Chicken Nuggets

Chicken Nuggets

40 min

Chicken Nuggets con salsa agrodolce: i bambini vanno in visibilio e gli adulti li mangiano volentieri con le mani… deliziosi fingerfood!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 600 gdi sminuzzato di pollo
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 1 cucchiainodi curry
  • 50 gdi pangrattato
  • 1 ld'olio per friggere
  • Salsa agrodolce

  • 1 dld’aceto di riso
  • 2 cucchiainidi zucchero greggio
  • 1 cucchiainodi amido di mais
  • 80 gdi ketchup
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 1,2 kgdi sminuzzato di pollo
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi pepe
  • 2 cucchiainidi curry
  • 100 gdi pangrattato
  • 2 ld'olio per friggere
  • Salsa agrodolce

  • 2 dld’aceto di riso
  • 4 cucchiainidi zucchero greggio
  • 2 cucchiainidi amido di mais
  • 160 gdi ketchup
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 4spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,8 kgdi sminuzzato di pollo
  • 9 cucchiaidi succo di limone
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi pepe
  • 3 cucchiainidi curry
  • 150 gdi pangrattato
  • 3 ld'olio per friggere
  • Salsa agrodolce

  • 3 dld’aceto di riso
  • 6 cucchiainidi zucchero greggio
  • 3 cucchiainidi amido di mais
  • 240 gdi ketchup
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 6spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
41 g
33,5 %
Grassi
26 g
47,8 %
Carboidrati
23 g
18,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa, in una padella mescolate l’aceto con lo zucchero e l’amido di mais. Scaldate mescolando continuamente finché l’aceto si addensa. Versatelo in una scodella e aggiungete il ketchup e la salsa di soia. Unite gli spicchi d’aglio schiacciati. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per i nuggets, tagliate a pezzi grossolani la cipolla e l’aglio. Trasferiteli con la carne di pollo e il succo di limone in un tritatutto. Macinate grossolanamente poco alla volta. Condite la massa con il sale, il pepe e il curry. Formate delle crocchette, passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio a ca. 180 °C. Friggete i nuggets per ca. 6 minuti. Fateli sgocciolare su carta da cucina. Serviteli con la salsa agrodolce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni