Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chicken Nuggets

Chicken Nuggets

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 26 g, carboidrati 31 g, 530 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Chicken Nuggets con salsa agrodolce: i bambini vanno in visibilio e gli adulti li mangiano volentieri con le mani… deliziosi fingerfood!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di sminuzzato di pollo
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • ½ cucchiaino di curry
  • 25 g di pangrattato
  • 5 dl d'olio per friggere
  • Salsa agrodolce

  • 0,5 dl d’aceto di riso
  • 1 cucchiaino di zucchero greggio
  • ½ cucchiaino di amido di mais
  • 40 g di ketchup
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 600 g di sminuzzato di pollo
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di curry
  • 50 g di pangrattato
  • 1 l d'olio per friggere
  • Salsa agrodolce

  • 1 dl d’aceto di riso
  • 2 cucchiaini di zucchero greggio
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 80 g di ketchup
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 900 g di sminuzzato di pollo
  • 4½ cucchiai di succo di limone
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • 1½ cucchiaini di curry
  • 75 g di pangrattato
  • 1,5 l d'olio per friggere
  • Salsa agrodolce

  • 1,5 dl d’aceto di riso
  • 3 cucchiaini di zucchero greggio
  • 1½ cucchiaini di amido di mais
  • 120 g di ketchup
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di sminuzzato di pollo
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 2 cucchiaini di curry
  • 100 g di pangrattato
  • 2 l d'olio per friggere
  • Salsa agrodolce

  • 2 dl d’aceto di riso
  • 4 cucchiaini di zucchero greggio
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 160 g di ketchup
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1,5 kg di sminuzzato di pollo
  • 7½ cucchiai di succo di limone
  • 3¾ di  cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di pepe
  • 2½ cucchiaini di curry
  • 125 g di pangrattato
  • 2,5 l d'olio per friggere
  • Salsa agrodolce

  • 2,5 dl d’aceto di riso
  • 5 cucchiaini di zucchero greggio
  • 2½ cucchiaini di amido di mais
  • 200 g di ketchup
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • 5 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,8 kg di sminuzzato di pollo
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • 4½ cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di pepe
  • 3 cucchiaini di curry
  • 150 g di pangrattato
  • 3 l d'olio per friggere
  • Salsa agrodolce

  • 3 dl d’aceto di riso
  • 6 cucchiaini di zucchero greggio
  • 3 cucchiaini di amido di mais
  • 240 g di ketchup
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa, in una padella mescolate l’aceto con lo zucchero e l’amido di mais. Scaldate mescolando continuamente finché l’aceto si addensa. Versatelo in una scodella e aggiungete il ketchup e la salsa di soia. Unite gli spicchi d’aglio schiacciati. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per i nuggets, tagliate a pezzi grossolani la cipolla e l’aglio. Trasferiteli con la carne di pollo e il succo di limone in un tritatutto. Macinate grossolanamente poco alla volta. Condite la massa con il sale, il pepe e il curry. Formate delle crocchette, passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio a ca. 180 °C. Friggete i nuggets per ca. 6 minuti. Fateli sgocciolare su carta da cucina. Serviteli con la salsa agrodolce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chicken-nuggets
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare