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Spezzatino d’agnello con pomodori e cipolline
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di cipolline
- 300 g di lombata d’agnello
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 1 rametto di timo
- ½ cucchiaio di zucchero
- ½ cucchiaino di burro
- ¼ di cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 0,25 dl d’acqua
- 0,25 dl di porto rosso
- 0,5 dl di vino rosso
- 200 g di pomodori ciliegia
- 300 g di cipolline
- 600 g di lombata d’agnello
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 2 rametti di timo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di burro
- ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 0,5 dl d’acqua
- 0,5 dl di porto rosso
- 1 dl di vino rosso
- 400 g di pomodori ciliegia
- 450 g di cipolline
- 900 g di lombata d’agnello
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 3 rametti di timo
- 1½ cucchiai di zucchero
- 1½ cucchiaini di burro
- ¾ di cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 0,75 dl d’acqua
- 0,75 dl di porto rosso
- 1,5 dl di vino rosso
- 600 g di pomodori ciliegia
- 600 g di cipolline
- 1,2 kg di lombata d’agnello
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 4 rametti di timo
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di burro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 dl d’acqua
- 1 dl di porto rosso
- 2 dl di vino rosso
- 800 g di pomodori ciliegia
- 750 g di cipolline
- 1,5 kg di lombata d’agnello
- sale
- pepe
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 5 rametti di timo
- 2½ cucchiai di zucchero
- 2½ cucchiaini di burro
- 1¼ di cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1,25 dl d’acqua
- 1,25 dl di porto rosso
- 2,5 dl di vino rosso
- 1 kg di pomodori ciliegia
- 900 g di cipolline
- 1,8 kg di lombata d’agnello
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 6 rametti di timo
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiaini di burro
- 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1,5 dl d’acqua
- 1,5 dl di porto rosso
- 3 dl di vino rosso
- 1,2 kg di pomodori ciliegia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Sbollenta le cipolline in acqua per 1 minuto. Scolale e passale sotto l’acqua fredda. Elimina le radicette e privale della buccia. Taglia la carne a dadi di ca. 1,5 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 80 °C, compresa una placca da forno. Condisci la carne con sale pepe. Rosolala bene nell’olio caldo per 1 minuto. Accomoda i dadi d’agnello sulla placca calda e distribuisci i rametti di timo. Continua la cottura della carne in forno per altri 20 minuti. Sciogli il fondo di cottura con un poco d’acqua e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Caramella lo zucchero in una padella di acciaio al cromo. Unisci le cipolline, il burro e il concentrato di pomodoro e mescola il tutto. Bagna con l’acqua. Incorpora il fondo di cottura della carne, il porto e il vino rosso. Metti il coperchio e fai stufare a fuoco medio per 15 minuti. Dimezza i pomodori e aggiungili. Fai sobbollire la salsa ancora per ca. 5 minuti. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, incorpora la carne alla salsa. Guarnisci con le foglioline di timo e regola di sale e pepe.
Ci sei quasi!
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