Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Filet de poisson en croûte de pistaches sur légumes au safran

Filet de poisson en croûte de pistaches sur légumes au safran

Total: 55 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 45 g, lipides 17 g, glucides 18 g, 410 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les suprêmes de cabillaud en croûte de pistaches sont gratinés au four puis servis sur un lit de légumes (carottes et courgettes) au safran.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 400 g de courgettes
  • 200 g de carottes
  • sel
  • poivre
  • 2 pincées de brins de safran
  • 800 g de suprêmes de cabillaud
  • 1 cs de mélange d´épices pour poisson
  • Croûte de pistaches

  • 1 échalote
  • ½ bouquet de persil plat
  • 80 g de pistaches
  • 2 cs de beurre
  • 50 g de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 1 blanc d´œuf
  • 800 g de courgettes
  • 400 g de carottes
  • sel
  • poivre
  • 4 pincées de brins de safran
  • 1,6 kg de suprêmes de cabillaud
  • 2 cs de mélange d´épices pour poisson
  • Croûte de pistaches

  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 160 g de pistaches
  • 4 cs de beurre
  • 100 g de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 2 blancs d´œuf
  • 1,2 kg de courgettes
  • 600 g de carottes
  • sel
  • poivre
  • 6 pincées de brins de safran
  • 2,4 kg de suprêmes de cabillaud
  • 3 cs de mélange d´épices pour poisson
  • Croûte de pistaches

  • 3 échalotes
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 240 g de pistaches
  • 6 cs de beurre
  • 150 g de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 3 blancs d´œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la croûte, hacher séparément l’échalote, le persil et les pistaches. Faire griller les pistaches dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter le beurre, puis l’échalote. La laisser revenir. Parsemer de chapelure et faire dorer légèrement en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et laisser refroidir. Ajouter le persil et le blanc d’œuf et mélanger le tout.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler les courgettes et les carottes en fines bandes dans la longueur. Blanchir les carottes 2 min dans un grand volume d’eau salée. Ajouter les courgettes et les laisser cuire brièvement. Retirer les légumes avec une écumoire et les répartir encore mouillés dans un plat à gratin. Relever de sel, poivre et safran. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Relever les filets de poisson d’épices. Les déposer sur les légumes. Répartir la préparation aux pistaches sur le poisson et appuyer légèrement. Faire cuire à couvert dans le haut du four durant env. 10 min. Découvrir et poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-poisson-en-croute-de-pistaches-sur-legumes-au-safran
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer