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Salade de haricots aux figues

Salade de haricots aux figues

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 19 g, glucides 22 g, 310 kcal
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Haricots verts et haricots beurre se marient pour le meilleur dans cette salade enrichie de saucisse sèche et, oh! délice, de figues. Un excellent repas.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 175 g de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • ½ échalote
  • ¼ de gousse d'ail
  • 1¼ de  cs de bouillon de légumes corsé
  • ¾ de  cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 1¼ de  cs d'huile de colza
  • ¼ de  cc de moutarde
  • poivre
  • ½ fine tranche de pain
  • 15 g de saucisse sèche ou de gendarme
  • 1 figue
  • 350 g de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • 1 échalote
  • ½ gousse d'ail
  • 0,25 dl de bouillon de légumes corsé
  • 1½ cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 2½ cs d'huile de colza
  • ½ cc de moutarde
  • poivre
  • 1 fine tranche de pain
  • 25 g de saucisse sèche ou de gendarme
  • 2 figues
  • 700 g de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 dl de bouillon de légumes corsé
  • 3 cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 5 cs d'huile de colza
  • 1 cc de moutarde
  • poivre
  • 2 fines tranches de pain
  • 50 g de saucisse sèche ou de gendarme
  • 4 figues
  • 1,05 kg de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • 3 échalotes
  • gousse d'ail
  • 0,75 dl de bouillon de légumes corsé
  • 4½ cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 7½ cs d'huile de colza
  • 1½ cc de moutarde
  • poivre
  • 3 fines tranches de pain
  • 75 g de saucisse sèche ou de gendarme
  • 6 figues
  • 1,4 kg de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 dl de bouillon de légumes corsé
  • 6 cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 dl d'huile de colza
  • 2 cc de moutarde
  • poivre
  • 4 fines tranches de pain
  • 100 g de saucisse sèche ou de gendarme
  • 8 figues
  • 1,75 kg de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • 5 échalotes
  • gousses d'ail
  • 1,25 dl de bouillon de légumes corsé
  • 7½ cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 1,25 dl d'huile de colza
  • 2½ cc de moutarde
  • poivre
  • 5 fines tranches de pain
  • 125 g de saucisse sèche ou de gendarme
  • 10 figues
  • 2,1 kg de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • 6 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1,5 dl de bouillon de légumes corsé
  • 9 cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 1,5 dl d'huile de colza
  • 3 cc de moutarde
  • poivre
  • 6 fines tranches de pain
  • 150 g de saucisse sèche ou de gendarme
  • 12 figues

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les haricots au moins 10 min dans de l’eau salée. Égoutter puis rafraîchir à l’eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Émincer les échalotes et l’ail. Les mettre dans le bouillon et porter le tout à ébullition. Incorporer le jus de citron et la moitié de l’huile. Ajouter la moutarde. Mélanger les haricots avec la sauce, puis relever de sel et de poivre. Laisser reposer un peu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler le pain en petits dés et les faire dorer dans le restant d’huile. Couper la saucisse en tranches très fines et la cuire brièvement avec les dés de pain. Dresser avec la salade. Couper les figues en quatre et en garnir le plat.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-haricots-aux-figues
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Préparer la salade avec des haricots à rames: les cuire 20-25 min dans de l’eau salée en veillant à les garder croquants. Les haricots contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.

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