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Pie di carne macinata

Pie di carne macinata

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 50 g, grassi 79 g, carboidrati 56 g, 1.150 kcal
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Le pie sono torte ripiene e rivestite dolci o salate secondo la tradizione inglese. La pie ripiena di macinata di manzo è un sostanzioso piatto forte.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaio di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tritate la cipolla. Tagliate l’aglio a fettine. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Soffriggete il tutto nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete la carne e continuate a rosolare per 5 minuti. Insaporite con il coriandolo e il curry. Condite con sale e pepe. Fate intiepidire la carne, quindi incorporatevi la metà delle uova e mescolate bene. Scaldate il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate una pasta con la carta da forno in una teglia. Formate il bordo e bucherellate il fondo. Distribuitevi la carne macinata. Srotolate la seconda sfoglia di pasta e accomodatela sulla carne. Sigillate bene i bordi. Sbattete l’uovo restante e spennellatevi la torta. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-di-carne-macinata
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