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Corona di pane in padella

Corona di pane in padella

Tempo totale: 1 h 55 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 26 g, carboidrati 56 g, 520 kcal
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La morbida corona di pane è composta di tante pagnottelle da staccare e intingere nel dip di formaggio, olive e pomodori. Ideale per un aperitivo mediterraneo!

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

per 1 stampo di ca. 24 cm ∅, ad es. una padella di ghisa

  • 30 g di lievito fresco
  • ca. 3,2 dl d’acqua tiepida
  • 600 g di farina semibianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale + mix di peperoncino
  • 40 g d’olive all’aglio
  • 40 g di pomodori secchi morbidi al basilico
  • 200 g di crème fraîche
  • 100 g di formaggi a pasta molle , ad es. formaggio tartufato
  • paprica

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Sciogliete il lievito nell’acqua. Mescolate la farina con il sale, aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, il burro e lavorate il tutto, finché l’impasto risulta liscio e morbido. Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Sbattete l’uovo. Formate un filone con un terzo dell’impasto e sistematelo in cerchio lungo il bordo della padella. Con l’impasto avanzato formate delle pagnottine tonde di ca. 15-30 g. Adagiatele sul filone in modo da formare una corona. Spennellate il pane con l’uovo e cospargete con la miscela di sale e peperoncino. Infornate il pane in padella nella metà inferiore del forno e cuocete per 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tritate le olive e i pomodori. Mescolateli con la crème fraîche. Tagliate il formaggio a pasta molle a pezzettini piccoli e incorporateli. Condite il dip con la paprica. Servite la corona di pane con una ciotola disposta al centro e versatevi la salsa. Staccate le pagnottelle dalla corona di pane calda e intingetele nella salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/corona-di-pane-in-padella
Già cucinato Cucinato

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