Cabillaud avec crunch au café

1 h

À base de grains de café, d’amandes et de cacahouètes, le crunch ajoute un plus gustatif absolument à ce poisson. Parfait avec du céleri-branche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à gratin ou 1 plaque d’env. 14 × 20 cm

pour 2 moule à gratin ou 1 plaque d’env. 14 × 20 cm

  • 600 gde filets dorsaux de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile d'olive
  • 15 gde cacahouètes salées
  • 20 gde beurre
  • 15 gd’amandes moulues
  • 40 gde farine d'épeautre
  • 2 ccde grains de café
  • 500 gde céleri-branche
  • 2 csde câpres
  • 2 csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • ½ bouquetde persil
  • 1citron vert
  • 1,2 kgde filets dorsaux de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 12 csd'huile d'olive
  • 30 gde cacahouètes salées
  • 40 gde beurre
  • 30 gd’amandes moulues
  • 80 gde farine d'épeautre
  • 4 ccde grains de café
  • 1 kgde céleri-branche
  • 4 csde câpres
  • 4 csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 1 bouquetde persil
  • 2citrons verts
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
32 g
30,8 %
Lipides
24 g
51,9 %
Glucides
18 g
17,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 70 °C. Assaisonner les filets de sel et de poivre puis les badigeonner d'huile et les déposer dans un plat à gratin. Tendre un film alimentaire sur le plat et faire cuire env. 45 min au milieu du four jusqu'à ce que les filets soient nacrés à cœur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher les cacahouètes. Faire fondre le beurre, le mélanger soigneusement avec les amandes, les cacahouètes et la farine. Faire griller dans une poêle en remuant sans cesse. Broyer finement le café fans un mortier puis le relever d'une pincée de sel. L'incorporer au crunch.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager le céleri-branche en deux dans la longueur puis en menus morceaux biseautés. Hacher grossièrement les câpres, les raisins secs et le persil, les ajouter au céleri. Râper fin le zeste du citron sur le mélange puis exprimer le jus et l'ajouter également. Incorporer le restant d'huile, mélanger le tout, saler et poivrer. Dresser le cabillaud sur la salade de céleri-branche, répartir le crunch sur le mets et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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