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Tourtelettes vol-au-vent

Tourtelettes vol-au-vent

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 16 g, lipides 35 g, glucides 34 g, 520 kcal
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Le vol-au-vent revisité en tourtelette, c'est bon et c’est ingénieux car on peut aussi le servir comme finger food à l'apéro. Il est ici enrichi de dés de bœuf.

Ingrédients

ApéritifDonne 7 pièces

pour 7 plats réfractaires peu profonds de 10 cm de Ø

  • 200 g de tranches de bœuf à la minute
  • 2 cs d'huile
  • 0,5 dl d'eau
  • 2 cs de sauce de rôti liée en tube
  • 1 bouquet de persil
  • 1 sachet de farce pour vol-au-vent de 500 g
  • 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • beurre pour les moules
  • 1 œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Couper les tranches de bœuf en dés et les saisir à feu vif dans l'huile. Délayer la sauce de rôti dans l'eau, en mouiller la viande et faire mijoter jusqu'à liaison en remuant. Hacher le persil, l'ajouter ainsi que la farce pour vol-au-vent. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler les abaisses, découper 7 disques de pâte d'env. 12 cm de Ø et 7 autres d'env. 10 cm de Ø. Beurrer les moules, les foncer avec les grands disques puis les remplir de farce jusque sous le bord. Battre l'œuf et badigeonner les bords de pâte. Découper une étoile au centre des petits disques de pâte et les réserver. Couvrir les tourtelettes d'un rond de pâte et sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les étoiles et les tourtelettes avec le restant d'œuf. Cuire les tourtelettes 30-35 min au milieu du four, y ajouter les étoiles 10 min avant la fin de la cuisson.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourtelettes-vol-au-vent
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Zéro gâchis: découper d'autres étoiles dans les chutes de pâte, les faire dorer au four et les servir comme petits snacks.

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