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Corona di pane in padella
Ingredienti
AperitivoPer 8 persone
per 1 stampo di ca. 24 cm ∅, ad es. una padella di ghisa
- 30 g di lievito fresco
- ca. 3,2 dl d’acqua tiepida
- 600 g di farina semibianca
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di burro morbido
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale + mix di peperoncino
- 40 g d’olive all’aglio
- 40 g di pomodori secchi morbidi al basilico
- 200 g di crème fraîche
- 100 g di formaggi a pasta molle , ad es. formaggio tartufato
- paprica
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 35-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 minuti
-
Si continua così
Sciogliete il lievito nell’acqua. Mescolate la farina con il sale, aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, il burro e lavorate il tutto, finché l’impasto risulta liscio e morbido. Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Sbattete l’uovo. Formate un filone con un terzo dell’impasto e sistematelo in cerchio lungo il bordo della padella. Con l’impasto avanzato formate delle pagnottine tonde di ca. 15-30 g. Adagiatele sul filone in modo da formare una corona. Spennellate il pane con l’uovo e cospargete con la miscela di sale e peperoncino. Infornate il pane in padella nella metà inferiore del forno e cuocete per 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tritate le olive e i pomodori. Mescolateli con la crème fraîche. Tagliate il formaggio a pasta molle a pezzettini piccoli e incorporateli. Condite il dip con la paprica. Servite la corona di pane con una ciotola disposta al centro e versatevi la salsa. Staccate le pagnottelle dalla corona di pane calda e intingetele nella salsa.
Ci sei quasi!
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