Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Halloween-Kürbiskrapfen mit Hackfleisch

Halloween-Kürbiskrapfen mit Hackfleisch

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 16 g, 150 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Nicht nur zu Halloween: Die originellen Krapfen mit Kürbis-Hackfleisch-Füllung schmecken an der Party oder beim Picknick als Fingerfood der ganzen Familie.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt ca. 16 Stück

  • 200 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Käse , z. B. Cheddar
  • ½ roter Peperoncino
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian
  • 250 g Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig à ca. 580

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Füllung zubereiten

    Kürbis mit der Röstiraffel reiben. Im Öl kurz andünsten, abkühlen lassen. Käse ebenfalls reiben. Peperoncino und Kräuter fein hacken. Alles mit Kürbis und Hackfleisch zu einer homogenen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Krapfen formen

    Pizzateig samt Backpapier auslegen. Aus dem Teig 32 8–10 cm grosse Kürbisse ausstechen oder ausschneiden. Teigresten zusammenkneten, auswallen und ausstechen. Je ca. 2 EL Füllung auf die Hälfte der Teigkürbisse verteilen. Bei den restlichen Teigkürbissen Mund und Augen ausschneiden, über die Füllung legen. Teigänder andrücken. Kürbisse auf dem Papier auf ein Kuchenblech legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kürbisse backen

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbiskrapfen in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, heiss oder lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/halloween-kuerbiskrapfen-mit-hackfleisch
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Zum Vorbereiten: Kürbiskrapfen nur ca. 15 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Zum Servieren ca. 5 Minuten aufbacken. Statt Hackfleisch ca. 500 g gebratene, gut abgetropfte und ausgekühlte Champignons verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren