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Fagottini di prosciutto e verdure
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 8
- 16
pezzi
- ½ peperone
- 100 g di piselli surgelati
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 150 g di patate bollite
- 2 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto affumicato
- paprica
- sale
- 1 pasta per crostate rotonda già spianata da 270 g
- olio a piacimento , ad es. olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sesamo
- 1 peperone
- 200 g di piselli surgelati
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 300 g di patate bollite
- 4 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto affumicato
- paprica
- sale
- 2 paste per crostate rotonde già spianata da 270 g
- olio a piacimento , ad es. olio d'oliva
- 2 cucchiaini di sesamo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Sminuzza finemente il peperone e fallo appassire nell'olio di arachidi con i piselli per qualche minuto. Sminuzza le patate e le fette di prosciutto e incorpora tutto al peperone e ai piselli. Condisci con paprica e sale. Dividi la pasta in otto triangoli e distribuisci un po' di ripieno su ogni triangolo. Ripiega le punte dei triangoli una dopo l'altra sulla farcia e premile per fare in modo che si attacchino. Trasferisci i fagottini su una teglia foderata con carta da forno, poi spennellali a piacimento con un po' d'olio. Cospargili con paprica e semi di sesamo e cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti.
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Consiglio utile
Questi fagottini sono gustosi sia caldi che freddi e sono ottimi serviti con una salsa piccante all'aglio.
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