Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Lattuga romana arrotolata con gremolata di noci e pancetta

Lattuga romana arrotolata con gremolata di noci e pancetta

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 28 g, carboidrati 6 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una portata davvero raffinata a ritmo di verdura: gustosa lattuga romana stufata avvolta da una gremolata di noci e pancetta con yogurt, aglio e parmigiano.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 g di noci
  • ½ spicchio d´aglio
  • ¼ di limone (solo la scorza)
  • 1 cucchiaio di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 5 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 20 g di pancetta paesana a fette
  • 1 cespo di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 1¼ di  cucchiai d’acqua
  • 20 g di noci
  • 1 spicchio d´aglio
  • ½ limone (solo la scorza)
  • 2 cucchiai di yogurt al naturale
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 10 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 40 g di pancetta paesana a fette
  • 2 cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 0,25 dl d’acqua
  • 40 g di noci
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 limone (solo la scorza)
  • 4 cucchiai di yogurt al naturale
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 20 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 80 g di pancetta paesana a fette
  • 4 cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 0,5 dl d’acqua
  • 60 g di noci
  • 3 spicchi d´aglio
  • limoni (solo la scorza)
  • 6 cucchiai di yogurt al naturale
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 30 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 120 g di pancetta paesana a fette
  • 6 cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 0,75 dl d’acqua
  • 80 g di noci
  • 4 spicchi d´aglio
  • 2 limoni (solo la scorza)
  • 8 cucchiai di yogurt al naturale
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 8 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 40 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 160 g di pancetta paesana a fette
  • 8 cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 1 dl d’acqua
  • 100 g di noci
  • 5 spicchi d´aglio
  • limoni (solo la scorza)
  • 10 cucchiai di yogurt al naturale
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 1 dl d’aceto alle erbe
  • 50 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 200 g di pancetta paesana a fette
  • 10 cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 1,25 dl d’acqua
  • 120 g di noci
  • 6 spicchi d´aglio
  • 3 limoni (solo la scorza)
  • 12 cucchiai di yogurt al naturale
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 1,2 dl d’aceto alle erbe
  • 60 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 240 g di pancetta paesana a fette
  • 12 cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 1,5 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Tostate brevemente le noci in una padella senza aggiungere grassi. Tagliate l’aglio a fettine. Prelevate la scorza del limone a zeste con il rigalimoni. Tritate finemente le zeste con le noci e l’aglio fino a ottenere una gremolata fine. Mescolate lo yogurt con l’olio e l’aceto. Grattugiatevi il parmigiano. Condite la salsa per l’insalata con sale e pepe. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate brevemente le fette di pancetta in una padella ampia. Accomodate i cespi di lattuga interi. Salate leggermente. Versate l’acqua, coprite e stufate per ca. 5 minuti finché la lattuga s’affloscia. Estraete i cespi di lattuga, adagiateli su un tagliere uno accanto all’altro, allineando la base dei torsoli. Lasciate raffreddare brevemente. Tritate finemente la pancetta e mescolatela con la gremolata. Eliminate la base dei torsoli dai cespi di lattuga e appiattite le foglie premendole leggermente assieme. Arrotolate e premete di nuovo. Tagliate il rotolo di lattuga a fette. Servitele tiepide con la salsa per l’insalata e la gremolata.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare