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Borschtsch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g mageres Siedfleisch
- ½ TL Salz
- 1 l Wasser
- 100 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Weisskohl
- 175 g rohe Randen
- 75 g violette Karotten oder orange
- 1½ Knoblauchzehen
- ½ Zwiebel
- 1½ EL Rapsöl
- ½ EL Weissweinessig
- 1 TL Zucker
- ¼ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 50 g Saurer Halbrahm
- 400 g mageres Siedfleisch
- 1 TL Salz
- 2 l Wasser
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Weisskohl
- 350 g rohe Randen
- 150 g violette Karotten oder orange
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Weissweinessig
- 2 TL Zucker
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 100 g Saurer Halbrahm
- 600 g mageres Siedfleisch
- 1½ TL Salz
- 3 l Wasser
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 600 g Weisskohl
- 525 g rohe Randen
- 225 g violette Karotten oder orange
- 4½ Knoblauchzehen
- 1½ Zwiebeln
- 4½ EL Rapsöl
- 1½ EL Weissweinessig
- 3 TL Zucker
- ¾ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 150 g Saurer Halbrahm
- 800 g mageres Siedfleisch
- 2 TL Salz
- 4 l Wasser
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 800 g Weisskohl
- 700 g rohe Randen
- 300 g violette Karotten oder orange
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Rapsöl
- 2 EL Weissweinessig
- 4 TL Zucker
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 200 g Saurer Halbrahm
- 1 kg mageres Siedfleisch
- 2½ TL Salz
- 5 l Wasser
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 kg Weisskohl
- 875 g rohe Randen
- 375 g violette Karotten oder orange
- 7½ Knoblauchzehen
- 2½ Zwiebeln
- 7½ EL Rapsöl
- 2½ EL Weissweinessig
- 5 TL Zucker
- 1¼ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 250 g Saurer Halbrahm
- 1,2 kg mageres Siedfleisch
- 3 TL Salz
- 6 l Wasser
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1,2 kg Weisskohl
- 1,05 kg rohe Randen
- 450 g violette Karotten oder orange
- 9 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 9 EL Rapsöl
- 3 EL Weissweinessig
- 6 TL Zucker
- 1½ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 300 g Saurer Halbrahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 90 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Siedfleisch unter kaltem Wasser abspülen. Fleisch, Salz und Wasser in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Regelmässig den Schaum abschöpfen. Fleisch herausnehmen, Bouillon durch ein feines Sieb oder Tuch in eine grosse Pfanne giessen. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und zurück in die Bouillon geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln in Würfel à ca. 1 cm, Kohl in feine Streifen schneiden. Bouillon aufkochen. Kartoffeln beigeben. Wieder aufkochen und Kohl beigeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Randen und Karotten an der Röstiraffel reiben. Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein schneiden. Alles im Öl in einer beschichteten Bratpfanne ca. 5 Minuten dünsten. Essig und Zucker beigeben. Alles zur Bouillon geben und ca. 10 Minuten mitköcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone auspressen, Saft beigeben. Borschtsch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und Borschtsch ca. 15 Minuten ziehen lassen. Petersilie und Dill fein hacken. Suppe anrichten und mit Sauerrahm und den Kräutern servieren.
fast fertig
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