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Spezzatino d’agnello con pomodori e cipolline

Spezzatino d’agnello con pomodori e cipolline

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 10 g, carboidrati 14 g, 340 kcal
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Prima di presentarsi agli ospiti, lo spezzatino d'agnello cotto in forno a bassa temperatura si unisce a una salsa con pomodori e cipolline caramellate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola la carne poco per volta.
  • 150 g di cipolline
  • 300 g di lombata d’agnello
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 rametto di timo
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaino di burro
  • ¼ di  cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 0,25 dl d’acqua
  • 0,25 dl di porto rosso
  • 0,5 dl di vino rosso
  • 200 g di pomodori ciliegia
  • 300 g di cipolline
  • 600 g di lombata d’agnello
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di burro
  • ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 0,5 dl d’acqua
  • 0,5 dl di porto rosso
  • 1 dl di vino rosso
  • 400 g di pomodori ciliegia
  • 450 g di cipolline
  • 900 g di lombata d’agnello
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 rametti di timo
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 1½ cucchiaini di burro
  • ¾ di  cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 0,75 dl d’acqua
  • 0,75 dl di porto rosso
  • 1,5 dl di vino rosso
  • 600 g di pomodori ciliegia
  • 600 g di cipolline
  • 1,2 kg di lombata d’agnello
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 rametti di timo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di burro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 dl d’acqua
  • 1 dl di porto rosso
  • 2 dl di vino rosso
  • 800 g di pomodori ciliegia
  • 750 g di cipolline
  • 1,5 kg di lombata d’agnello
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 5 rametti di timo
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 2½ cucchiaini di burro
  • 1¼ di  cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1,25 dl d’acqua
  • 1,25 dl di porto rosso
  • 2,5 dl di vino rosso
  • 1 kg di pomodori ciliegia
  • 900 g di cipolline
  • 1,8 kg di lombata d’agnello
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 rametti di timo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiaini di burro
  • 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl d’acqua
  • 1,5 dl di porto rosso
  • 3 dl di vino rosso
  • 1,2 kg di pomodori ciliegia

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Sbollenta le cipolline in acqua per 1 minuto. Scolale e passale sotto l’acqua fredda. Elimina le radicette e privale della buccia. Taglia la carne a dadi di ca. 1,5 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 80 °C, compresa una placca da forno. Condisci la carne con sale pepe. Rosolala bene nell’olio caldo per 1 minuto. Accomoda i dadi d’agnello sulla placca calda e distribuisci i rametti di timo. Continua la cottura della carne in forno per altri 20 minuti. Sciogli il fondo di cottura con un poco d’acqua e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Caramella lo zucchero in una padella di acciaio al cromo. Unisci le cipolline, il burro e il concentrato di pomodoro e mescola il tutto. Bagna con l’acqua. Incorpora il fondo di cottura della carne, il porto e il vino rosso. Metti il coperchio e fai stufare a fuoco medio per 15 minuti. Dimezza i pomodori e aggiungili. Fai sobbollire la salsa ancora per ca. 5 minuti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Poco prima di servire, incorpora la carne alla salsa. Guarnisci con le foglioline di timo e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-d-agnello-con-pomodori-e-cipolline
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