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Sauté d’agneau aux tomates et aux petits oignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g d’oignons grelots
- 300 g de filets d’agneau
- sel
- poivre
- 1 cs d’huile de tournesol
- 1 brin de thym
- ½ cs de sucre
- ½ cc de beurre
- ¼ de cc de concentré de tomates
- 0,25 dl d’eau
- 0,25 dl de porto
- 0,5 dl de vin rouge
- 200 g de tomates cerises
- 300 g d’oignons grelots
- 600 g de filets d’agneau
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile de tournesol
- 2 brins de thym
- 1 cs de sucre
- 1 cc de beurre
- ½ cc de concentré de tomates
- 0,5 dl d’eau
- 0,5 dl de porto
- 1 dl de vin rouge
- 400 g de tomates cerises
- 450 g d’oignons grelots
- 900 g de filets d’agneau
- sel
- poivre
- 3 cs d’huile de tournesol
- 3 brins de thym
- 1½ cs de sucre
- 1½ cc de beurre
- ¾ de cc de concentré de tomates
- 0,75 dl d’eau
- 0,75 dl de porto
- 1,5 dl de vin rouge
- 600 g de tomates cerises
- 600 g d’oignons grelots
- 1,2 kg de filets d’agneau
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile de tournesol
- 4 brins de thym
- 2 cs de sucre
- 2 cc de beurre
- 1 cc de concentré de tomates
- 1 dl d’eau
- 1 dl de porto
- 2 dl de vin rouge
- 800 g de tomates cerises
- 750 g d’oignons grelots
- 1,5 kg de filets d’agneau
- sel
- poivre
- 5 cs d’huile de tournesol
- 5 brins de thym
- 2½ cs de sucre
- 2½ cc de beurre
- 1¼ de cc de concentré de tomates
- 1,25 dl d’eau
- 1,25 dl de porto
- 2,5 dl de vin rouge
- 1 kg de tomates cerises
- 900 g d’oignons grelots
- 1,8 kg de filets d’agneau
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile de tournesol
- 6 brins de thym
- 3 cs de sucre
- 3 cc de beurre
- 1½ cc de concentré de tomates
- 1,5 dl d’eau
- 1,5 dl de porto
- 3 dl de vin rouge
- 1,2 kg de tomates cerises
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Blanchir les oignons dans de l’eau bouillante durant 1 min. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Trancher la base, puis expulser les oignons hors de leur pelure. Découper les filets d’agneau en cubes d’env. 1,5 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser un plat dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans l’huile à feu vif durant 1 min. La répartir sur le plat préchauffé, garnir de thym, puis poursuivre la cuisson au four durant 20 min. Déglacer les sucs dans la poêle avec un peu d’eau, réserver le jus ainsi obtenu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Ajouter les oignons, le beurre et le concentré de tomates. Mélanger, puis déglacer avec l’eau. Ajouter le jus de cuisson réservé, le porto et le vin rouge. Couvrir et laisser mijoter 15 min à feu moyen. Couper les tomates en deux et les ajouter. Poursuivre la cuisson durant env. 5 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Juste avant de servir, ajouter les dés d’agneau à la sauce. Parsemer de thym. Saler et poivrer.
Presque au bout
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