Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Corona di pane in padella

Corona di pane in padella

La morbida corona di pane è composta di tante pagnottelle da staccare e intingere nel dip di formaggio, olive e pomodori. Ideale per un aperitivo mediterraneo!

  • vegetariano
  • 1 h 55 min

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di ca. 24 cm ∅, ad es. una padella di ghisa

  • 30 gdi lievito fresco
  • ca. 3,2 dld’acqua tiepida
  • 600 gdi farina semibianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 100 gdi burro morbido
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi sale + mix di peperoncino
  • 40 gd’olive all’aglio
  • 40 gdi pomodori secchi morbidi al basilico
  • 200 gdi crème fraîche
  • 100 gdi formaggi a pasta molle, ad es. formaggio tartufato
  • paprica
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
14 g
10,9 %
Grassi
26 g
45,5 %
Carboidrati
56 g
43,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Si continua così

    Sciogliete il lievito nell’acqua. Mescolate la farina con il sale, aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, il burro e lavorate il tutto, finché l’impasto risulta liscio e morbido. Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Sbattete l’uovo. Formate un filone con un terzo dell’impasto e sistematelo in cerchio lungo il bordo della padella. Con l’impasto avanzato formate delle pagnottine tonde di ca. 15-30 g. Adagiatele sul filone in modo da formare una corona. Spennellate il pane con l’uovo e cospargete con la miscela di sale e peperoncino. Infornate il pane in padella nella metà inferiore del forno e cuocete per 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tritate le olive e i pomodori. Mescolateli con la crème fraîche. Tagliate il formaggio a pasta molle a pezzettini piccoli e incorporateli. Condite il dip con la paprica. Servite la corona di pane con una ciotola disposta al centro e versatevi la salsa. Staccate le pagnottelle dalla corona di pane calda e intingetele nella salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/corona-di-pane-in-padella
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare