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Chicken Nuggets

Chicken Nuggets

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 41 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 31 g, 530 kcal
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Ein Favorit der Kinder, der aber auch Erwachsenen schmeckt und als Fingerfood geeignet ist: Chicken Nuggets mit Sweet-and-sour-Sauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Pouletgeschnetzeltes
  • 1½ EL Zitronensaft
  • ¾ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Curry
  • 25 g Paniermehl
  • 5 dl Öl zum Frittieren
  • Sweet-and-sour-Sauce

  • 0,5 dl Reisessig
  • 1 TL brauner Zucker
  • ½ TL Maisstärke
  • 40 g Ketchup
  • ½ EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Pouletgeschnetzeltes
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1½ TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 50 g Paniermehl
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • Sweet-and-sour-Sauce

  • 1 dl Reisessig
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 80 g Ketchup
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 900 g Pouletgeschnetzeltes
  • 4½ EL Zitronensaft
  • 2¼ TL Salz
  • 1½ TL Pfeffer
  • 1½ TL Curry
  • 75 g Paniermehl
  • 1,5 l Öl zum Frittieren
  • Sweet-and-sour-Sauce

  • 1,5 dl Reisessig
  • 3 TL brauner Zucker
  • 1½ TL Maisstärke
  • 120 g Ketchup
  • 1½ EL Sojasauce
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Pouletgeschnetzeltes
  • 6 EL Zitronensaft
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL Curry
  • 100 g Paniermehl
  • 2 l Öl zum Frittieren
  • Sweet-and-sour-Sauce

  • 2 dl Reisessig
  • 4 TL brauner Zucker
  • 2 TL Maisstärke
  • 160 g Ketchup
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Pouletgeschnetzeltes
  • 7½ EL Zitronensaft
  • 3¾ TL Salz
  • 2½ TL Pfeffer
  • 2½ TL Curry
  • 125 g Paniermehl
  • 2,5 l Öl zum Frittieren
  • Sweet-and-sour-Sauce

  • 2,5 dl Reisessig
  • 5 TL brauner Zucker
  • 2½ TL Maisstärke
  • 200 g Ketchup
  • 2½ EL Sojasauce
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,8 kg Pouletgeschnetzeltes
  • 9 EL Zitronensaft
  • 4½ TL Salz
  • 3 TL Pfeffer
  • 3 TL Curry
  • 150 g Paniermehl
  • 3 l Öl zum Frittieren
  • Sweet-and-sour-Sauce

  • 3 dl Reisessig
  • 6 TL brauner Zucker
  • 3 TL Maisstärke
  • 240 g Ketchup
  • 3 EL Sojasauce
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Sauce Essig, Zucker und Maisstärke in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Essig gebunden ist. In eine Schüssel giessen. Ketchup und Sojasauce dazugeben. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Nuggetmasse Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden. Mit Poulet und Zitronensaft im Cutter portionenweise grob pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zu Nuggets formen. Im Paniermehl wenden und auf ein Blech legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Nuggets ca. 6 Minuten frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit der Sweet-and-sour-Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chicken-nuggets
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