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    Girelle di pizza fredda alle verdure

    Girelle di pizza fredda alle verdure

    Una novità assoluta che conquisterà grandi e piccini: girelle di pizza fredda cotta al forno e condita con spinaci, mais e mozzarella. Davvero squisite!

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    1 scatola di pelati da 400 g
    70 g di mais in scatola
    80 g di spinaci per insalata
    pasta per pizza rettangolare già spianata, 580 g
    150 g di mozzarella

    Utensili

    12 cannucce di cartone* o stecchi di legno
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    6 G
    30 %
    Proteine
    7 G
    15,6 %
    Carboidrati
    23 G
    51,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Janine Neininger
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Fate sgocciolare bene i pelati. Sciacquate i chicchi di mais con acqua fredda e fateli sgocciolare. Lavate gli spinaci e metteteli in padella senza sgocciolarli finché appassiscono. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene.

    Scaldate il forno a 200 °C. Srotolate la pasta per pizza. Distribuite i pelati sulla pasta. Spezzettate la mozzarella e distribuitela, poi spargete i chicchi di mais e gli spinaci. Arrotolate la pasta partendo dal lato più corto. Tagliate il rotolo a fette di ca. 1,5 cm. Sistematele su una teglia con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e infilzate le girelle ancora calda sui bastoncini. Fatele raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacere, preparate le girelle con il prosciutto cotto.
    * In vendita su pinkfisch.com, dove trovate anche altri articoli decorativi.
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