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Couronne de pain à la poêle

Couronne de pain à la poêle

Total: 1 h 55 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 26 g, glucides 55 g, 520 kcal
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Avec cette couronne de pain cuite au four, ça se bouscule autour du buffet de l’apéro! Un dip au fromage, aux olives et aux tomates l’accompagne.

Ingrédients

ApéritifPour 8 personnes

pour 1 moule réfractaire d'env. 24 cm de ∅, p. ex. une poêle en fonte

  • 30 g de levure fraîche
  • env. 3,2 dl d’eau tiède
  • 600 g de farine mi-blanche
  • 2 cc de sel
  • 100 g de beurre, mou
  • 1 œuf
  • 1 cc de mélange sel & piment
  • 40 g d’olives à l’ail
  • 40 g de tomates semi-séchées au basilic
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage à pâte molle , p. ex. fromage truffé
  • paprika

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
laisser lever:
env. 30 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
Total:
1 h 55 min.
  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans l'eau. Mélanger la farine avec le sel. Ajouter la levure délayée et le beurre, pétrir le tout en une pâte molle et souple. Laisser reposer 30 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Battre l'œuf. Former un cordon avec un tiers de la pâte. Le déposer dans la poêle le long du bord. Façonner le reste de la pâte en boules de 15-30 g. Les disposer en couronne sur le cordon de pâte. Badigeonner d'œuf et parsemer de mélange sel & piment. Glisser la poêle dans la partie inférieure du four et faire cuire 35-40 min. Retirer et laisser tiédir un peu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher les olives et les tomates. Les mélanger avec la crème fraîche. Couper le fromage en dés et les incorporer. Relever de paprika. Pour servir, placer le dip dans une coupelle et la poser au centre du pain encore tiède. Détacher délicatement des boules de pain et les tremper dans le dip.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couronne-de-pain-a-la-poele
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