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    Corona di pane in padella

    Corona di pane in padella

    La morbida corona di pane è composta da tante piccole pagnottelle da staccare e intingere nel dip di formaggio, olive e pomodori. Per un'aperitivo all'insegna dei sapori genuini e mediterranei!

    Per  8  persone
    per 1 stampo di ca. 24 cm ∅, ad es. una padella di ghisa

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    30 g di lievito fresco
    ca. 3,2 dl d’acqua tiepida
    600 g di farina semibianca
    1 cucchiaino di sale
    100 g di burro morbido
    1 uovo
    1 cucchiaino di sale + mix di peperoncino
    40 g d’olive all’aglio
    40 g di pomodori secchi morbidi al basilico
    200 g di crème fraîche
    100 g di formaggi a pasta molle, ad es. formaggio tartufato
    paprica
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    26 G
    45,5 %
    Proteine
    14 G
    10,9 %
    Carboidrati
    56 G
    43,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Stile: Monika Hansen
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Sciogliete il lievito nell’acqua. Mescolate la farina con il sale, aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, il burro e lavorate il tutto, finché l’impasto risulta liscio e morbido. Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti.

    Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Sbattete l’uovo. Formate un filone con un terzo dell’impasto e sistematelo in cerchio lungo il bordo della padella. Con l’impasto avanzato formate delle pagnottine tonde di ca. 15-30 g. Adagiatele sul filone in modo da formare una corona. Spennellate il pane con l’uovo e cospargete con la miscela di sale e peperoncino. Infornate il pane in padella nella metà inferiore del forno e cuocete per 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare un poco.

    Nel frattempo, tritate le olive e i pomodori. Mescolateli con la crème fraîche. Tagliate il formaggio a pasta molle a pezzettini piccoli e incorporateli. Condite il dip con la paprica. Servite la corona di pane con una ciotola disposta al centro e versatevi la salsa. Staccate le pagnottelle dalla corona di pane calda e intingetele nella salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + lievitazione ca. 30 min

    + cottura in forno 35–40 min

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    Commenti (1)
    J. Schütz 22.11.2018

    Ça m’a l’air bon. À essayer!😜

    Risposte

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