Sucettes de pizza froide aux légumes

Sucettes de pizza froide aux légumes

1 h 25 min

Des sucettes de pizza? Eh oui! Faciles à réaliser, elles réunissent tomates, épinards, maïs et mozzarella. Elles seront les reines des fêtes enfantines.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede tomates pelées concassés de 400 g
  • 70 gde grains de maïs en boîte
  • 80 gd’épinards à salade
  • 1abaisse rectangulaire de pâte à pizza à 580 g
  • 150 gde mozzarella
  • 2 boîtesde tomates pelées concassés de 400 g
  • 140 gde grains de maïs en boîte
  • 160 gd’épinards à salade
  • 2abaisses rectangulaires de pâte à pizza à 580 g
  • 300 gde mozzarella

Ustensiles

  • pailles en papier * («Strohhalme» sur le site allemand) ou bâtonnets en bois
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
7 g
16,1 %
Lipides
6 g
31 %
Glucides
23 g
52,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 25 min
  1. Bien égoutter les tomates. Rincer les grains de maïs à l’eau froide, puis les égoutter. Laver les épinards et les mettre dans une casserole sans les égoutter. Les étuver jusqu’à ce qu’ils tombent puis les rafraî- chir sous l’eau froide et bien les essorer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler la pâte et y étaler les tomates. Effilocher la mozzarella par-dessus puis répartir le maïs et les épinards. Enrouler la pâte du côté le plus court et couper des rondelles d’env. 1,5 cm. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 20 min au milieu du four. Piquer les roulades encore chaudes sur les pailles et laisser refroidir les sucettes sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, les préparer avec du jambon cuit. * En vente sur pinkfisch.com

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration