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Couronne de pain à la poêle
Ingrédients
ApéritifPour 8 personnes
pour 1 moule réfractaire d'env. 24 cm de ∅, p. ex. une poêle en fonte
- 30 g de levure fraîche
- env. 3,2 dl d’eau tiède
- 600 g de farine mi-blanche
- 2 cc de sel
- 100 g de beurre, mou
- 1 œuf
- 1 cc de mélange sel & piment
- 40 g d’olives à l’ail
- 40 g de tomates semi-séchées au basilic
- 200 g de crème fraîche
- 100 g de fromage à pâte molle , p. ex. fromage truffé
- paprika
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- laisser lever:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- Total:
- 1 h 55 min.
-
C'est pas fini
Délayer la levure dans l'eau. Mélanger la farine avec le sel. Ajouter la levure délayée et le beurre, pétrir le tout en une pâte molle et souple. Laisser reposer 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Battre l'œuf. Former un cordon avec un tiers de la pâte. Le déposer dans la poêle le long du bord. Façonner le reste de la pâte en boules de 15-30 g. Les disposer en couronne sur le cordon de pâte. Badigeonner d'œuf et parsemer de mélange sel & piment. Glisser la poêle dans la partie inférieure du four et faire cuire 35-40 min. Retirer et laisser tiédir un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher les olives et les tomates. Les mélanger avec la crème fraîche. Couper le fromage en dés et les incorporer. Relever de paprika. Pour servir, placer le dip dans une coupelle et la poser au centre du pain encore tiède. Détacher délicatement des boules de pain et les tremper dans le dip.
Presque au bout
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