Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 pezzi
- 6uova grandi
- 2cipollotti
- 3 ramettidi timo
- olio di colza HOLL per arrostire e friggere
- 1 mazzettodi erbe aromatiche per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 150 gdi salsiccia di maiale (cipollata di maiale)
- 450 gdi carne macinata di manzo
- 1 cucchiaiodi senape di Digione
- ¾ di cucchiainodi sale
- pepe
- 160 gdi pangrattato
- 3 cucchiaidi farina
- insalata foglia di quercia per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 770 kcal
- 3.150 kj
- Proteine
- 47 g
- 25,1 %
- Grassi
- 46 g
- 55,2 %
- Carboidrati
- 37 g
- 19,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lessate 4 uova per 6-7 minuti in acqua. Sciacquatele sotto l’acqua fredda. Tritate i cipollotti, staccate le foglioline di timo dai rametti e soffriggete entrambi in un po’ d’olio per ca. 3 minuti. Lasciare raffreddare un po’. Mettere da parte un po’ di erbe per insalata e tritare quelle rimanenti. Estraete la salsiccia dalla pelle. Mettetela in una terrina con la carne macinata, la senape, il sale, il pepe e 40 g di pangrattato. Aggiungete i cipollotti e il timo. Impastate tutto per bene. Scaldate un po’ d’olio in una padella, rosolatevi un po’ d’impasto di carne e assaggiate. Se necessario regolate di sale e pepe il resto dell’impasto.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 160 °C. Mettete la farina e il pangrattato rimasto in due piatti fondi. In un terzo piatto sbattete le uova rimaste. Sgusciate le uova sode e passatele nella farina. Con un quarto dell’impasto di carne formate una polpetta e appiattitela. Avvolgete un uovo con la carne e fate aderire bene la massa, assicurandovi che non si formino delle crepe. Procedete allo stesso modo con le altre uova. Passate le uova rivestite di carne nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Impanate le uova allo stesso modo una seconda volta. Versate ca. 10 cm d’olio in una padella profonda e scaldatelo a ca. 160 °C. Friggete le uova scozzesi una alla volta per 4-5 minuti. Mettetele in forno per ca. 10 minuti. Tagliatele a metà calde o fredde e servitele su foglie d’insalata. Cospargete con le erbe restanti e gustatele con della senape.
Ci sei quasi!
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