Spezzatino d’agnello con pomodori e cipolline

Spezzatino d’agnello con pomodori e cipolline

1 h

Prima di presentarsi agli ospiti, lo spezzatino d'agnello cotto in forno a bassa temperatura si unisce a una salsa con pomodori e cipolline caramellate.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 150 gdi cipolline
  • 300 gdi lombata d’agnello
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 1 ramettodi timo
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • ½ cucchiainodi burro
  • ¼ di  cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 0,25 dld’acqua
  • 0,25 dldi porto rosso
  • 0,5 dldi vino rosso
  • 200 gdi pomodori ciliegia
  • 300 gdi cipolline
  • 600 gdi lombata d’agnello
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 ramettidi timo
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiainodi burro
  • ½ cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 0,5 dld’acqua
  • 0,5 dldi porto rosso
  • 1 dldi vino rosso
  • 400 gdi pomodori ciliegia
  • 450 gdi cipolline
  • 900 gdi lombata d’agnello
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 ramettidi timo
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 1½ cucchiainidi burro
  • ¾ di  cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 0,75 dld’acqua
  • 0,75 dldi porto rosso
  • 1,5 dldi vino rosso
  • 600 gdi pomodori ciliegia
  • 600 gdi cipolline
  • 1,2 kgdi lombata d’agnello
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 ramettidi timo
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiainidi burro
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 1 dld’acqua
  • 1 dldi porto rosso
  • 2 dldi vino rosso
  • 800 gdi pomodori ciliegia
  • 750 gdi cipolline
  • 1,5 kgdi lombata d’agnello
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 5 ramettidi timo
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 2½ cucchiainidi burro
  • 1¼ di  cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 1,25 dld’acqua
  • 1,25 dldi porto rosso
  • 2,5 dldi vino rosso
  • 1 kgdi pomodori ciliegia
  • 900 gdi cipolline
  • 1,8 kgdi lombata d’agnello
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 ramettidi timo
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiainidi burro
  • 1½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 1,5 dld’acqua
  • 1,5 dldi porto rosso
  • 3 dldi vino rosso
  • 1,2 kgdi pomodori ciliegia
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
35 g
49 %
Grassi
10 g
31,5 %
Carboidrati
14 g
19,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Sbollentate le cipolline in acqua per 1 minuto. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Eliminate le radicette e privatele della buccia. Tagliate la carne a dadi di ca. 1,5 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 80 °C, compresa una placca da forno. Condite la carne con sale pepe. Rosolatela bene nell’olio caldo per 1 minuto. Accomodate i dadi d’agnello sulla placca calda e distribuite i rametti di timo. Terminate la cottura della carne in forno per altri 20 minuti. Sciogliete il fondo di cottura con un poco d’acqua e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Caramellate lo zucchero in una padella di acciaio al cromo. Unite le cipolline, il burro e il concentrato di pomodoro e mescolate il tutto. Bagnate con l’acqua. Incorporate il fondo di cottura della carne, il Porto e il vino rosso. Mettete il coperchio e lasciate stufare a fuoco medio per 15 minuti. Dimezzate i pomodori e aggiungeteli. Fate sobbollire ancora la salsa per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Poco prima di servire, unite la carne alla salsa. Distribuite le foglioline di timo e aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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