Lattuga romana arrotolata con gremolata di noci e pancetta
Una portata davvero raffinata a ritmo di verdura: gustosa lattuga romana stufata avvolta da una gremolata di noci e pancetta con yogurt, aglio e parmigiano.
- senza glutine
- 50 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 10 gdi noci
- ½spicchio d´aglio
- ¼ dilimone (solo la scorza)
- 1 cucchiaiodi yogurt al naturale
- 1 cucchiaiod’olio di girasole
- 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
- 5 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 20 gdi pancetta paesana a fette
- 1cespo di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
- 1¼ di cucchiaid’acqua
- 20 gdi noci
- 1spicchio d´aglio
- ½limone (solo la scorza)
- 2 cucchiaidi yogurt al naturale
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 2 cucchiaid’aceto alle erbe
- 10 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 40 gdi pancetta paesana a fette
- 2cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
- 0,25 dld’acqua
- 40 gdi noci
- 2spicchi d´aglio
- 1limone (solo la scorza)
- 4 cucchiaidi yogurt al naturale
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 4 cucchiaid’aceto alle erbe
- 20 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 80 gdi pancetta paesana a fette
- 4cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
- 0,5 dld’acqua
- 60 gdi noci
- 3spicchi d´aglio
- 1½limoni (solo la scorza)
- 6 cucchiaidi yogurt al naturale
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 6 cucchiaid’aceto alle erbe
- 30 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 120 gdi pancetta paesana a fette
- 6cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
- 0,75 dld’acqua
- 80 gdi noci
- 4spicchi d´aglio
- 2limoni (solo la scorza)
- 8 cucchiaidi yogurt al naturale
- 8 cucchiaid’olio di girasole
- 8 cucchiaid’aceto alle erbe
- 40 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 160 gdi pancetta paesana a fette
- 8cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
- 1 dld’acqua
- 100 gdi noci
- 5spicchi d´aglio
- 2½limoni (solo la scorza)
- 10 cucchiaidi yogurt al naturale
- 1 dld’olio di girasole
- 1 dld’aceto alle erbe
- 50 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 200 gdi pancetta paesana a fette
- 10cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
- 1,25 dld’acqua
- 120 gdi noci
- 6spicchi d´aglio
- 3limoni (solo la scorza)
- 12 cucchiaidi yogurt al naturale
- 1,2 dld’olio di girasole
- 1,2 dld’aceto alle erbe
- 60 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 240 gdi pancetta paesana a fette
- 12cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
- 1,5 dld’acqua
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 11 g
- 13,9 %
- Grassi
- 28 g
- 79,7 %
- Carboidrati
- 5 g
- 6,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tostate brevemente le noci in una padella senza aggiungere grassi. Tagliate l’aglio a fettine. Prelevate la scorza del limone a zeste con il rigalimoni. Tritate finemente le zeste con le noci e l’aglio fino a ottenere una gremolata fine. Mescolate lo yogurt con l’olio e l’aceto. Grattugiatevi il parmigiano. Condite la salsa per l’insalata con sale e pepe. Mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Rosolate brevemente le fette di pancetta in una padella ampia. Accomodate i cespi di lattuga interi. Salate leggermente. Versate l’acqua, coprite e stufate per ca. 5 minuti finché la lattuga s’affloscia. Estraete i cespi di lattuga, adagiateli su un tagliere uno accanto all’altro, allineando la base dei torsoli. Lasciate raffreddare brevemente. Tritate finemente la pancetta e mescolatela con la gremolata. Eliminate la base dei torsoli dai cespi di lattuga e appiattite le foglie premendole leggermente assieme. Arrotolate e premete di nuovo. Tagliate il rotolo di lattuga a fette. Servitele tiepide con la salsa per l’insalata e la gremolata.
Ci sei quasi!
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