Lammwürfel mit Tomaten und Zwiebelchen
Bei Niedertemperatur im Backofen gegarte Würfel vom Lammnierstück werden in einer Sauce mit Tomaten und caramelisierten Zwiebelchen serviert.
- Glutenfrei
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gSaucenzwiebelchen
- 300 gLammnierstücke
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELSonnenblumenöl
- 1 ZweigThymian
- ½ ELZucker
- ½ TLButter
- ¼ TLTomatenpüree
- 0,25 dlWasser
- 0,25 dlroter Portwein
- 0,5 dlRotwein
- 200 gCherrytomaten
- 300 gSaucenzwiebelchen
- 600 gLammnierstücke
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELSonnenblumenöl
- 2 ZweigeThymian
- 1 ELZucker
- 1 TLButter
- ½ TLTomatenpüree
- 0,5 dlWasser
- 0,5 dlroter Portwein
- 1 dlRotwein
- 400 gCherrytomaten
- 450 gSaucenzwiebelchen
- 900 gLammnierstücke
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELSonnenblumenöl
- 3 ZweigeThymian
- 1½ ELZucker
- 1½ TLButter
- ¾ TLTomatenpüree
- 0,75 dlWasser
- 0,75 dlroter Portwein
- 1,5 dlRotwein
- 600 gCherrytomaten
- 600 gSaucenzwiebelchen
- 1,2 kgLammnierstücke
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELSonnenblumenöl
- 4 ZweigeThymian
- 2 ELZucker
- 2 TLButter
- 1 TLTomatenpüree
- 1 dlWasser
- 1 dlroter Portwein
- 2 dlRotwein
- 800 gCherrytomaten
- 750 gSaucenzwiebelchen
- 1,5 kgLammnierstücke
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELSonnenblumenöl
- 5 ZweigeThymian
- 2½ ELZucker
- 2½ TLButter
- 1¼ TLTomatenpüree
- 1,25 dlWasser
- 1,25 dlroter Portwein
- 2,5 dlRotwein
- 1 kgCherrytomaten
- 900 gSaucenzwiebelchen
- 1,8 kgLammnierstücke
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELSonnenblumenöl
- 6 ZweigeThymian
- 3 ELZucker
- 3 TLButter
- 1½ TLTomatenpüree
- 1,5 dlWasser
- 1,5 dlroter Portwein
- 3 dlRotwein
- 1,2 kgCherrytomaten
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Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 49 %
- Fett
- 10 g
- 31,5 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 19,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- gar ziehen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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-
Weiter gehts
Zwiebelchen in Wasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen und kalt abschrecken. Wurzelansatz wegschneiden und Zwiebelchen aus der Schale drücken. Lammfleisch in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine Platte miterwärmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl rundum 1 Minute anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben. Thymianzweige darauf legen. Fleisch im Ofen 20 Minuten gar ziehen lassen. Bratsatz mit etwas Wasser ablöschen und den Bratjus beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Zwiebelchen, Butter und Tomatenpüree beigeben und alles mischen. Mit Wasser ablöschen. Bratjus, Port- und Rotwein dazugiessen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Tomaten halbieren und beigeben. Sauce noch ca. 5 Minuten fertig köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Lammfleisch in die Sauce geben. Thymian darüber zupfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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