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Corona di pane in padella

Corona di pane in padella

Tempo totale: 1 h 55 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 26 g, carboidrati 55 g, 520 kcal
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La morbida corona di pane è composta di tante pagnottelle da staccare e intingere nel dip di formaggio, olive e pomodori. Ideale per un aperitivo mediterraneo!

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

per 1 stampo di ca. 24 cm ∅, ad es. una padella di ghisa

  • 30 g di lievito fresco
  • ca. 3,2 dl d’acqua tiepida
  • 600 g di farina semibianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale + mix di peperoncino
  • 40 g d’olive all’aglio
  • 40 g di pomodori secchi morbidi al basilico
  • 200 g di crème fraîche
  • 100 g di formaggi a pasta molle , ad es. formaggio tartufato
  • paprica

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min.
  1. Si continua così

    Sciogli il lievito nell’acqua. Mescola la farina con il sale, aggiungi il lievito sciolto nell’acqua, il burro e lavora il tutto, finché l’impasto risulta liscio e morbido. Coprilo e lascialo lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Sbatti l’uovo. Forma un filone con un terzo dell’impasto e sistematelo in cerchio lungo il bordo della padella. Con l’impasto avanzato forma delle pagnottelle tonde di ca. 15-30 g. Accomodale sul filone in modo da formare una corona. Spennella il pane con l’uovo e cospargilo con la miscela di sale e peperoncino. Inforna il pane in padella nella metà inferiore del forno e cuocilo per 35-40 minuti. Sforna e lascia raffreddare un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, trita le olive e i pomodori. Mescolali con la crème fraîche. Taglia il formaggio a pasta molle a pezzettini piccoli e incorporali. Condisci il dip con la paprica. Servi la corona di pane con una ciotola disposta al centro e riempila di salsa. Stacca le pagnottelle dalla corona di pane calda e intingile nella salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/corona-di-pane-in-padella
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