Merluzzo con crunch al caffè

1 h

Il crunch di chicchi di caffè, mandorle e arachidi regala una nota particolare al merluzzo al forno. Con un'insalata di sedano diventa una prelibatezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di ca. 14 × 20 cm

per 2 teglia di ca. 14 × 20 cm

  • 600 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 15 gd’arachidi salate
  • 20 gdi burro
  • 15 gdi mandorle macinate
  • 40 gdi farina di spelta
  • 2 cucchiainidi chicchi di caffè
  • 500 gdi sedano
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 2 cucchiaid’uvetta
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1limetta
  • 1,2 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 30 gd’arachidi salate
  • 40 gdi burro
  • 30 gdi mandorle macinate
  • 80 gdi farina di spelta
  • 4 cucchiainidi chicchi di caffè
  • 1 kgdi sedano
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 4 cucchiaid’uvetta
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2limette
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
33 g
32,1 %
Grassi
23 g
50,4 %
Carboidrati
18 g
17,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 70 °C. Salate e pepate i filetti di merluzzo, spennellateli con la metà dell'olio d'oliva e accomodateli in una teglia. Copriteli con la pellicola trasparente e cuoceteli al centro del forno per ca. 45 minuti, finché diventano traslucidi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate le arachidi. Fate fondere il burro e mescolatelo con le mandorle, le arachidi, la farina di spelta fino a ottenere una massa composta di tante briciole. Tostate la miscela in padella finché si dora, mescolando continuamente. Pestate finemente i chicchi di caffè e conditeli con una presa di sale. Uniteli alla miscela per il crunch.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate i gambi di sedano per il lungo e poi tagliateli a pezzettini obliqui. Tritate grossolanamente i capperi, l'uvetta e il prezzemolo e mescolate il trito con i pezzetti di sedano. Unite la scorza di limetta grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete l'olio restante e condite tutto con sale e pepe. Servite i filetti di merluzzo sull'insalata di sedano. Distribuite il crunch sul pesce e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

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