Corona di pane in padella

Corona di pane in padella

1 h 55 min

La morbida corona di pane è composta da tante piccole pagnottelle da staccare e intingere nel dip di formaggio, olive e pomodori. Per un'aperitivo all'insegna dei sapori genuini e mediterranei!

  • vegetariano

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di ca. 24 cm ∅, ad es. una padella di ghisa

  • 30 gdi lievito fresco
  • ca. 3,2 dld’acqua tiepida
  • 600 gdi farina semibianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 100 gdi burro morbido
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi sale + mix di peperoncino
  • 40 gd’olive all’aglio
  • 40 gdi pomodori secchi morbidi al basilico
  • 200 gdi crème fraîche
  • 100 gdi formaggi a pasta molle, ad es. formaggio tartufato
  • paprica
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
14 g
10,9 %
Grassi
26 g
45,5 %
Carboidrati
56 g
43,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Si continua così

    Sciogliete il lievito nell’acqua. Mescolate la farina con il sale, aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, il burro e lavorate il tutto, finché l’impasto risulta liscio e morbido. Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Sbattete l’uovo. Formate un filone con un terzo dell’impasto e sistematelo in cerchio lungo il bordo della padella. Con l’impasto avanzato formate delle pagnottine tonde di ca. 15-30 g. Adagiatele sul filone in modo da formare una corona. Spennellate il pane con l’uovo e cospargete con la miscela di sale e peperoncino. Infornate il pane in padella nella metà inferiore del forno e cuocete per 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tritate le olive e i pomodori. Mescolateli con la crème fraîche. Tagliate il formaggio a pasta molle a pezzettini piccoli e incorporateli. Condite il dip con la paprica. Servite la corona di pane con una ciotola disposta al centro e versatevi la salsa. Staccate le pagnottelle dalla corona di pane calda e intingetele nella salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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