Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Scotch Eggs mit Chili-Mayonnaise

Scotch Eggs mit Chili-Mayonnaise

Ei im Fleischmantel gebraten. Ei halbhart kochen. In Wurstbrät einpacken, panieren und frittieren. Dazu eine pikante Mayonnaise servieren.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Eier
  • 3 ZweigePetersilie
  • 1Tessiner Salsiccia à 180 g
  • 300 gRindshackfleisch
  • 4 ELPanko (japanisches Paniermehl)
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1Ei zum Panieren
  • ca. 2 ELWeissmehl
  • Öl zum Frittieren
  • Chili-Mayonnaise

  • 2frische Eigelb
  • 1 TLSenf
  • 1 dlRaps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 TLZitronensaft
  • Salz
  • 1rote Chilischote
Kilokalorien
680 kcal
2.800 kj
Eiweiss
36 g
21,3 %
Fett
55 g
73,3 %
Kohlenhydrate
9 g
5,3 %

So gehts

Zubereitung:
50-60 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für die Mayonnaise Eigelbe und Senf mit dem Schwingbesen verrühren. Öl in einem feinen Strahl (Fadenlauf) unter ständigem Rühren langsam zur Eimasse giessen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Chili fein hacken und beigeben. Mayonnaise kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier ca. 6 Minuten kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig schälen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Petersilie hacken. Salsiccia längs aufschneiden, Fleischmasse herausdrücken. Mit Hackfleisch und 1 EL Panko verkneten. Masse mit Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    In 4 Portionen teilen, je 1 gekochtes Ei darin vollständig einpacken. Masse rundum gut andrücken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und restliches Panko separat in einen tiefen Teller geben. Scotch Eggs im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und im Panko wenden.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Öl auf 160 °C erhitzen. Scotch Eggs ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Chili-Mayonnaise servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/scotch-eggs-mit-chili-mayonnaise
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Frische, selbst gemachte Mayonnaise ist zum sofortigen Gebrauch bestimmt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren