Scotch Eggs mit Chili-Mayonnaise
Ei im Fleischmantel gebraten. Ei halbhart kochen. In Wurstbrät einpacken, panieren und frittieren. Dazu eine pikante Mayonnaise servieren.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 4Eier
- 3 ZweigePetersilie
- 1Tessiner Salsiccia à 180 g
- 300 gRindshackfleisch
- 4 ELPanko (japanisches Paniermehl)
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1Ei zum Panieren
- ca. 2 ELWeissmehl
- Öl zum Frittieren
-
Chili-Mayonnaise
- 2frische Eigelb
- 1 TLSenf
- 1 dlRaps- oder Sonnenblumenöl
- 2 TLZitronensaft
- Salz
- 1rote Chilischote
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 680 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 21,3 %
- Fett
- 55 g
- 73,3 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 5,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- 50-60 Minuten
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Weiter gehts
Für die Mayonnaise Eigelbe und Senf mit dem Schwingbesen verrühren. Öl in einem feinen Strahl (Fadenlauf) unter ständigem Rühren langsam zur Eimasse giessen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Chili fein hacken und beigeben. Mayonnaise kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier ca. 6 Minuten kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig schälen.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilie hacken. Salsiccia längs aufschneiden, Fleischmasse herausdrücken. Mit Hackfleisch und 1 EL Panko verkneten. Masse mit Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
In 4 Portionen teilen, je 1 gekochtes Ei darin vollständig einpacken. Masse rundum gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und restliches Panko separat in einen tiefen Teller geben. Scotch Eggs im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und im Panko wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl auf 160 °C erhitzen. Scotch Eggs ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Chili-Mayonnaise servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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