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    Pie di carne macinata

    Pie di carne macinata

    Le pie sono torte ripiene e rivestite dolci o salate secondo la tradizione inglese. La pie ripiena di macinata di manzo è un sostanzioso piatto forte.

    Per  4  persone
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Ingredienti

    cipolla
    spicchi d’aglio
    peperoncino
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    800 g di carne macinata di manzo
    1 cucchiaio di coriandolo macinato
    1 cucchiaio di curry dolce
      sale
      pepe
    uova
    paste per crostate ottagonali, già spianate di 270 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1090 KCAL
    4500 KJ
    Grassi
    70 G
    57,8 %
    Proteine
    50 G
    18,3 %
    Carboidrati
    61 G
    22,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Tagliate l’aglio a fettine. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Soffriggete il tutto nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete la carne e continuate a rosolare per 5 minuti. Insaporite con il coriandolo e il curry. Condite con sale e pepe. Fate intiepidire la carne, quindi incorporatevi la metà delle uova e mescolate bene. Scaldate il forno a 180 °C.

    Accomodate una pasta con la carta da forno in una teglia. Formate il bordo e bucherellate il fondo. Distribuitevi la carne macinata. Srotolate la seconda sfoglia di pasta e accomodatela sulla carne. Sigillate bene i bordi. Sbattete l’uovo restante e spennellatevi la torta. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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