Sauté d’agneau aux tomates et aux petits oignons
Cuits au four à basse température, les dés de filets d'agneau sont parfaits servis avec une sauce aux tomates et aux petits oignons caramélisés.
- sans gluten
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gd’oignons grelots
- 300 gde filets d’agneau
- sel
- poivre
- 1 csd’huile de tournesol
- 1 brinde thym
- ½ csde sucre
- ½ ccde beurre
- ¼ de ccde concentré de tomates
- 0,25 dld’eau
- 0,25 dlde porto
- 0,5 dlde vin rouge
- 200 gde tomates cerises
- 300 gd’oignons grelots
- 600 gde filets d’agneau
- sel
- poivre
- 2 csd’huile de tournesol
- 2 brinsde thym
- 1 csde sucre
- 1 ccde beurre
- ½ ccde concentré de tomates
- 0,5 dld’eau
- 0,5 dlde porto
- 1 dlde vin rouge
- 400 gde tomates cerises
- 450 gd’oignons grelots
- 900 gde filets d’agneau
- sel
- poivre
- 3 csd’huile de tournesol
- 3 brinsde thym
- 1½ csde sucre
- 1½ ccde beurre
- ¾ de ccde concentré de tomates
- 0,75 dld’eau
- 0,75 dlde porto
- 1,5 dlde vin rouge
- 600 gde tomates cerises
- 600 gd’oignons grelots
- 1,2 kgde filets d’agneau
- sel
- poivre
- 4 csd’huile de tournesol
- 4 brinsde thym
- 2 csde sucre
- 2 ccde beurre
- 1 ccde concentré de tomates
- 1 dld’eau
- 1 dlde porto
- 2 dlde vin rouge
- 800 gde tomates cerises
- 750 gd’oignons grelots
- 1,5 kgde filets d’agneau
- sel
- poivre
- 5 csd’huile de tournesol
- 5 brinsde thym
- 2½ csde sucre
- 2½ ccde beurre
- 1¼ de ccde concentré de tomates
- 1,25 dld’eau
- 1,25 dlde porto
- 2,5 dlde vin rouge
- 1 kgde tomates cerises
- 900 gd’oignons grelots
- 1,8 kgde filets d’agneau
- sel
- poivre
- 6 csd’huile de tournesol
- 6 brinsde thym
- 3 csde sucre
- 3 ccde beurre
- 1½ ccde concentré de tomates
- 1,5 dld’eau
- 1,5 dlde porto
- 3 dlde vin rouge
- 1,2 kgde tomates cerises
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 35 g
- 49 %
- Lipides
- 10 g
- 31,5 %
- Glucides
- 14 g
- 19,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- pochage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Blanchir les oignons dans de l’eau bouillante durant 1 min. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Trancher la base, puis expulser les oignons hors de leur pelure. Découper les filets d’agneau en cubes d’env. 1,5 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser un plat dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans l’huile à feu vif durant 1 min. La répartir sur le plat préchauffé, garnir de thym, puis poursuivre la cuisson au four durant 20 min. Déglacer les sucs dans la poêle avec un peu d’eau, réserver le jus ainsi obtenu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Ajouter les oignons, le beurre et le concentré de tomates. Mélanger, puis déglacer avec l’eau. Ajouter le jus de cuisson réservé, le porto et le vin rouge. Couvrir et laisser mijoter 15 min à feu moyen. Couper les tomates en deux et les ajouter. Poursuivre la cuisson durant env. 5 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Juste avant de servir, ajouter les dés d’agneau à la sauce. Parsemer de thym. Saler et poivrer.
Presque au bout
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