Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Couronne de pain à la poêle

Couronne de pain à la poêle

Total: 1 h 55 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 26 g, glucides 55 g, 520 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Avec cette couronne de pain cuite au four, ça se bouscule autour du buffet de l’apéro! Un dip au fromage, aux olives et aux tomates l’accompagne.

Ingrédients

ApéritifPour 8 personnes

pour 1 moule réfractaire d'env. 24 cm de ∅, p. ex. une poêle en fonte

  • 30 g de levure fraîche
  • env. 3,2 dl d’eau tiède
  • 600 g de farine mi-blanche
  • 2 cc de sel
  • 100 g de beurre, mou
  • 1 œuf
  • 1 cc de mélange sel & piment
  • 40 g d’olives à l’ail
  • 40 g de tomates semi-séchées au basilic
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage à pâte molle , p. ex. fromage truffé
  • paprika

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
laisser lever:
env. 30 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
Total:
1 h 55 min.
  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans l'eau. Mélanger la farine avec le sel. Ajouter la levure délayée et le beurre, pétrir le tout en une pâte molle et souple. Laisser reposer 30 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Battre l'œuf. Former un cordon avec un tiers de la pâte. Le déposer dans la poêle le long du bord. Façonner le reste de la pâte en boules de 15-30 g. Les disposer en couronne sur le cordon de pâte. Badigeonner d'œuf et parsemer de mélange sel & piment. Glisser la poêle dans la partie inférieure du four et faire cuire 35-40 min. Retirer et laisser tiédir un peu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher les olives et les tomates. Les mélanger avec la crème fraîche. Couper le fromage en dés et les incorporer. Relever de paprika. Pour servir, placer le dip dans une coupelle et la poser au centre du pain encore tiède. Détacher délicatement des boules de pain et les tremper dans le dip.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couronne-de-pain-a-la-poele
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer