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Couronne de pain à la poêle

Couronne de pain à la poêle

Avec cette couronne de pain cuite au four, ça se bouscule autour du buffet de l’apéro! Un dip au fromage, aux olives et aux tomates l’accompagne.

  • végétarien
  • 1 h 55 min

Ingrédients

ApéritifPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule réfractaire d'env. 24 cm de ∅, p. ex. une poêle en fonte

  • 30 gde levure fraîche
  • env. 3,2 dld’eau tiède
  • 600 gde farine mi-blanche
  • 2 ccde sel
  • 100 gde beurre, mou
  • 1œuf
  • 1 ccde mélange sel & piment
  • 40 gd’olives à l’ail
  • 40 gde tomates semi-séchées au basilic
  • 200 gde crème fraîche
  • 100 gde fromage à pâte molle, p. ex. fromage truffé
  • paprika
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
14 g
10,9 %
Lipides
26 g
45,5 %
Glucides
56 g
43,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
Total:
1 h 55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans l'eau. Mélanger la farine avec le sel. Ajouter la levure délayée et le beurre, pétrir le tout en une pâte molle et souple. Laisser reposer 30 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Battre l'œuf. Former un cordon avec un tiers de la pâte. Le déposer dans la poêle le long du bord. Façonner le reste de la pâte en boules de 15-30 g. Les disposer en couronne sur le cordon de pâte. Badigeonner d'œuf et parsemer de mélange sel & piment. Glisser la poêle dans la partie inférieure du four et faire cuire 35-40 min. Retirer et laisser tiédir un peu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher les olives et les tomates. Les mélanger avec la crème fraîche. Couper le fromage en dés et les incorporer. Relever de paprika. Pour servir, placer le dip dans une coupelle et la poser au centre du pain encore tiède. Détacher délicatement des boules de pain et les tremper dans le dip.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couronne-de-pain-a-la-poele
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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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