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Merluzzo con crunch al caffè
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 teglia di ca. 14 × 20 cm
per 2 teglia di ca. 14 × 20 cm
per 3 teglia di ca. 14 × 20 cm
- 600 g di filetti dorsali di merluzzo
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 15 g d’arachidi salate
- 20 g di burro
- 15 g di mandorle macinate
- 40 g di farina di spelta
- 2 cucchiaini di chicchi di caffè
- 500 g di sedano
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 limetta
- 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo
- sale
- pepe
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 30 g d’arachidi salate
- 40 g di burro
- 30 g di mandorle macinate
- 80 g di farina di spelta
- 4 cucchiaini di chicchi di caffè
- 1 kg di sedano
- 4 cucchiai di capperi
- 4 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 limette
- 1,8 kg di filetti dorsali di merluzzo
- sale
- pepe
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 45 g d’arachidi salate
- 60 g di burro
- 45 g di mandorle macinate
- 120 g di farina di spelta
- 6 cucchiaini di chicchi di caffè
- 1,5 kg di sedano
- 6 cucchiai di capperi
- 6 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 limette
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 70 °C. Salate e pepate i filetti di merluzzo, spennellateli con la metà dell'olio d'oliva e accomodateli in una teglia. Copriteli con la pellicola trasparente e cuoceteli al centro del forno per ca. 45 minuti, finché diventano traslucidi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tritate le arachidi. Fate fondere il burro e mescolatelo con le mandorle, le arachidi, la farina di spelta fino a ottenere una massa composta di tante briciole. Tostate la miscela in padella finché si dora, mescolando continuamente. Pestate finemente i chicchi di caffè e conditeli con una presa di sale. Uniteli alla miscela per il crunch.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate i gambi di sedano per il lungo e poi tagliateli a pezzettini obliqui. Tritate grossolanamente i capperi, l'uvetta e il prezzemolo e mescolate il trito con i pezzetti di sedano. Unite la scorza di limetta grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete l'olio restante e condite tutto con sale e pepe. Servite i filetti di merluzzo sull'insalata di sedano. Distribuite il crunch sul pesce e servite subito.
Ci sei quasi!
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