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Lammwürfel mit Tomaten und Zwiebelchen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Saucenzwiebelchen
- 300 g Lammnierstücke
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zweig Thymian
- ½ EL Zucker
- ½ TL Butter
- ¼ TL Tomatenpüree
- 0,25 dl Wasser
- 0,25 dl roter Portwein
- 0,5 dl Rotwein
- 200 g Cherrytomaten
- 300 g Saucenzwiebelchen
- 600 g Lammnierstücke
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL Zucker
- 1 TL Butter
- ½ TL Tomatenpüree
- 0,5 dl Wasser
- 0,5 dl roter Portwein
- 1 dl Rotwein
- 400 g Cherrytomaten
- 450 g Saucenzwiebelchen
- 900 g Lammnierstücke
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 Zweige Thymian
- 1½ EL Zucker
- 1½ TL Butter
- ¾ TL Tomatenpüree
- 0,75 dl Wasser
- 0,75 dl roter Portwein
- 1,5 dl Rotwein
- 600 g Cherrytomaten
- 600 g Saucenzwiebelchen
- 1,2 kg Lammnierstücke
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 Zweige Thymian
- 2 EL Zucker
- 2 TL Butter
- 1 TL Tomatenpüree
- 1 dl Wasser
- 1 dl roter Portwein
- 2 dl Rotwein
- 800 g Cherrytomaten
- 750 g Saucenzwiebelchen
- 1,5 kg Lammnierstücke
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 5 Zweige Thymian
- 2½ EL Zucker
- 2½ TL Butter
- 1¼ TL Tomatenpüree
- 1,25 dl Wasser
- 1,25 dl roter Portwein
- 2,5 dl Rotwein
- 1 kg Cherrytomaten
- 900 g Saucenzwiebelchen
- 1,8 kg Lammnierstücke
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 6 Zweige Thymian
- 3 EL Zucker
- 3 TL Butter
- 1½ TL Tomatenpüree
- 1,5 dl Wasser
- 1,5 dl roter Portwein
- 3 dl Rotwein
- 1,2 kg Cherrytomaten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Zwiebelchen in Wasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen und kalt abschrecken. Wurzelansatz wegschneiden und Zwiebelchen aus der Schale drücken. Lammfleisch in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine Platte miterwärmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl rundum 1 Minute anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben. Thymianzweige darauf legen. Fleisch im Ofen 20 Minuten gar ziehen lassen. Bratsatz mit etwas Wasser ablöschen und den Bratjus beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Zwiebelchen, Butter und Tomatenpüree beigeben und alles mischen. Mit Wasser ablöschen. Bratjus, Port- und Rotwein dazugiessen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Tomaten halbieren und beigeben. Sauce noch ca. 5 Minuten fertig köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Lammfleisch in die Sauce geben. Thymian darüber zupfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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