Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    • 15 min
    • débutant

    Cabillaud avec crunch au café

    À base de grains de café, d’amandes et de cacahouètes, le crunch ajoute un plus gustatif absolument à ce poisson. Parfait avec du céleri-branche.

    Pour
    personnes
    pour 1 moule à gratin ou 1 plaque d’env. 14 × 20 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    600 g de filets dorsaux de cabillaud
    sel
    poivre
    6 cs d'huile d'olive
    15 g de cacahouètes salées
    20 g de beurre
    15 g d’amandes moulues
    40 g de farine d'épeautre
    2 cc de grains de café
    500 g de céleri-branche
    2 cs de câpres
    2 cs de raisins secs
    ½ bouquet de persil
    1 citron vert
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    420 KCAL
    1750 KJ
    Lipides
    23 G
    50,4 %
    Protéines
    33 G
    32,1 %
    Glucides
    18 G
    17,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Sonja Leissing
    Photos: Melissa Niedermann

    Préparation

    Préchauffer le four à 70 °C. Assaisonner les filets de sel et de poivre puis les badigeonner d'huile et les déposer dans un plat à gratin. Tendre un film alimentaire sur le plat et faire cuire env. 45 min au milieu du four jusqu'à ce que les filets soient nacrés à cœur.

    Entre-temps, hacher les cacahouètes. Faire fondre le beurre, le mélanger soigneusement avec les amandes, les cacahouètes et la farine. Faire griller dans une poêle en remuant sans cesse. Broyer finement le café fans un mortier puis le relever d'une pincée de sel. L'incorporer au crunch.

    Partager le céleri-branche en deux dans la longueur puis en menus morceaux biseautés. Hacher grossièrement les câpres, les raisins secs et le persil, les ajouter au céleri. Râper fin le zeste du citron sur le mélange puis exprimer le jus et l'ajouter également. Incorporer le restant d'huile, mélanger le tout, saler et poivrer. Dresser le cabillaud sur la salade de céleri-branche, répartir le crunch sur le mets et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 45 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.