Chicken Nuggets
Ein Favorit der Kinder, der aber auch Erwachsenen schmeckt und als Fingerfood geeignet ist: Chicken Nuggets mit Sweet-and-sour-Sauce.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 300 gPouletgeschnetzeltes
- 1½ ELZitronensaft
- ¾ TLSalz
- ½ TLPfeffer
- ½ TLCurry
- 25 gPaniermehl
- 5 dlÖl zum Frittieren
-
Sweet-and-sour-Sauce
- 0,5 dlReisessig
- 1 TLbrauner Zucker
- ½ TLMaisstärke
- 40 gKetchup
- ½ ELSojasauce
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 600 gPouletgeschnetzeltes
- 3 ELZitronensaft
- 1½ TLSalz
- 1 TLPfeffer
- 1 TLCurry
- 50 gPaniermehl
- 1 lÖl zum Frittieren
-
Sweet-and-sour-Sauce
- 1 dlReisessig
- 2 TLbrauner Zucker
- 1 TLMaisstärke
- 80 gKetchup
- 1 ELSojasauce
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 900 gPouletgeschnetzeltes
- 4½ ELZitronensaft
- 2¼ TLSalz
- 1½ TLPfeffer
- 1½ TLCurry
- 75 gPaniermehl
- 1,5 lÖl zum Frittieren
-
Sweet-and-sour-Sauce
- 1,5 dlReisessig
- 3 TLbrauner Zucker
- 1½ TLMaisstärke
- 120 gKetchup
- 1½ ELSojasauce
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 1,2 kgPouletgeschnetzeltes
- 6 ELZitronensaft
- 3 TLSalz
- 2 TLPfeffer
- 2 TLCurry
- 100 gPaniermehl
- 2 lÖl zum Frittieren
-
Sweet-and-sour-Sauce
- 2 dlReisessig
- 4 TLbrauner Zucker
- 2 TLMaisstärke
- 160 gKetchup
- 2 ELSojasauce
- 4Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 1,5 kgPouletgeschnetzeltes
- 7½ ELZitronensaft
- 3¾ TLSalz
- 2½ TLPfeffer
- 2½ TLCurry
- 125 gPaniermehl
- 2,5 lÖl zum Frittieren
-
Sweet-and-sour-Sauce
- 2,5 dlReisessig
- 5 TLbrauner Zucker
- 2½ TLMaisstärke
- 200 gKetchup
- 2½ ELSojasauce
- 5Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 1,8 kgPouletgeschnetzeltes
- 9 ELZitronensaft
- 4½ TLSalz
- 3 TLPfeffer
- 3 TLCurry
- 150 gPaniermehl
- 3 lÖl zum Frittieren
-
Sweet-and-sour-Sauce
- 3 dlReisessig
- 6 TLbrauner Zucker
- 3 TLMaisstärke
- 240 gKetchup
- 3 ELSojasauce
- 6Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 41 g
- 33,5 %
- Fett
- 26 g
- 47,8 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 18,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Sauce Essig, Zucker und Maisstärke in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Essig gebunden ist. In eine Schüssel giessen. Ketchup und Sojasauce dazugeben. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Nuggetmasse Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden. Mit Poulet und Zitronensaft im Cutter portionenweise grob pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zu Nuggets formen. Im Paniermehl wenden und auf ein Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Nuggets ca. 6 Minuten frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit der Sweet-and-sour-Sauce servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.