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Luccioperca con panatura all’aglio orsino

Luccioperca con panatura all’aglio orsino

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 46 g, carboidrati 26 g, 680 kcal
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Acqua dolce primaverile: con la panatura all'aglio orsino, questo lucioperca diventa un hit di stagione. La maionese fatta in casa completa lo spettacolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pesce poco per volta e tienilo in caldo fino al momento di servire.
  • 25 g d’aglio orsino
  • 100 g di pangrattato
  • 600 g di filetti di lucioperca senza pelle
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • Maionese

  • 1 tuorlo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 g di scorza di limone grattugiata finemente
  • 1,5 dl di semi di girasole a temperatura ambiente
  • sale
  • pepe bianco
  • 50 g d’aglio orsino
  • 200 g di pangrattato
  • 1,2 kg di filetti di lucioperca senza pelle
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • Maionese

  • 2 tuorli a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 4 g di scorza di limone grattugiata finemente
  • 3 dl di semi di girasole a temperatura ambiente
  • sale
  • pepe bianco
  • 75 g d’aglio orsino
  • 300 g di pangrattato
  • 1,8 kg di filetti di lucioperca senza pelle
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 120 g di farina
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • Maionese

  • 3 tuorli a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • 6 g di scorza di limone grattugiata finemente
  • 4,5 dl di semi di girasole a temperatura ambiente
  • sale
  • pepe bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Per la maionese mescola il tuorlo e l’acqua. Incorpora il succo e la scorza di limone. Versa l’olio prima a gocce mescolando di continuo. Non appena la salsa lega, versa lentamente l’olio restante a filo, sempre mescolando. Condisci con sale e pepe e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza le foglie d’aglio orsino per il lungo e tagliale a strisce sottili. Mescolale con il pangrattato e trasferisci tutto in un piatto ampio. Taglia i filetti di pesce a pezzettoni e condisci con sale e pepe. Sbatti le uova in un piatto. Versa la farina in un altro piatto. Passa il pesce prima nella farina, poi nell’uovo e infine nella panatura all’aglio orsino. Premi bene la panatura. Rosola i filetti di pesce nel burro in una padella antiaderente a fuoco medio/basso per ca. 2 minuti. Girali con cautela e rosolali per altri 2 minuti. Servi con la maionese al limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/luccioperca-con-panatura-all-aglio-orsino
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

La maionese fatta in casa si conserva in frigo per massimo 1-2 giorni. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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