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Merluzzo con crunch al caffè

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 23 g, carboidrati 17 g, 420 kcal
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Il crunch di chicchi di caffè, mandorle e arachidi regala una nota particolare al merluzzo al forno. Con un'insalata di sedano diventa una prelibatezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 teglia di ca. 14 × 20 cm

per 2 teglia di ca. 14 × 20 cm

per 3 teglia di ca. 14 × 20 cm

  • 600 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 15 g d’arachidi salate
  • 20 g di burro
  • 15 g di mandorle macinate
  • 40 g di farina di spelta
  • 2 cucchiaini di chicchi di caffè
  • 500 g di sedano
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 limetta
  • 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 30 g d’arachidi salate
  • 40 g di burro
  • 30 g di mandorle macinate
  • 80 g di farina di spelta
  • 4 cucchiaini di chicchi di caffè
  • 1 kg di sedano
  • 4 cucchiai di capperi
  • 4 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 limette
  • 1,8 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 45 g d’arachidi salate
  • 60 g di burro
  • 45 g di mandorle macinate
  • 120 g di farina di spelta
  • 6 cucchiaini di chicchi di caffè
  • 1,5 kg di sedano
  • 6 cucchiai di capperi
  • 6 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 70 °C. Salate e pepate i filetti di merluzzo, spennellateli con la metà dell'olio d'oliva e accomodateli in una teglia. Copriteli con la pellicola trasparente e cuoceteli al centro del forno per ca. 45 minuti, finché diventano traslucidi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate le arachidi. Fate fondere il burro e mescolatelo con le mandorle, le arachidi, la farina di spelta fino a ottenere una massa composta di tante briciole. Tostate la miscela in padella finché si dora, mescolando continuamente. Pestate finemente i chicchi di caffè e conditeli con una presa di sale. Uniteli alla miscela per il crunch.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate i gambi di sedano per il lungo e poi tagliateli a pezzettini obliqui. Tritate grossolanamente i capperi, l'uvetta e il prezzemolo e mescolate il trito con i pezzetti di sedano. Unite la scorza di limetta grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete l'olio restante e condite tutto con sale e pepe. Servite i filetti di merluzzo sull'insalata di sedano. Distribuite il crunch sul pesce e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-con-crunch-al-caffe
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