Pie di carne macinata

Pie di carne macinata

1 h

Le pie sono torte ripiene e rivestite dolci o salate secondo la tradizione inglese. La pie ripiena di macinata di manzo è un sostanzioso piatto forte.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaiodi coriandolo macinato
  • 1 cucchiaiodi curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 2paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
Kilocalorie
1.090 kcal
4.500 kj
Proteine
50 g
18,6 %
Grassi
70 g
58,7 %
Carboidrati
61 g
22,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tritate la cipolla. Tagliate l’aglio a fettine. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Soffriggete il tutto nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete la carne e continuate a rosolare per 5 minuti. Insaporite con il coriandolo e il curry. Condite con sale e pepe. Fate intiepidire la carne, quindi incorporatevi la metà delle uova e mescolate bene. Scaldate il forno a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate una pasta con la carta da forno in una teglia. Formate il bordo e bucherellate il fondo. Distribuitevi la carne macinata. Srotolate la seconda sfoglia di pasta e accomodatela sulla carne. Sigillate bene i bordi. Sbattete l’uovo restante e spennellatevi la torta. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni