Borschtsch

Borschtsch

2 Std. 30 Min.

Das russische Nationalgericht zu Ehren der Rande schmeckt super mit Siedfleisch, Kartoffeln, Weisskabis, Karotten, Halbrahm, Knoblauch und Kräutern.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gmageres Siedfleisch
  • 1 TLSalz
  • 2 lWasser
  • 200 gfestkochende Kartoffeln
  • 400 gWeisskabis
  • 350 grohe Randen
  • 150 gviolette Karotten oder orange
  • 3Knoblauchzehen
  • 1Zwiebel
  • 3 ELRapsöl
  • 1 ELWeissweinessig
  • 2 TLZucker
  • ½Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Dill
  • 100 gSaurer Halbrahm
  • 800 gmageres Siedfleisch
  • 2 TLSalz
  • 4 lWasser
  • 400 gfestkochende Kartoffeln
  • 800 gWeisskabis
  • 700 grohe Randen
  • 300 gviolette Karotten oder orange
  • 6Knoblauchzehen
  • 2Zwiebeln
  • 6 ELRapsöl
  • 2 ELWeissweinessig
  • 4 TLZucker
  • 1Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Dill
  • 200 gSaurer Halbrahm
  • 1,2 kgmageres Siedfleisch
  • 3 TLSalz
  • 6 lWasser
  • 600 gfestkochende Kartoffeln
  • 1,2 kgWeisskabis
  • 1,1 kgrohe Randen
  • 450 gviolette Karotten oder orange
  • 9Knoblauchzehen
  • 3Zwiebeln
  • 9 ELRapsöl
  • 3 ELWeissweinessig
  • 6 TLZucker
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Dill
  • 300 gSaurer Halbrahm
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
27 g
28,6 %
Fett
17 g
40,6 %
Kohlenhydrate
29 g
30,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
köcheln lassen:
ca. 90 Minuten
ziehen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Siedfleisch unter kaltem Wasser abspülen. Fleisch, Salz und Wasser in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Regelmässig den Schaum abschöpfen. Fleisch herausnehmen, Bouillon durch ein feines Sieb oder Tuch in eine grosse Pfanne giessen. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und zurück in die Bouillon geben.

    fast fertig
  2. Kartoffeln in Würfel à ca. 1 cm, Kabis in feine Streifen schneiden. Bouillon aufkochen. Kartoffeln beigeben. Aufkochen und Kabis beigeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Inzwischen Randen und Karotten an der Röstiraffel reiben. Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein schneiden. Alles im Öl in einer beschichteten Bratpfanne ca.5 Minuten dünsten. Essig und Zucker beigeben. Alles zur Bouillon geben und ca. 10 Minuten mitköcheln. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Borschtsch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und Borschtsch ca. 15 Minuten ziehen lassen. Petersilie und Dill fein hacken. Suppe anrichten und mit Sauerrahm und den Kräutern servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration