Kalbssiedfleisch mit Gemüse und Meerrettichquark
Die Hauptarbeit übernimmt der Topf: Das Kalbfleisch zieht zwei Stunden unter dem Siedepunkt, im letzten Viertel samt Gemüse. Meerrettichquark dazu reichen.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Zwiebel
- 2 lWasser
- 1 ELSalz
- einigePfefferkörner
- 2Lorbeerblätter
- 1 kgKalbsschulter
- 300 gWirz
- 300 gverschiedenfarbige Karotten
- 200 gHalbfettquark
- 20 gfrischer Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 4 lWasser
- 2 ELSalz
- einigePfefferkörner
- 4Lorbeerblätter
- 2 kgKalbsschulter
- 600 gWirz
- 600 gverschiedenfarbige Karotten
- 400 gHalbfettquark
- 40 gfrischer Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
- 3Zwiebeln
- 6 lWasser
- 3 ELSalz
- einigePfefferkörner
- 6Lorbeerblätter
- 3 kgKalbsschulter
- 900 gWirz
- 900 gverschiedenfarbige Karotten
- 600 gHalbfettquark
- 60 gfrischer Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 58 g
- 53,6 %
- Fett
- 17 g
- 35,3 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 11,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel halbieren. Mit der Schnittseite nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett braun rösten. Wasser aufkochen. Zwiebel, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter beigeben. Fleisch darin ca. 2 Stunden unter dem Siedepunkt ziehen lassen, evtl. Schaum abschöpfen. Wirz in Streifen und Karotten in mundgerechte Stücke schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zum Fleisch geben und mitkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quark in eine Schüssel geben. Meerrettich fein dazureiben und sofort mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch aus der Suppe nehmen. Suppe abschmecken. Siedfleisch quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden und in tiefen Tellern anrichten. Gemüse und Suppe darauf anrichten. Meerrettichquark dazuservieren.
fast fertig
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