Borschtsch
Das russische Nationalgericht zu Ehren der Rande schmeckt super mit Siedfleisch, Kartoffeln, Weisskabis, Karotten, Halbrahm, Knoblauch und Kräutern.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 gmageres Siedfleisch
- 1 TLSalz
- 2 lWasser
- 200 gfestkochende Kartoffeln
- 400 gWeisskabis
- 350 grohe Randen
- 150 gviolette Karotten oder orange
- 3Knoblauchzehen
- 1Zwiebel
- 3 ELRapsöl
- 1 ELWeissweinessig
- 2 TLZucker
- ½Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Dill
- 100 gSaurer Halbrahm
- 800 gmageres Siedfleisch
- 2 TLSalz
- 4 lWasser
- 400 gfestkochende Kartoffeln
- 800 gWeisskabis
- 700 grohe Randen
- 300 gviolette Karotten oder orange
- 6Knoblauchzehen
- 2Zwiebeln
- 6 ELRapsöl
- 2 ELWeissweinessig
- 4 TLZucker
- 1Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Dill
- 200 gSaurer Halbrahm
- 1,2 kgmageres Siedfleisch
- 3 TLSalz
- 6 lWasser
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 1,2 kgWeisskabis
- 1,1 kgrohe Randen
- 450 gviolette Karotten oder orange
- 9Knoblauchzehen
- 3Zwiebeln
- 9 ELRapsöl
- 3 ELWeissweinessig
- 6 TLZucker
- 1½Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Dill
- 300 gSaurer Halbrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 28,6 %
- Fett
- 17 g
- 40,6 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 30,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 90 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Siedfleisch unter kaltem Wasser abspülen. Fleisch, Salz und Wasser in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Regelmässig den Schaum abschöpfen. Fleisch herausnehmen, Bouillon durch ein feines Sieb oder Tuch in eine grosse Pfanne giessen. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und zurück in die Bouillon geben.
fast fertig -
Kartoffeln in Würfel à ca. 1 cm, Kabis in feine Streifen schneiden. Bouillon aufkochen. Kartoffeln beigeben. Aufkochen und Kabis beigeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Inzwischen Randen und Karotten an der Röstiraffel reiben. Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein schneiden. Alles im Öl in einer beschichteten Bratpfanne ca.5 Minuten dünsten. Essig und Zucker beigeben. Alles zur Bouillon geben und ca. 10 Minuten mitköcheln. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Borschtsch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und Borschtsch ca. 15 Minuten ziehen lassen. Petersilie und Dill fein hacken. Suppe anrichten und mit Sauerrahm und den Kräutern servieren.
fast fertig
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