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Kabeljau mit Kaffeecrunch

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 17 g, 420 kcal
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Crunch aus Kaffee, Mandeln, Erdnüssen und Dinkelmehl gibt den im Ofen sanft gegarten Kabeljaufilets den speziellen Kick. Auf Stangenselleriesalat servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm

für 2 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm

für 3 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm

  • 600 g Kabeljaurückenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 15 g gesalzene Erdnüsse
  • 20 g Butter
  • 15 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Dinkelmehl
  • 2 TL Kaffeebohnen
  • 500 g Stangensellerie
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Limette
  • 1,2 kg Kabeljaurückenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 30 g gesalzene Erdnüsse
  • 40 g Butter
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Dinkelmehl
  • 4 TL Kaffeebohnen
  • 1 kg Stangensellerie
  • 4 EL Kapern
  • 4 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Limetten
  • 1,8 kg Kabeljaurückenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 45 g gesalzene Erdnüsse
  • 60 g Butter
  • 45 g gemahlene Mandeln
  • 120 g Dinkelmehl
  • 6 TL Kaffeebohnen
  • 1,5 kg Stangensellerie
  • 6 EL Kapern
  • 6 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 1½ Bund Petersilie
  • 3 Limetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des Olivenöls rundum bestreichen und in eine Auflaufform legen. Mit Klarsichtfolie abdecken. Kabeljau ca. 45 Minuten in der Ofenmitte glasig garen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Erdnüsse hacken. Butter schmelzen, Mandeln, Erdnüsse, Dinkelmehl und Butter zu einer bröseligen Masse mischen. In einer Pfanne unter ständigen Rühren goldbraun rösten. Kaffeebohnen im Mörser fein zerstossen, mit einer Prise Salz abschmecken. Zum Crunch geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Stangensellerie längs halbieren und schräg in kleine Stücke schneiden. Kapern, Rosinen und Petersilie grob hacken. Mit Stangensellerie mischen. Limettenschale dazureiben. Limette auspressen, Saft dazugeben. Restliches Öl beigeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kabeljau auf Selleriesalat anrichten. Kaffeecrunch darauf verteilen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljau-mit-kaffeecrunch
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