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Lattuga romana arrotolata con gremolata di noci e pancetta
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 10 g di noci
- ½ spicchio d´aglio
- ¼ di limone (solo la scorza)
- 1 cucchiaio di yogurt al naturale
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
- 5 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 20 g di pancetta paesana a fette
- 1 cespo di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
- 1¼ di cucchiai d’acqua
- 20 g di noci
- 1 spicchio d´aglio
- ½ limone (solo la scorza)
- 2 cucchiai di yogurt al naturale
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 2 cucchiai d’aceto alle erbe
- 10 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 40 g di pancetta paesana a fette
- 2 cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
- 0,25 dl d’acqua
- 40 g di noci
- 2 spicchi d´aglio
- 1 limone (solo la scorza)
- 4 cucchiai di yogurt al naturale
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 4 cucchiai d’aceto alle erbe
- 20 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 80 g di pancetta paesana a fette
- 4 cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
- 0,5 dl d’acqua
- 60 g di noci
- 3 spicchi d´aglio
- 1½ limoni (solo la scorza)
- 6 cucchiai di yogurt al naturale
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 6 cucchiai d’aceto alle erbe
- 30 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 120 g di pancetta paesana a fette
- 6 cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
- 0,75 dl d’acqua
- 80 g di noci
- 4 spicchi d´aglio
- 2 limoni (solo la scorza)
- 8 cucchiai di yogurt al naturale
- 8 cucchiai d’olio di girasole
- 8 cucchiai d’aceto alle erbe
- 40 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 160 g di pancetta paesana a fette
- 8 cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
- 1 dl d’acqua
- 100 g di noci
- 5 spicchi d´aglio
- 2½ limoni (solo la scorza)
- 10 cucchiai di yogurt al naturale
- 1 dl d’olio di girasole
- 1 dl d’aceto alle erbe
- 50 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 200 g di pancetta paesana a fette
- 10 cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
- 1,25 dl d’acqua
- 120 g di noci
- 6 spicchi d´aglio
- 3 limoni (solo la scorza)
- 12 cucchiai di yogurt al naturale
- 1,2 dl d’olio di girasole
- 1,2 dl d’aceto alle erbe
- 60 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 240 g di pancetta paesana a fette
- 12 cespi di lattuga romana di ca. 150 g l’uno
- 1,5 dl d’acqua
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Tostate brevemente le noci in una padella senza aggiungere grassi. Tagliate l’aglio a fettine. Prelevate la scorza del limone a zeste con il rigalimoni. Tritate finemente le zeste con le noci e l’aglio fino a ottenere una gremolata fine. Mescolate lo yogurt con l’olio e l’aceto. Grattugiatevi il parmigiano. Condite la salsa per l’insalata con sale e pepe. Mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Rosolate brevemente le fette di pancetta in una padella ampia. Accomodate i cespi di lattuga interi. Salate leggermente. Versate l’acqua, coprite e stufate per ca. 5 minuti finché la lattuga s’affloscia. Estraete i cespi di lattuga, adagiateli su un tagliere uno accanto all’altro, allineando la base dei torsoli. Lasciate raffreddare brevemente. Tritate finemente la pancetta e mescolatela con la gremolata. Eliminate la base dei torsoli dai cespi di lattuga e appiattite le foglie premendole leggermente assieme. Arrotolate e premete di nuovo. Tagliate il rotolo di lattuga a fette. Servitele tiepide con la salsa per l’insalata e la gremolata.
Ci sei quasi!
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