Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kabeljau mit Kaffeecrunch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm
für 2 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm
für 3 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm
- 600 g Kabeljaurückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 15 g gesalzene Erdnüsse
- 20 g Butter
- 15 g gemahlene Mandeln
- 40 g Dinkelmehl
- 2 TL Kaffeebohnen
- 500 g Stangensellerie
- 2 EL Kapern
- 2 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- ½ Bund Petersilie
- 1 Limette
- 1,2 kg Kabeljaurückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dl Olivenöl
- 30 g gesalzene Erdnüsse
- 40 g Butter
- 30 g gemahlene Mandeln
- 80 g Dinkelmehl
- 4 TL Kaffeebohnen
- 1 kg Stangensellerie
- 4 EL Kapern
- 4 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1 Bund Petersilie
- 2 Limetten
- 1,8 kg Kabeljaurückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 dl Olivenöl
- 45 g gesalzene Erdnüsse
- 60 g Butter
- 45 g gemahlene Mandeln
- 120 g Dinkelmehl
- 6 TL Kaffeebohnen
- 1,5 kg Stangensellerie
- 6 EL Kapern
- 6 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1½ Bund Petersilie
- 3 Limetten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des Olivenöls rundum bestreichen und in eine Auflaufform legen. Mit Klarsichtfolie abdecken. Kabeljau ca. 45 Minuten in der Ofenmitte glasig garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Erdnüsse hacken. Butter schmelzen, Mandeln, Erdnüsse, Dinkelmehl und Butter zu einer bröseligen Masse mischen. In einer Pfanne unter ständigen Rühren goldbraun rösten. Kaffeebohnen im Mörser fein zerstossen, mit einer Prise Salz abschmecken. Zum Crunch geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Stangensellerie längs halbieren und schräg in kleine Stücke schneiden. Kapern, Rosinen und Petersilie grob hacken. Mit Stangensellerie mischen. Limettenschale dazureiben. Limette auspressen, Saft dazugeben. Restliches Öl beigeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kabeljau auf Selleriesalat anrichten. Kaffeecrunch darauf verteilen und sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.