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Scotch Eggs mit Chili-Mayonnaise

Scotch Eggs mit Chili-Mayonnaise

Gesamt: 1 Std. • Aktiv:  50-60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 35 g, Fett 57 g, Kohlenhydrate 9 g, 690 kcal
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Ei im Fleischmantel gebraten. Ei halbhart kochen. In Wurstbrät einpacken, panieren und frittieren. Dazu eine pikante Mayonnaise servieren.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 4 Eier
  • 3 Zweige Petersilie
  • 1 Tessiner Salsiccia à 180 g
  • 300 g Rindshackfleisch
  • 4 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei zum Panieren
  • ca. 2 EL Weissmehl
  • Öl zum Frittieren
  • Chili-Mayonnaise

  • 2 frische Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 1 dl Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 1 rote Chilischote

So gehts

Zubereitung:
50-60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Mayonnaise Eigelbe und Senf mit dem Schwingbesen verrühren. Öl in einem feinen Strahl (Fadenlauf) unter ständigem Rühren langsam zur Eimasse giessen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Chili fein hacken und beigeben. Mayonnaise kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier ca. 6 Minuten kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig schälen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Petersilie hacken. Salsiccia längs aufschneiden, Fleischmasse herausdrücken. Mit Hackfleisch und 1 EL Panko verkneten. Masse mit Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    In 4 Portionen teilen, je 1 gekochtes Ei darin vollständig einpacken. Masse rundum gut andrücken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und restliches Panko separat in einen tiefen Teller geben. Scotch Eggs im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und im Panko wenden.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Öl auf 160 °C erhitzen. Scotch Eggs ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Chili-Mayonnaise servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/scotch-eggs-mit-chili-mayonnaise
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Frische, selbst gemachte Mayonnaise ist zum sofortigen Gebrauch bestimmt.

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