Minuten backen. Herausheben und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Oliven und Tomaten hacken. Mit Crème fraîche mischen. Weichkäse klein schneiden und darunter mischen. Dipp mit Paprika abschmecken. Zum Servieren in die Mitte des Brots eine Schale geben. Creme einfüllen. Das warme Brot abzupfen und in der Sauce dippen.
fast fertig
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