Luccioperca con panatura all’aglio orsino

Luccioperca con panatura all’aglio orsino

40 min

Acqua dolce primaverile: con la panatura all'aglio orsino, questo lucioperca diventa un hit di stagione. La maionese fatta in casa completa lo spettacolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 25 gd’aglio orsino
  • 100 gdi pangrattato
  • 600 gdi filetti di lucioperca senza pelle
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • Maionese

  • 1tuorlo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 2 gdi scorza di limone grattugiata finemente
  • 1,5 dldi semi di girasole a temperatura ambiente
  • sale
  • pepe bianco
  • 50 gd’aglio orsino
  • 200 gdi pangrattato
  • 1,2 kgdi filetti di lucioperca senza pelle
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 8 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • Maionese

  • 2tuorli a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • 4 gdi scorza di limone grattugiata finemente
  • 3 dldi semi di girasole a temperatura ambiente
  • sale
  • pepe bianco
  • 75 gd’aglio orsino
  • 300 gdi pangrattato
  • 1,8 kgdi filetti di lucioperca senza pelle
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 120 gdi farina
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • Maionese

  • 3tuorli a temperatura ambiente
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 3 cucchiainidi succo di limone
  • 6 gdi scorza di limone grattugiata finemente
  • 4,5 dldi semi di girasole a temperatura ambiente
  • sale
  • pepe bianco
Kilocalorie
680 kcal
2.850 kj
Proteine
38 g
22,7 %
Grassi
46 g
61,8 %
Carboidrati
26 g
15,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40
  1. Per la maionese mescolate il tuorlo e l’acqua. Incorporate il succo e la scorza di limone. Versate l’olio prima a gocce mescolando di continuo. Non appena la salsa lega, versate lentamente l’olio restante a filo, sempre mescolando. Insaporite con sale e pepe. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate le foglie d’aglio orsino per lungo e tagliatele a strisce sottili. Mescolatele con il pangrattato e trasferite tutto in un piatto ampio. Tagliate i filetti di pesce a pezzettoni e condite con sale e pepe. Sbattete le uova. Preparate la farina in un altro piatto. Passate il pesce prima nella farina, poi nell’uovo e infine nella panatura all’aglio orsino. Premete bene la panatura. Rosolate i filetti di pesce nel burro in una padella antiaderente a fuoco medio/basso per ca. 2 minuti. Voltateli con cautela e rosolateli per altri 2 minuti. Servite con la maionese al limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La maionese fatta in casa si conserva in frigo per massimo 1-2 giorni.

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