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    • 15 min
    • Principiante

    Merluzzo con crunch al caffè

    Il crunch di chicchi di caffè, mandorle e arachidi regala una nota particolare al merluzzo al forno. Con un'insalata di sedano diventa una prelibatezza.

    Per
    persone
    per 1 teglia di ca. 14 × 20 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di filetti dorsali di merluzzo
    sale
    pepe
    6 cucchiai d’olio d’oliva
    15 g d’arachidi salate
    20 g di burro
    15 g di mandorle macinate
    40 g di farina di spelta
    2 cucchiaini di chicchi di caffè
    500 g di sedano
    2 cucchiai di capperi
    2 cucchiai d’uvetta
    ½ mazzetto di prezzemolo
    1 limetta
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    23 G
    50,4 %
    Proteine
    33 G
    32,1 %
    Carboidrati
    18 G
    17,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Sonja Leissing
    Foto: Melissa Niedermann

    Preparazione

    Scaldate il forno a 70 °C. Salate e pepate i filetti di merluzzo, spennellateli con la metà dell'olio d'oliva e accomodateli in una teglia. Copriteli con la pellicola trasparente e cuoceteli al centro del forno per ca. 45 minuti, finché diventano traslucidi.

    Nel frattempo, tritate le arachidi. Fate fondere il burro e mescolatelo con le mandorle, le arachidi, la farina di spelta fino a ottenere una massa composta di tante briciole. Tostate la miscela in padella finché si dora, mescolando continuamente. Pestate finemente i chicchi di caffè e conditeli con una presa di sale. Uniteli alla miscela per il crunch.

    Dimezzate i gambi di sedano per il lungo e poi tagliateli a pezzettini obliqui. Tritate grossolanamente i capperi, l'uvetta e il prezzemolo e mescolate il trito con i pezzetti di sedano. Unite la scorza di limetta grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete l'olio restante e condite tutto con sale e pepe. Servite i filetti di merluzzo sull'insalata di sedano. Distribuite il crunch sul pesce e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 45 min

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