Lattuga romana arrotolata con gremolata di noci e pancetta

Lattuga romana arrotolata con gremolata di noci e pancetta

50 min

Una portata davvero raffinata a ritmo di verdura: gustosa lattuga romana stufata avvolta da una gremolata di noci e pancetta con yogurt, aglio e parmigiano.

  • senza glutine

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi noci
  • 1spicchio d´aglio
  • ½limone (solo la scorza)
  • 2 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 10 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi pancetta paesana a fette
  • 2cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 0,25 dld’acqua
  • 40 gdi noci
  • 2spicchi d´aglio
  • 1limone (solo la scorza)
  • 4 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 20 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 80 gdi pancetta paesana a fette
  • 4cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 0,5 dld’acqua
  • 60 gdi noci
  • 3spicchi d´aglio
  • limoni (solo la scorza)
  • 6 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 30 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi pancetta paesana a fette
  • 6cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 0,75 dld’acqua
  • 80 gdi noci
  • 4spicchi d´aglio
  • 2limoni (solo la scorza)
  • 8 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 8 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 40 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 160 gdi pancetta paesana a fette
  • 8cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 1 dld’acqua
  • 100 gdi noci
  • 5spicchi d´aglio
  • limoni (solo la scorza)
  • 150 gdi yogurt al naturale
  • 1 dld’olio di girasole
  • 1 dld’aceto alle erbe
  • 50 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi pancetta paesana a fette
  • 10cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 1,25 dld’acqua
  • 120 gdi noci
  • 6spicchi d´aglio
  • 3limoni (solo la scorza)
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 1,2 dld’aceto alle erbe
  • 60 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 240 gdi pancetta paesana a fette
  • 12cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
  • 1,5 dld’acqua
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
11 g
13,9 %
Grassi
28 g
79,7 %
Carboidrati
5 g
6,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Tostate brevemente le noci in una padella senza aggiungere grassi. Tagliate l’aglio a fettine. Prelevate la scorza del limone a zeste con il rigalimoni. Tritate finemente le zeste con le noci e l’aglio fino a ottenere una gremolata fine. Mescolate lo yogurt con l’olio e l’aceto. Grattugiatevi il parmigiano. Condite la salsa per l’insalata con sale e pepe. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate brevemente le fette di pancetta in una padella ampia. Accomodate i cespi di lattuga interi. Salate leggermente. Versate l’acqua, coprite e stufate per ca. 5 minuti finché la lattuga s’affloscia. Estraete i cespi di lattuga, adagiateli su un tagliere uno accanto all’altro, allineando la base dei torsoli. Lasciate raffreddare brevemente. Tritate finemente la pancetta e mescolatela con la gremolata. Eliminate la base dei torsoli dai cespi di lattuga e appiattite le foglie premendole leggermente assieme. Arrotolate e premete di nuovo. Tagliate il rotolo di lattuga a fette. Servitele tiepide con la salsa per l’insalata e la gremolata.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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