Salade de haricots aux figues
Haricots verts et haricots beurre se marient pour le meilleur dans cette salade enrichie de saucisse sèche et, oh! délice, de figues. Un excellent repas.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 gde haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
- sel
- ½échalote
- ¼ degousse d'ail
- 1¼ de csde bouillon de légumes corsé
- ¾ de csde jus de citron fraîchement pressé
- 1¼ de csd'huile de colza
- ¼ de ccde moutarde
- poivre
- ½fine tranche de pain
- 15 gde saucisse sèche ou de gendarme
- 1figue
- 350 gde haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
- sel
- 1échalote
- ½gousse d'ail
- 0,25 dlde bouillon de légumes corsé
- 1½ csde jus de citron fraîchement pressé
- 2½ csd'huile de colza
- ½ ccde moutarde
- poivre
- 1fine tranche de pain
- 25 gde saucisse sèche ou de gendarme
- 2figues
- 700 gde haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
- sel
- 2échalotes
- 1gousse d'ail
- 0,5 dlde bouillon de légumes corsé
- 3 csde jus de citron fraîchement pressé
- 5 csd'huile de colza
- 1 ccde moutarde
- poivre
- 2fines tranches de pain
- 50 gde saucisse sèche ou de gendarme
- 4figues
- 1,05 kgde haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
- sel
- 3échalotes
- 1½gousse d'ail
- 0,75 dlde bouillon de légumes corsé
- 4½ csde jus de citron fraîchement pressé
- 7½ csd'huile de colza
- 1½ ccde moutarde
- poivre
- 3fines tranches de pain
- 75 gde saucisse sèche ou de gendarme
- 6figues
- 1,4 kgde haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
- sel
- 4échalotes
- 2gousses d'ail
- 1 dlde bouillon de légumes corsé
- 6 csde jus de citron fraîchement pressé
- 1 dld'huile de colza
- 2 ccde moutarde
- poivre
- 4fines tranches de pain
- 100 gde saucisse sèche ou de gendarme
- 8figues
- 1,75 kgde haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
- sel
- 5échalotes
- 2½gousses d'ail
- 1,25 dlde bouillon de légumes corsé
- 7½ csde jus de citron fraîchement pressé
- 1,25 dld'huile de colza
- 2½ ccde moutarde
- poivre
- 5fines tranches de pain
- 125 gde saucisse sèche ou de gendarme
- 10figues
- 2,1 kgde haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
- sel
- 6échalotes
- 3gousses d'ail
- 1,5 dlde bouillon de légumes corsé
- 9 csde jus de citron fraîchement pressé
- 1,5 dld'huile de colza
- 3 ccde moutarde
- poivre
- 6fines tranches de pain
- 150 gde saucisse sèche ou de gendarme
- 12figues
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 9 g
- 12,6 %
- Lipides
- 17 g
- 53,7 %
- Glucides
- 24 g
- 33,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Cuire les haricots env. 10 min dans de l’eau salée en veillant à les garder croquants. Égoutter puis rafraîchir à l’eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer les échalotes et l’ail. Les mettre dans le bouillon et porter le tout à ébullition. Incorporer le jus de citron et la moitié de l’huile. Ajouter la moutarde. Mélanger les haricots avec la sauce, puis relever de sel et de poivre. Laisser reposer un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler le pain en petits dés et les faire dorer dans le restant d’huile. Couper la saucisse en tranches très fines et la cuire brièvement avec les dés de pain. Dresser avec la salade. Couper les figues en quatre et en garnir le plat.
Presque au bout
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