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Chaussons d'Halloween à la courge et à la viande hachée
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne env. 16 pièces
- 200 g de courge, pesée parée
- 1 cs d'huile d'olive
- 50 g de fromage , p. ex. du cheddar
- ½ piment rouge mi-fort
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, thym
- 250 g de viande hachée
- sel, poivre
- 1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza d'env. 580 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préparer la farce
Râper la courge sur une râpe à rösti puis la faire brièvement revenir dans l'huile et la laisser tièdir. Râper le fromage. Hacher finement le piment et les fines herbes. Malaxer le tout avec la viande hachée et la courge jusqu'à obtention d'une masse homogène. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former les chaussons
Dérouler l'abaisse de pâte à pizza, papier sulfurisé compris. Découper des citrouilles de 8-10 cm. Rassembler le reste de pâte, l'abaisser et découper d'autres citrouilles de façon à en obtenir 32. Déposer env. 2 cs de farce sur la moitié des citrouilles. Découper une bouche et des yeux dans l'autre moitié puis les poser sur la farce. Bien appuyer sur les bords. Déposer les citrouilles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les amuse-bouche
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire les chaussons env. 20 min. Servir chaud ou tiède.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Parfaits à préparer à l'avance. Pour ce faire, réduire le temps de cuisson à 15 min puis les laisser refroidir sur une grille. Juste avant de les servir, les glisser env. 5 min au four. Version végétarienne: remplacez la viande hachée par env. 500 g de champignons de Paris. Faites-les rissoler de façon à ce qu'ils rendent bien l'eau puis laissez-les refroidir avant de les incorporer à la farce.
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