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Uova alla scozzese

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 46 g, grassi 49 g, carboidrati 38 g, 790 kcal
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Una specialità dalla Scozia, non proprio leggera, che propone uova sode avvolte in un manto di carne macinata ed erbe aromatiche, impanate e fritte. Enjoy!

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 pezzi

  • 6 uova grandi
  • 2 cipollotti
  • 3 rametti di timo
  • olio di colza HOLL per arrostire e friggere
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 150 g di salsiccia di maiale (cipollata di maiale)
  • 450 g di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 160 g di pangrattato
  • 3 cucchiai di farina
  • insalata foglia di quercia per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
  1. Lessate 4 uova per 6-7 minuti in acqua. Sciacquatele sotto l’acqua fredda. Tritate i cipollotti, staccate le foglioline di timo dai rametti e soffriggete entrambi in un po’ d’olio per ca. 3 minuti. Lasciare raffreddare un po’. Mettere da parte un po’ di erbe per insalata e tritare quelle rimanenti. Estraete la salsiccia dalla pelle. Mettetela in una terrina con la carne macinata, la senape, il sale, il pepe e 40 g di pangrattato. Aggiungete i cipollotti e il timo. Impastate tutto per bene. Scaldate un po’ d’olio in una padella, rosolatevi un po’ d’impasto di carne e assaggiate. Se necessario regolate di sale e pepe il resto dell’impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 160 °C. Mettete la farina e il pangrattato rimasto in due piatti fondi. In un terzo piatto sbattete le uova rimaste. Sgusciate le uova sode e passatele nella farina. Con un quarto dell’impasto di carne formate una polpetta e appiattitela. Avvolgete un uovo con la carne e fate aderire bene la massa, assicurandovi che non si formino delle crepe. Procedete allo stesso modo con le altre uova. Passate le uova rivestite di carne nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Impanate le uova allo stesso modo una seconda volta. Versate ca. 10 cm d’olio in una padella profonda e scaldatelo a ca. 160 °C. Friggete le uova scozzesi una alla volta per 4-5 minuti. Mettetele in forno per ca. 10 minuti. Tagliatele a metà calde o fredde e servitele su foglie d’insalata. Cospargete con le erbe restanti e gustatele con della senape.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-alla-scozzese
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