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Lattuga romana arrotolata con gremolata di noci e pancetta

Lattuga romana arrotolata con gremolata di noci e pancetta

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 27 g, carboidrati 5 g, 340 kcal
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Una portata davvero raffinata a ritmo di verdura: gustosa lattuga romana stufata avvolta da una gremolata di noci e pancetta con yogurt, aglio e parmigiano.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 g di noci
  • ½ spicchio d´aglio
  • ¼ di limone (solo la scorza)
  • 1 cucchiaio di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 5 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 20 g di pancetta paesana a fette
  • 1 cespo di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 1¼ di  cucchiai d’acqua
  • 20 g di noci
  • 1 spicchio d´aglio
  • ½ limone (solo la scorza)
  • 2 cucchiai di yogurt al naturale
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 10 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 40 g di pancetta paesana a fette
  • 2 cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 0,25 dl d’acqua
  • 40 g di noci
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 limone (solo la scorza)
  • 4 cucchiai di yogurt al naturale
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 20 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 80 g di pancetta paesana a fette
  • 4 cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 0,5 dl d’acqua
  • 60 g di noci
  • 3 spicchi d´aglio
  • limoni (solo la scorza)
  • 6 cucchiai di yogurt al naturale
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 30 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 120 g di pancetta paesana a fette
  • 6 cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 0,75 dl d’acqua
  • 80 g di noci
  • 4 spicchi d´aglio
  • 2 limoni (solo la scorza)
  • 8 cucchiai di yogurt al naturale
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 8 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 40 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 160 g di pancetta paesana a fette
  • 8 cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 1 dl d’acqua
  • 100 g di noci
  • 5 spicchi d´aglio
  • limoni (solo la scorza)
  • 10 cucchiai di yogurt al naturale
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 1 dl d’aceto alle erbe
  • 50 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 200 g di pancetta paesana a fette
  • 10 cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 1,25 dl d’acqua
  • 120 g di noci
  • 6 spicchi d´aglio
  • 3 limoni (solo la scorza)
  • 12 cucchiai di yogurt al naturale
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 1,2 dl d’aceto alle erbe
  • 60 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 240 g di pancetta paesana a fette
  • 12 cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 1,5 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Tostate brevemente le noci in una padella senza aggiungere grassi. Tagliate l’aglio a fettine. Prelevate la scorza del limone a zeste con il rigalimoni. Tritate finemente le zeste con le noci e l’aglio fino a ottenere una gremolata fine. Mescolate lo yogurt con l’olio e l’aceto. Grattugiatevi il parmigiano. Condite la salsa per l’insalata con sale e pepe. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate brevemente le fette di pancetta in una padella ampia. Accomodate i cespi di lattuga interi. Salate leggermente. Versate l’acqua, coprite e stufate per ca. 5 minuti finché la lattuga s’affloscia. Estraete i cespi di lattuga, adagiateli su un tagliere uno accanto all’altro, allineando la base dei torsoli. Lasciate raffreddare brevemente. Tritate finemente la pancetta e mescolatela con la gremolata. Eliminate la base dei torsoli dai cespi di lattuga e appiattite le foglie premendole leggermente assieme. Arrotolate e premete di nuovo. Tagliate il rotolo di lattuga a fette. Servitele tiepide con la salsa per l’insalata e la gremolata.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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