Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kabeljau mit Kaffeecrunch

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 17 g, 420 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Crunch aus Kaffee, Mandeln, Erdnüssen und Dinkelmehl gibt den im Ofen sanft gegarten Kabeljaufilets den speziellen Kick. Auf Stangenselleriesalat servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm

für 2 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm

für 3 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm

  • 600 g Kabeljaurückenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 15 g gesalzene Erdnüsse
  • 20 g Butter
  • 15 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Dinkelmehl
  • 2 TL Kaffeebohnen
  • 500 g Stangensellerie
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Limette
  • 1,2 kg Kabeljaurückenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 30 g gesalzene Erdnüsse
  • 40 g Butter
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Dinkelmehl
  • 4 TL Kaffeebohnen
  • 1 kg Stangensellerie
  • 4 EL Kapern
  • 4 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Limetten
  • 1,8 kg Kabeljaurückenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 45 g gesalzene Erdnüsse
  • 60 g Butter
  • 45 g gemahlene Mandeln
  • 120 g Dinkelmehl
  • 6 TL Kaffeebohnen
  • 1,5 kg Stangensellerie
  • 6 EL Kapern
  • 6 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 1½ Bund Petersilie
  • 3 Limetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des Olivenöls rundum bestreichen und in eine Auflaufform legen. Mit Klarsichtfolie abdecken. Kabeljau ca. 45 Minuten in der Ofenmitte glasig garen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Erdnüsse hacken. Butter schmelzen, Mandeln, Erdnüsse, Dinkelmehl und Butter zu einer bröseligen Masse mischen. In einer Pfanne unter ständigen Rühren goldbraun rösten. Kaffeebohnen im Mörser fein zerstossen, mit einer Prise Salz abschmecken. Zum Crunch geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Stangensellerie längs halbieren und schräg in kleine Stücke schneiden. Kapern, Rosinen und Petersilie grob hacken. Mit Stangensellerie mischen. Limettenschale dazureiben. Limette auspressen, Saft dazugeben. Restliches Öl beigeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kabeljau auf Selleriesalat anrichten. Kaffeecrunch darauf verteilen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljau-mit-kaffeecrunch
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren