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Halloween-Kürbiskrapfen mit Hackfleisch
Zutaten
Salziges GebäckErgibt ca. 16 Stück
- 200 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Käse , z. B. Cheddar
- ½ roter Peperoncino
- ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian
- 250 g Hackfleisch
- Salz, Pfeffer
- 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig à ca. 580
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Füllung zubereiten
Kürbis mit der Röstiraffel reiben. Im Öl kurz andünsten, abkühlen lassen. Käse ebenfalls reiben. Peperoncino und Kräuter fein hacken. Alles mit Kürbis und Hackfleisch zu einer homogenen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Krapfen formen
Pizzateig samt Backpapier auslegen. Aus dem Teig 32 8–10 cm grosse Kürbisse ausstechen oder ausschneiden. Teigresten zusammenkneten, auswallen und ausstechen. Je ca. 2 EL Füllung auf die Hälfte der Teigkürbisse verteilen. Bei den restlichen Teigkürbissen Mund und Augen ausschneiden, über die Füllung legen. Teigänder andrücken. Kürbisse auf dem Papier auf ein Kuchenblech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbisse backen
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbiskrapfen in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, heiss oder lauwarm servieren.
fast fertig
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Tipps
Zum Vorbereiten: Kürbiskrapfen nur ca. 15 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Zum Servieren ca. 5 Minuten aufbacken. Statt Hackfleisch ca. 500 g gebratene, gut abgetropfte und ausgekühlte Champignons verwenden.
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