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Spezzatino d’agnello con pomodori e cipolline
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di cipolline
- 300 g di lombata d’agnello
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 1 rametto di timo
- ½ cucchiaio di zucchero
- ½ cucchiaino di burro
- ¼ di cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 0,25 dl d’acqua
- 0,25 dl di porto rosso
- 0,5 dl di vino rosso
- 200 g di pomodori ciliegia
- 300 g di cipolline
- 600 g di lombata d’agnello
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 2 rametti di timo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di burro
- ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 0,5 dl d’acqua
- 0,5 dl di porto rosso
- 1 dl di vino rosso
- 400 g di pomodori ciliegia
- 450 g di cipolline
- 900 g di lombata d’agnello
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 3 rametti di timo
- 1½ cucchiai di zucchero
- 1½ cucchiaini di burro
- ¾ di cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 0,75 dl d’acqua
- 0,75 dl di porto rosso
- 1,5 dl di vino rosso
- 600 g di pomodori ciliegia
- 600 g di cipolline
- 1,2 kg di lombata d’agnello
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 4 rametti di timo
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di burro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 dl d’acqua
- 1 dl di porto rosso
- 2 dl di vino rosso
- 800 g di pomodori ciliegia
- 750 g di cipolline
- 1,5 kg di lombata d’agnello
- sale
- pepe
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 5 rametti di timo
- 2½ cucchiai di zucchero
- 2½ cucchiaini di burro
- 1¼ di cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1,25 dl d’acqua
- 1,25 dl di porto rosso
- 2,5 dl di vino rosso
- 1 kg di pomodori ciliegia
- 900 g di cipolline
- 1,8 kg di lombata d’agnello
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 6 rametti di timo
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiaini di burro
- 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1,5 dl d’acqua
- 1,5 dl di porto rosso
- 3 dl di vino rosso
- 1,2 kg di pomodori ciliegia
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Sbollentate le cipolline in acqua per 1 minuto. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Eliminate le radicette e privatele della buccia. Tagliate la carne a dadi di ca. 1,5 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 80 °C, compresa una placca da forno. Condite la carne con sale pepe. Rosolatela bene nell’olio caldo per 1 minuto. Accomodate i dadi d’agnello sulla placca calda e distribuite i rametti di timo. Terminate la cottura della carne in forno per altri 20 minuti. Sciogliete il fondo di cottura con un poco d’acqua e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Caramellate lo zucchero in una padella di acciaio al cromo. Unite le cipolline, il burro e il concentrato di pomodoro e mescolate il tutto. Bagnate con l’acqua. Incorporate il fondo di cottura della carne, il Porto e il vino rosso. Mettete il coperchio e lasciate stufare a fuoco medio per 15 minuti. Dimezzate i pomodori e aggiungeteli. Fate sobbollire ancora la salsa per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, unite la carne alla salsa. Distribuite le foglioline di timo e aggiustate di sale e pepe.
Ci sei quasi!
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