Sauté d’agneau aux tomates et aux petits oignons

Sauté d’agneau aux tomates et aux petits oignons

1 h

Cuits au four à basse température, les dés de filets d'agneau sont parfaits servis avec une sauce aux tomates et aux petits oignons caramélisés.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 150 gd’oignons grelots
  • 300 gde filets d’agneau
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 1 brinde thym
  • ½ csde sucre
  • ½ ccde beurre
  • ¼ de  ccde concentré de tomates
  • 0,25 dld’eau
  • 0,25 dlde porto
  • 0,5 dlde vin rouge
  • 200 gde tomates cerises
  • 300 gd’oignons grelots
  • 600 gde filets d’agneau
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 2 brinsde thym
  • 1 csde sucre
  • 1 ccde beurre
  • ½ ccde concentré de tomates
  • 0,5 dld’eau
  • 0,5 dlde porto
  • 1 dlde vin rouge
  • 400 gde tomates cerises
  • 450 gd’oignons grelots
  • 900 gde filets d’agneau
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 3 brinsde thym
  • 1½ csde sucre
  • 1½ ccde beurre
  • ¾ de  ccde concentré de tomates
  • 0,75 dld’eau
  • 0,75 dlde porto
  • 1,5 dlde vin rouge
  • 600 gde tomates cerises
  • 600 gd’oignons grelots
  • 1,2 kgde filets d’agneau
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 4 brinsde thym
  • 2 csde sucre
  • 2 ccde beurre
  • 1 ccde concentré de tomates
  • 1 dld’eau
  • 1 dlde porto
  • 2 dlde vin rouge
  • 800 gde tomates cerises
  • 750 gd’oignons grelots
  • 1,5 kgde filets d’agneau
  • sel
  • poivre
  • 5 csd’huile de tournesol
  • 5 brinsde thym
  • 2½ csde sucre
  • 2½ ccde beurre
  • 1¼ de  ccde concentré de tomates
  • 1,25 dld’eau
  • 1,25 dlde porto
  • 2,5 dlde vin rouge
  • 1 kgde tomates cerises
  • 900 gd’oignons grelots
  • 1,8 kgde filets d’agneau
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 6 brinsde thym
  • 3 csde sucre
  • 3 ccde beurre
  • 1½ ccde concentré de tomates
  • 1,5 dld’eau
  • 1,5 dlde porto
  • 3 dlde vin rouge
  • 1,2 kgde tomates cerises
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
35 g
49 %
Lipides
10 g
31,5 %
Glucides
14 g
19,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
pochage:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Blanchir les oignons dans de l’eau bouillante durant 1 min. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Trancher la base, puis expulser les oignons hors de leur pelure. Découper les filets d’agneau en cubes d’env. 1,5 cm.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Glisser un plat dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans l’huile à feu vif durant 1 min. La répartir sur le plat préchauffé, garnir de thym, puis poursuivre la cuisson au four durant 20 min. Déglacer les sucs dans la poêle avec un peu d’eau, réserver le jus ainsi obtenu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Ajouter les oignons, le beurre et le concentré de tomates. Mélanger, puis déglacer avec l’eau. Ajouter le jus de cuisson réservé, le porto et le vin rouge. Couvrir et laisser mijoter 15 min à feu moyen. Couper les tomates en deux et les ajouter. Poursuivre la cuisson durant env. 5 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Juste avant de servir, ajouter les dés d’agneau à la sauce. Parsemer de thym. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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