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Salade de haricots aux figues
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
- sel
- ½ échalote
- ¼ de gousse d'ail
- 1¼ de cs de bouillon de légumes corsé
- ¾ de cs de jus de citron fraîchement pressé
- 1¼ de cs d'huile de colza
- ¼ de cc de moutarde
- poivre
- ½ fine tranche de pain
- 15 g de saucisse sèche ou de gendarme
- 1 figue
- 350 g de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
- sel
- 1 échalote
- ½ gousse d'ail
- 0,25 dl de bouillon de légumes corsé
- 1½ cs de jus de citron fraîchement pressé
- 2½ cs d'huile de colza
- ½ cc de moutarde
- poivre
- 1 fine tranche de pain
- 25 g de saucisse sèche ou de gendarme
- 2 figues
- 700 g de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
- sel
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 0,5 dl de bouillon de légumes corsé
- 3 cs de jus de citron fraîchement pressé
- 5 cs d'huile de colza
- 1 cc de moutarde
- poivre
- 2 fines tranches de pain
- 50 g de saucisse sèche ou de gendarme
- 4 figues
- 1,05 kg de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
- sel
- 3 échalotes
- 1½ gousse d'ail
- 0,75 dl de bouillon de légumes corsé
- 4½ cs de jus de citron fraîchement pressé
- 7½ cs d'huile de colza
- 1½ cc de moutarde
- poivre
- 3 fines tranches de pain
- 75 g de saucisse sèche ou de gendarme
- 6 figues
- 1,4 kg de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
- sel
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 dl de bouillon de légumes corsé
- 6 cs de jus de citron fraîchement pressé
- 1 dl d'huile de colza
- 2 cc de moutarde
- poivre
- 4 fines tranches de pain
- 100 g de saucisse sèche ou de gendarme
- 8 figues
- 1,75 kg de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
- sel
- 5 échalotes
- 2½ gousses d'ail
- 1,25 dl de bouillon de légumes corsé
- 7½ cs de jus de citron fraîchement pressé
- 1,25 dl d'huile de colza
- 2½ cc de moutarde
- poivre
- 5 fines tranches de pain
- 125 g de saucisse sèche ou de gendarme
- 10 figues
- 2,1 kg de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
- sel
- 6 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1,5 dl de bouillon de légumes corsé
- 9 cs de jus de citron fraîchement pressé
- 1,5 dl d'huile de colza
- 3 cc de moutarde
- poivre
- 6 fines tranches de pain
- 150 g de saucisse sèche ou de gendarme
- 12 figues
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les haricots au moins 10 min dans de l’eau salée en veillant à les garder croquants. Égoutter puis rafraîchir à l’eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer les échalotes et l’ail. Les mettre dans le bouillon et porter le tout à ébullition. Incorporer le jus de citron et la moitié de l’huile. Ajouter la moutarde. Mélanger les haricots avec la sauce, puis relever de sel et de poivre. Laisser reposer un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler le pain en petits dés et les faire dorer dans le restant d’huile. Couper la saucisse en tranches très fines et la cuire brièvement avec les dés de pain. Dresser avec la salade. Couper les figues en quatre et en garnir le plat.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Préparer la salade avec des haricots à rames: les cuire 20-25 min dans de l’eau salée en veillant à les garder croquants.
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