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Lammwürfel mit Tomaten und Zwiebelchen

Lammwürfel mit Tomaten und Zwiebelchen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 14 g, 340 kcal
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Bei Niedertemperatur im Backofen gegarte Würfel vom Lammnierstück werden in einer Sauce mit Tomaten und caramelisierten Zwiebelchen serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 150 g Saucenzwiebelchen
  • 300 g Lammnierstücke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • ½ EL Zucker
  • ½ TL Butter
  • ¼ TL Tomatenpüree
  • 0,25 dl Wasser
  • 0,25 dl roter Portwein
  • 0,5 dl Rotwein
  • 200 g Cherrytomaten
  • 300 g Saucenzwiebelchen
  • 600 g Lammnierstücke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Butter
  • ½ TL Tomatenpüree
  • 0,5 dl Wasser
  • 0,5 dl roter Portwein
  • 1 dl Rotwein
  • 400 g Cherrytomaten
  • 450 g Saucenzwiebelchen
  • 900 g Lammnierstücke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Zweige Thymian
  • 1½ EL Zucker
  • 1½ TL Butter
  • ¾ TL Tomatenpüree
  • 0,75 dl Wasser
  • 0,75 dl roter Portwein
  • 1,5 dl Rotwein
  • 600 g Cherrytomaten
  • 600 g Saucenzwiebelchen
  • 1,2 kg Lammnierstücke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Butter
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 1 dl Wasser
  • 1 dl roter Portwein
  • 2 dl Rotwein
  • 800 g Cherrytomaten
  • 750 g Saucenzwiebelchen
  • 1,5 kg Lammnierstücke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 5 Zweige Thymian
  • 2½ EL Zucker
  • 2½ TL Butter
  • 1¼ TL Tomatenpüree
  • 1,25 dl Wasser
  • 1,25 dl roter Portwein
  • 2,5 dl Rotwein
  • 1 kg Cherrytomaten
  • 900 g Saucenzwiebelchen
  • 1,8 kg Lammnierstücke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 Zweige Thymian
  • 3 EL Zucker
  • 3 TL Butter
  • 1½ TL Tomatenpüree
  • 1,5 dl Wasser
  • 1,5 dl roter Portwein
  • 3 dl Rotwein
  • 1,2 kg Cherrytomaten

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Zwiebelchen in Wasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen und kalt abschrecken. Wurzelansatz wegschneiden und Zwiebelchen aus der Schale drücken. Lammfleisch in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine Platte miterwärmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl rundum 1 Minute anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben. Thymianzweige darauf legen. Fleisch im Ofen 20 Minuten gar ziehen lassen. Bratsatz mit etwas Wasser ablöschen und den Bratjus beiseite stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Zwiebelchen, Butter und Tomatenpüree beigeben und alles mischen. Mit Wasser ablöschen. Bratjus, Port- und Rotwein dazugiessen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Tomaten halbieren und beigeben. Sauce noch ca. 5 Minuten fertig köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Lammfleisch in die Sauce geben. Thymian darüber zupfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammwuerfel-mit-tomaten-und-zwiebelchen
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