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Tourtelettes vol-au-vent
Ingrédients
ApéritifDonne 7 pièces
pour 7 plats réfractaires peu profonds de 10 cm de Ø
- 200 g de tranches de bœuf à la minute
- 2 cs d'huile
- 0,5 dl d'eau
- 2 cs de sauce de rôti liée en tube
- 1 bouquet de persil
- 1 sachet de farce pour vol-au-vent de 500 g
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- beurre pour les moules
- 1 œuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Couper les tranches de bœuf en dés et les saisir à feu vif dans l'huile. Délayer la sauce de rôti dans l'eau, en mouiller la viande et faire mijoter jusqu'à liaison en remuant. Hacher le persil, l'ajouter ainsi que la farce pour vol-au-vent. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler les abaisses, découper 7 disques de pâte d'env. 12 cm de Ø et 7 autres d'env. 10 cm de Ø. Beurrer les moules, les foncer avec les grands disques puis les remplir de farce jusque sous le bord. Battre l'œuf et badigeonner les bords de pâte. Découper une étoile au centre des petits disques de pâte et les réserver. Couvrir les tourtelettes d'un rond de pâte et sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les étoiles et les tourtelettes avec le restant d'œuf. Cuire les tourtelettes 30-35 min au milieu du four, y ajouter les étoiles 10 min avant la fin de la cuisson.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Zéro gâchis: découper d'autres étoiles dans les chutes de pâte, les faire dorer au four et les servir comme petits snacks.
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