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Corona di pane in padella
Ingredienti
AperitivoPer 8 persone
per 1 stampo di ca. 24 cm ∅, ad es. una padella di ghisa
- 30 g di lievito fresco
- ca. 3,2 dl d’acqua tiepida
- 600 g di farina semibianca
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di burro morbido
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale + mix di peperoncino
- 40 g d’olive all’aglio
- 40 g di pomodori secchi morbidi al basilico
- 200 g di crème fraîche
- 100 g di formaggi a pasta molle , ad es. formaggio tartufato
- paprica
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 35-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Si continua così
Sciogli il lievito nell’acqua. Mescola la farina con il sale, aggiungi il lievito sciolto nell’acqua, il burro e lavora il tutto, finché l’impasto risulta liscio e morbido. Coprilo e lascialo lievitare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Sbatti l’uovo. Forma un filone con un terzo dell’impasto e sistematelo in cerchio lungo il bordo della padella. Con l’impasto avanzato forma delle pagnottelle tonde di ca. 15-30 g. Accomodale sul filone in modo da formare una corona. Spennella il pane con l’uovo e cospargilo con la miscela di sale e peperoncino. Inforna il pane in padella nella metà inferiore del forno e cuocilo per 35-40 minuti. Sforna e lascia raffreddare un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita le olive e i pomodori. Mescolali con la crème fraîche. Taglia il formaggio a pasta molle a pezzettini piccoli e incorporali. Condisci il dip con la paprica. Servi la corona di pane con una ciotola disposta al centro e riempila di salsa. Stacca le pagnottelle dalla corona di pane calda e intingile nella salsa.
Ci sei quasi!
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