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Borschtsch

Borschtsch

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 29 g, 390 kcal
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Das osteuropäische Traditionsgericht zu Ehren der Rande schmeckt super mit Siedfleisch, Kartoffeln, Weisskabis, Karotten, Halbrahm, Knoblauch und Kräutern.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g mageres Siedfleisch
  • ½ TL Salz
  • 1 l Wasser
  • 100 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Weisskohl
  • 175 g rohe Randen
  • 75 g violette Karotten oder orange
  • Knoblauchzehen
  • ½ Zwiebel
  • 1½ EL Rapsöl
  • ½ EL Weissweinessig
  • 1 TL Zucker
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 50 g Saurer Halbrahm
  • 400 g mageres Siedfleisch
  • 1 TL Salz
  • 2 l Wasser
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 400 g Weisskohl
  • 350 g rohe Randen
  • 150 g violette Karotten oder orange
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 TL Zucker
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 100 g Saurer Halbrahm
  • 600 g mageres Siedfleisch
  • 1½ TL Salz
  • 3 l Wasser
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 600 g Weisskohl
  • 525 g rohe Randen
  • 225 g violette Karotten oder orange
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • 4½ EL Rapsöl
  • 1½ EL Weissweinessig
  • 3 TL Zucker
  • ¾ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 150 g Saurer Halbrahm
  • 800 g mageres Siedfleisch
  • 2 TL Salz
  • 4 l Wasser
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 800 g Weisskohl
  • 700 g rohe Randen
  • 300 g violette Karotten oder orange
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 TL Zucker
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 200 g Saurer Halbrahm
  • 1 kg mageres Siedfleisch
  • 2½ TL Salz
  • 5 l Wasser
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 kg Weisskohl
  • 875 g rohe Randen
  • 375 g violette Karotten oder orange
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • 7½ EL Rapsöl
  • 2½ EL Weissweinessig
  • 5 TL Zucker
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 250 g Saurer Halbrahm
  • 1,2 kg mageres Siedfleisch
  • 3 TL Salz
  • 6 l Wasser
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 1,2 kg Weisskohl
  • 1,05 kg rohe Randen
  • 450 g violette Karotten oder orange
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 9 EL Rapsöl
  • 3 EL Weissweinessig
  • 6 TL Zucker
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 300 g Saurer Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
köcheln lassen:
ca. 90 Minuten
ziehen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Siedfleisch unter kaltem Wasser abspülen. Fleisch, Salz und Wasser in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Regelmässig den Schaum abschöpfen. Fleisch herausnehmen, Bouillon durch ein feines Sieb oder Tuch in eine grosse Pfanne giessen. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und zurück in die Bouillon geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln in Würfel à ca. 1 cm, Kohl in feine Streifen schneiden. Bouillon aufkochen. Kartoffeln beigeben. Wieder aufkochen und Kohl beigeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Randen und Karotten an der Röstiraffel reiben. Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein schneiden. Alles im Öl in einer beschichteten Bratpfanne ca. 5 Minuten dünsten. Essig und Zucker beigeben. Alles zur Bouillon geben und ca. 10 Minuten mitköcheln.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zitrone auspressen, Saft beigeben. Borschtsch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und Borschtsch ca. 15 Minuten ziehen lassen. Petersilie und Dill fein hacken. Suppe anrichten und mit Sauerrahm und den Kräutern servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/borschtsch
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