Filet de poisson en croûte de pistaches sur légumes au safran
Les suprêmes de cabillaud en croûte de pistaches sont gratinés au four puis servis sur un lit de légumes (carottes et courgettes) au safran.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 gde courgettes
- 200 gde carottes
- sel
- poivre
- 2 pincéesde brins de safran
- 800 gde suprêmes de cabillaud
- 1 csde mélange d´épices pour poisson
-
Croûte de pistaches
- 1échalote
- ½ bouquetde persil plat
- 80 gde pistaches
- 2 csde beurre
- 50 gde chapelure
- sel
- poivre
- 1blanc d´œuf
- 800 gde courgettes
- 400 gde carottes
- sel
- poivre
- 4 pincéesde brins de safran
- 1,6 kgde suprêmes de cabillaud
- 2 csde mélange d´épices pour poisson
-
Croûte de pistaches
- 2échalotes
- 1 bouquetde persil plat
- 160 gde pistaches
- 4 csde beurre
- 100 gde chapelure
- sel
- poivre
- 2blancs d´œuf
- 1,2 kgde courgettes
- 600 gde carottes
- sel
- poivre
- 6 pincéesde brins de safran
- 2,4 kgde suprêmes de cabillaud
- 3 csde mélange d´épices pour poisson
-
Croûte de pistaches
- 3échalotes
- 1½ bouquetde persil plat
- 240 gde pistaches
- 6 csde beurre
- 150 gde chapelure
- sel
- poivre
- 3blancs d´œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 46 g
- 45,7 %
- Lipides
- 15 g
- 33,5 %
- Glucides
- 21 g
- 20,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la croûte, hacher séparément l’échalote, le persil et les pistaches. Faire griller les pistaches dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter le beurre, puis l’échalote. La laisser revenir. Parsemer de chapelure et faire dorer légèrement en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et laisser refroidir. Ajouter le persil et le blanc d’œuf et mélanger le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les courgettes et les carottes en fines bandes dans la longueur. Blanchir les carottes 2 min dans un grand volume d’eau salée. Ajouter les courgettes et les laisser cuire brièvement. Retirer les légumes avec une écumoire et les répartir encore mouillés dans un plat à gratin. Relever de sel, poivre et safran. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Relever les filets de poisson d’épices. Les déposer sur les légumes. Répartir la préparation aux pistaches sur le poisson et appuyer légèrement. Faire cuire à couvert dans le haut du four durant env. 10 min. Découvrir et poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Presque au bout
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