Kabeljau mit Kaffeecrunch

1 Std.

Crunch aus Kaffee, Mandeln, Erdnüssen und Dinkelmehl gibt den im Ofen sanft gegarten Kabeljaufilets den speziellen Kick. Auf Stangenselleriesalat servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm

für 2 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm

  • 600 gKabeljaurückenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 15 ggesalzene Erdnüsse
  • 20 gButter
  • 15 ggemahlene Mandeln
  • 40 gDinkelmehl
  • 2 TLKaffeebohnen
  • 500 gStangensellerie
  • 2 ELKapern
  • 2 ELRosinen
  • ½ BundPetersilie
  • 1Limette
  • 1,2 kgKabeljaurückenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELOlivenöl
  • 30 ggesalzene Erdnüsse
  • 40 gButter
  • 30 ggemahlene Mandeln
  • 80 gDinkelmehl
  • 4 TLKaffeebohnen
  • 1 kgStangensellerie
  • 4 ELKapern
  • 4 ELRosinen
  • 1 BundPetersilie
  • 2Limetten
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
33 g
32,1 %
Fett
23 g
50,4 %
Kohlenhydrate
18 g
17,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 70 °C vorheizen. Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des Olivenöls rundum bestreichen und in eine Auflaufform legen. Mit Klarsichtfolie abdecken. Kabeljau ca. 45 Minuten in der Ofenmitte glasig garen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Erdnüsse hacken. Butter schmelzen, Mandeln, Erdnüsse, Dinkelmehl und Butter zu einer bröseligen Masse mischen. In einer Pfanne unter ständigen Rühren goldbraun rösten. Kaffeebohnen im Mörser fein zerstossen, mit einer Prise Salz abschmecken. Zum Crunch geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Stangensellerie längs halbieren und schräg in kleine Stücke schneiden. Kapern, Rosinen und Petersilie grob hacken. Mit Stangensellerie mischen. Limettenschale dazureiben. Limette auspressen, Saft dazugeben. Restliches Öl beigeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kabeljau auf Selleriesalat anrichten. Kaffeecrunch darauf verteilen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

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