Gemüse-Schinken-Krapfen
Krapfen aus Kuchenteig, gefüllt mit Peperoni, Erbsen, Kartoffeln und Schinken, schmecken warm oder kalt. Sie sind ideal zum Mitnehmen, etwa für ein Picknick.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 8 Stück
- ½Peperoni
- 100 gtiefgekülte Erbsen
- 2 ELErdnussöl
- 150 ggekochte Kartoffeln
- 2 TranchenSchinken, z. B. Chämischinken
- Paprika
- Salz
- 1rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- Öl nach Belieben, z. B. Olivenöl
- 1 TLSesam
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 8,6 %
- Fett
- 11 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 38,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Peperoni klein schneiden. Mit Erbsen im Erdnussöl einige Minuten dünsten. Kartoffeln und Schinken klein schneiden. Alles mischen. Mit Paprika und Salz würzen. Teig achteln und auf jedes Teigdreieck etwas Füllung geben. Von der Aussenseite die Ecken übers Gemüse legen. Teigspitzen drüberklappen. Teig andrücken. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit Öl bepinseln. Mit Paprika und Sesam bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
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