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Tourtelettes vol-au-vent

Tourtelettes vol-au-vent

Le vol-au-vent revisité en tourtelette, c'est bon et c’est ingénieux car on peut aussi le servir comme finger food à l'apéro. Il est ici enrichi de dés de bœuf.

Ingrédients

Apéritif

Donne

7
  • 7
  • 14

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 7 plats réfractaires peu profonds de 10 cm de Ø

pour 14 plats réfractaires peu profonds de 10 cm de Ø

  • 200 gde tranches de bœuf à la minute
  • 2 csd'huile
  • 0,5 dld'eau
  • 2 csde sauce de rôti liée en tube
  • 1 bouquetde persil
  • 1 sachetde farce pour vol-au-vent de 500 g
  • 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • beurre pour les moules
  • 1œuf
  • 400 gde tranches de bœuf à la minute
  • 4 csd'huile
  • 1 dld'eau
  • 4 csde sauce de rôti liée en tube
  • 2 bouquetsde persil
  • 2 sachetsde farce pour vol-au-vent de 500 g
  • 4abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • beurre pour les moules
  • 2œufs
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
17 g
13 %
Lipides
35 g
60,2 %
Glucides
35 g
26,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Couper les tranches de bœuf en dés et les saisir à feu vif dans l'huile. Délayer la sauce de rôti dans l'eau, en mouiller la viande et faire mijoter jusqu'à liaison en remuant. Hacher le persil, l'ajouter ainsi que la farce pour vol-au-vent. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler les abaisses, découper 7 disques de pâte d'env. 12 cm de Ø et 7 autres d'env. 10 cm de Ø. Beurrer les moules, les foncer avec les grands disques puis les remplir de farce jusque sous le bord. Battre l'œuf et badigeonner les bords de pâte. Découper une étoile au centre des petits disques de pâte et les réserver. Couvrir les tourtelettes d'un rond de pâte et sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les étoiles et les tourtelettes avec le restant d'œuf. Cuire les tourtelettes 30-35 min au milieu du four, y ajouter les étoiles 10 min avant la fin de la cuisson.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourtelettes-vol-au-vent
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Zéro gâchis: découper d'autres étoiles dans les chutes de pâte, les faire dorer au four et les servir comme petits snacks.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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