Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Corona di pane in padella

Corona di pane in padella

Tempo totale: 1 h 55 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 26 g, carboidrati 55 g, 520 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La morbida corona di pane è composta di tante pagnottelle da staccare e intingere nel dip di formaggio, olive e pomodori. Ideale per un aperitivo mediterraneo!

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

per 1 stampo di ca. 24 cm ∅, ad es. una padella di ghisa

  • 30 g di lievito fresco
  • ca. 3,2 dl d’acqua tiepida
  • 600 g di farina semibianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale + mix di peperoncino
  • 40 g d’olive all’aglio
  • 40 g di pomodori secchi morbidi al basilico
  • 200 g di crème fraîche
  • 100 g di formaggi a pasta molle , ad es. formaggio tartufato
  • paprica

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min.
  1. Si continua così

    Sciogli il lievito nell’acqua. Mescola la farina con il sale, aggiungi il lievito sciolto nell’acqua, il burro e lavora il tutto, finché l’impasto risulta liscio e morbido. Coprilo e lascialo lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Sbatti l’uovo. Forma un filone con un terzo dell’impasto e sistematelo in cerchio lungo il bordo della padella. Con l’impasto avanzato forma delle pagnottelle tonde di ca. 15-30 g. Accomodale sul filone in modo da formare una corona. Spennella il pane con l’uovo e cospargilo con la miscela di sale e peperoncino. Inforna il pane in padella nella metà inferiore del forno e cuocilo per 35-40 minuti. Sforna e lascia raffreddare un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, trita le olive e i pomodori. Mescolali con la crème fraîche. Taglia il formaggio a pasta molle a pezzettini piccoli e incorporali. Condisci il dip con la paprica. Servi la corona di pane con una ciotola disposta al centro e riempila di salsa. Stacca le pagnottelle dalla corona di pane calda e intingile nella salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/corona-di-pane-in-padella
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare