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Salade de haricots aux figues

Salade de haricots aux figues

Haricots verts et haricots beurre se marient pour le meilleur dans cette salade enrichie de saucisse sèche et, oh! délice, de figues. Un excellent repas.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 175 gde haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • ½échalote
  • ¼ degousse d'ail
  • 1¼ de  csde bouillon de légumes corsé
  • ¾ de  csde jus de citron fraîchement pressé
  • 1¼ de  csd'huile de colza
  • ¼ de  ccde moutarde
  • poivre
  • ½fine tranche de pain
  • 15 gde saucisse sèche ou de gendarme
  • 1figue
  • 350 gde haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • 1échalote
  • ½gousse d'ail
  • 0,25 dlde bouillon de légumes corsé
  • 1½ csde jus de citron fraîchement pressé
  • 2½ csd'huile de colza
  • ½ ccde moutarde
  • poivre
  • 1fine tranche de pain
  • 25 gde saucisse sèche ou de gendarme
  • 2figues
  • 700 gde haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • 2échalotes
  • 1gousse d'ail
  • 0,5 dlde bouillon de légumes corsé
  • 3 csde jus de citron fraîchement pressé
  • 5 csd'huile de colza
  • 1 ccde moutarde
  • poivre
  • 2fines tranches de pain
  • 50 gde saucisse sèche ou de gendarme
  • 4figues
  • 1,05 kgde haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • 3échalotes
  • gousse d'ail
  • 0,75 dlde bouillon de légumes corsé
  • 4½ csde jus de citron fraîchement pressé
  • 7½ csd'huile de colza
  • 1½ ccde moutarde
  • poivre
  • 3fines tranches de pain
  • 75 gde saucisse sèche ou de gendarme
  • 6figues
  • 1,4 kgde haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • 4échalotes
  • 2gousses d'ail
  • 1 dlde bouillon de légumes corsé
  • 6 csde jus de citron fraîchement pressé
  • 1 dld'huile de colza
  • 2 ccde moutarde
  • poivre
  • 4fines tranches de pain
  • 100 gde saucisse sèche ou de gendarme
  • 8figues
  • 1,75 kgde haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • 5échalotes
  • gousses d'ail
  • 1,25 dlde bouillon de légumes corsé
  • 7½ csde jus de citron fraîchement pressé
  • 1,25 dld'huile de colza
  • 2½ ccde moutarde
  • poivre
  • 5fines tranches de pain
  • 125 gde saucisse sèche ou de gendarme
  • 10figues
  • 2,1 kgde haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • 6échalotes
  • 3gousses d'ail
  • 1,5 dlde bouillon de légumes corsé
  • 9 csde jus de citron fraîchement pressé
  • 1,5 dld'huile de colza
  • 3 ccde moutarde
  • poivre
  • 6fines tranches de pain
  • 150 gde saucisse sèche ou de gendarme
  • 12figues
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
9 g
12,6 %
Lipides
17 g
53,7 %
Glucides
24 g
33,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les haricots env. 10 min dans de l’eau salée en veillant à les garder croquants. Égoutter puis rafraîchir à l’eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Émincer les échalotes et l’ail. Les mettre dans le bouillon et porter le tout à ébullition. Incorporer le jus de citron et la moitié de l’huile. Ajouter la moutarde. Mélanger les haricots avec la sauce, puis relever de sel et de poivre. Laisser reposer un peu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler le pain en petits dés et les faire dorer dans le restant d’huile. Couper la saucisse en tranches très fines et la cuire brièvement avec les dés de pain. Dresser avec la salade. Couper les figues en quatre et en garnir le plat.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-haricots-aux-figues
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Préparer la salade avec des haricots à rames: les cuire 20-25 min dans de l’eau salée en veillant à les garder croquants.

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