Gemüse-Schinken-Krapfen
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- ½ Peperoni
- 100 g tiefgekülte Erbsen
- 2 EL Erdnussöl
- 150 g gekochte Kartoffeln
- 2 Tranchen Schinken, z. B. Chämischinken
- Paprika
- Salz
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- Öl nach Belieben, z. B. Olivenöl
- 1 TL Sesam
- 1 Peperoni
- 200 g tiefgekülte Erbsen
- 4 EL Erdnussöl
- 300 g gekochte Kartoffeln
- 4 Tranchen Schinken, z. B. Chämischinken
- Paprika
- Salz
- 2 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- Öl nach Belieben, z. B. Olivenöl
- 2 TL Sesam
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Peperoni klein schneiden. Mit Erbsen im Erdnussöl einige Minuten dünsten. Kartoffeln und Schinken klein schneiden. Alles mischen. Mit Paprika und Salz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig achteln und auf jedes Teigdreieck etwas Füllung geben. Von der Aussenseite die Ecken übers Gemüse legen. Teigspitzen drüberklappen. Teig andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit Öl bepinseln. Mit Paprika und Sesam bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig
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Tipp
Krapfen warm oder kalt mit einer pikanten Knoblauchsauce servieren.
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