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Bortsch
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di carne magra per bollito
- ½ cucchiaino di sale
- 1 l d’acqua
- 100 g di patate resistenti alla cottura
- 200 g di cavolo bianco
- 175 g di barbabietole crude
- 75 g di carote viola o arancioni
- 1½ spicchi d’aglio
- ½ cipolla
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di zucchero
- ¼ di limone
- sale
- pepe
- 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- 50 g di panna acidula semigrassa
- 400 g di carne magra per bollito
- 1 cucchiaino di sale
- 2 l d’acqua
- 200 g di patate resistenti alla cottura
- 400 g di cavolo bianco
- 350 g di barbabietole crude
- 150 g di carote viola o arancioni
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- 2 cucchiaini di zucchero
- ½ limone
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- 100 g di panna acidula semigrassa
- 600 g di carne magra per bollito
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 l d’acqua
- 300 g di patate resistenti alla cottura
- 600 g di cavolo bianco
- 525 g di barbabietole crude
- 225 g di carote viola o arancioni
- 4½ spicchi d’aglio
- 1½ cipolle
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
- 3 cucchiaini di zucchero
- ¾ di limone
- sale
- pepe
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- 150 g di panna acidula semigrassa
- 800 g di carne magra per bollito
- 2 cucchiaini di sale
- 4 l d’acqua
- 400 g di patate resistenti alla cottura
- 800 g di cavolo bianco
- 700 g di barbabietole crude
- 300 g di carote viola o arancioni
- 6 spicchi d’aglio
- 2 cipolle
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 4 cucchiaini di zucchero
- 1 limone
- sale
- pepe
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- 200 g di panna acidula semigrassa
- 1 kg di carne magra per bollito
- 2½ cucchiaini di sale
- 5 l d’acqua
- 500 g di patate resistenti alla cottura
- 1 kg di cavolo bianco
- 875 g di barbabietole crude
- 375 g di carote viola o arancioni
- 7½ spicchi d’aglio
- 2½ cipolle
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- 2½ cucchiai d’aceto di vino bianco
- 5 cucchiaini di zucchero
- 1¼ di limoni
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- 250 g di panna acidula semigrassa
- 1,2 kg di carne magra per bollito
- 3 cucchiaini di sale
- 6 l d’acqua
- 600 g di patate resistenti alla cottura
- 1,2 kg di cavolo bianco
- 1,05 kg di barbabietole crude
- 450 g di carote viola o arancioni
- 9 spicchi d’aglio
- 3 cipolle
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 6 cucchiaini di zucchero
- 1½ limoni
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- 300 g di panna acidula semigrassa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- sobbollitura:
- ca. 90 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Sciacqua la carne con acqua fredda. Mettila in pentola assieme al sale e all’acqua. Incoperchia e cuoci a fuoco basso per ca. 1½ ore, eliminando regolarmente la schiuma che si forma. Estrai la carne dalla pentola, versa il brodo in un pentolone, passandolo attraverso un colino a maglie fini o un panno. Taglia la carne a bocconcini e aggiungila al brodo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia le patate a dadini di ca. 1 cm di spessore, il cavolo a strisce sottili. Porta a ebollizione il brodo. Aggiungi le patate. Fai bollire nuovamente e unite il cavolo. Lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché le patate sono cotte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, grattugia le barbabietole e le carote con la grattugia per rösti. Trita finemente l’aglio. Affetta finemente la cipolla. Soffriggi il tutto nell’olio in una padella antiaderente per ca. 5 minuti. Aggiungi l’aceto e lo zucchero. Versa il tutto nel brodo e continua a cuocere per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremi il limone e unisci il succo al brodo. Condisci con sale e pepe. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare il bortsch per ca. 15 minuti. Trita finemente il prezzemolo e l’aneto. Versa la zuppa nei piatti, guarnisci con la panna acida e le erbe e servi.
Ci sei quasi!
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