Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Mini pies di pollo e cavolo piuma

Mini pies di pollo e cavolo piuma

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 19 g, grassi 29 g, carboidrati 32 g, 470 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Piccole tortine con un'appetitosa farcitura di pollo e cavolo piuma, perfette come stuzzichino, ma anche come pasto leggero accompagnato da un'insalata.

Ingredienti

Piatto principalePer 8 pezzi

per 8 stampi di ca. 10 cm Ø

  • burro per gli stampi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g di cavolo riccio
  • 400 g di filettini di pollo
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 dl di latte
  • 1 cucchiaino di paprica di polvere
  • sale
  • pepe
  • 3 rametti di dragoncello
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • tuorlo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate gli stampi. Tritate la cipolla, sminuzzate l’aglio. Tagliate le foglie di cavolo a striscioline. Dimezzate per lungo i filetti di pollo e tagliateli a pezzi larghi ca. 5 mm. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi il pollo per ca. 1 minuto. Unite la cipolla e l’aglio e soffriggeteli brevemente. Incorporate il cavolo piuma. Mescolate la farina con il latte e aggiungetela. Condite con la paprica, sale e pepe. Tritate finemente il dragoncello e unitelo alla massa.

    Ci sei quasi!
  2. Srotolate la pasta e ritagliate 8 dischi di 12 cm Ø per la parte inferiore e 8 dischi di 10 cm Ø per i coperchi. Accomodate i dischi più grandi negli stampi. Distribuite la farcia di pollo. Coprite con i coperchi, premendo la pasta sui bordi in modo da sigillarli. Incidete una croce al centro. Spennellate i coperchi con tuorlo e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-pies-di-pollo-e-cavolo-piuma
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Accompagnate con un'insalata.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare