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    Pie di carne macinata

    Pie di carne macinata

    Le pie sono torte ripiene e rivestite dolci o salate secondo la tradizione inglese. La pie ripiena di macinata di manzo è un sostanzioso piatto forte.

    Per  4  persone
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolla
    spicchi d’aglio
    peperoncino
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    800 g di carne macinata di manzo
    1 cucchiaio di coriandolo macinato
    1 cucchiaio di curry dolce
      sale
      pepe
    uova
    paste per crostate ottagonali, già spianate di 270 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1090 KCAL
    4500 KJ
    Grassi
    70 G
    57,8 %
    Proteine
    50 G
    18,3 %
    Carboidrati
    61 G
    22,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Tagliate l’aglio a fettine. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Soffriggete il tutto nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete la carne e continuate a rosolare per 5 minuti. Insaporite con il coriandolo e il curry. Condite con sale e pepe. Fate intiepidire la carne, quindi incorporatevi la metà delle uova e mescolate bene. Scaldate il forno a 180 °C.

    Accomodate una pasta con la carta da forno in una teglia. Formate il bordo e bucherellate il fondo. Distribuitevi la carne macinata. Srotolate la seconda sfoglia di pasta e accomodatela sulla carne. Sigillate bene i bordi. Sbattete l’uovo restante e spennellatevi la torta. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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    Commenti (1)
    G. Frey 09.08.2017

    Diese Pie ist eine ziemlich trockene Angelegenheit, ohne Salat und Salatsaice hätte sie mir nicht geschmeckt. Und es ist halt eigentluch nur Fleisch mut Teig, ein bisschen langweilig.

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