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Kalbssiedfleisch mit Gemüse und Meerrettichquark

Kalbssiedfleisch mit Gemüse und Meerrettichquark

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 58 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 12 g, 430 kcal
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Die Hauptarbeit übernimmt der Topf: Das Kalbfleisch zieht zwei Stunden unter dem Siedepunkt, im letzten Viertel samt Gemüse. Meerrettichquark dazu reichen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Siedfleisch in mehreren Stücken anstelle eines grossen Stücks kochen.
  • ½ Zwiebel
  • 1 l Wasser
  • ½ EL Salz
  • einige Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g Kalbsschulter
  • 150 g Wirz
  • 150 g verschiedenfarbige Karotten
  • 100 g Halbfettquark
  • 10 g frischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • einige Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 kg Kalbsschulter
  • 300 g Wirz
  • 300 g verschiedenfarbige Karotten
  • 200 g Halbfettquark
  • 20 g frischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 3 l Wasser
  • 1½ EL Salz
  • einige Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1,5 kg Kalbsschulter
  • 450 g Wirz
  • 450 g verschiedenfarbige Karotten
  • 300 g Halbfettquark
  • 30 g frischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 4 l Wasser
  • 2 EL Salz
  • einige Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 kg Kalbsschulter
  • 600 g Wirz
  • 600 g verschiedenfarbige Karotten
  • 400 g Halbfettquark
  • 40 g frischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 5 l Wasser
  • 2½ EL Salz
  • einige Pfefferkörner
  • 5 Lorbeerblätter
  • 2,5 kg Kalbsschulter
  • 750 g Wirz
  • 750 g verschiedenfarbige Karotten
  • 500 g Halbfettquark
  • 50 g frischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 6 l Wasser
  • 3 EL Salz
  • einige Pfefferkörner
  • 6 Lorbeerblätter
  • 3 kg Kalbsschulter
  • 900 g Wirz
  • 900 g verschiedenfarbige Karotten
  • 600 g Halbfettquark
  • 60 g frischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel halbieren. Mit der Schnittseite nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett braun rösten. Wasser aufkochen. Zwiebel, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter beigeben. Fleisch darin ca. 2 Stunden unter dem Siedepunkt ziehen lassen, evtl. Schaum abschöpfen. Wirz in Streifen und Karotten in mundgerechte Stücke schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zum Fleisch geben und mitkochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Quark in eine Schüssel geben. Meerrettich fein dazureiben und sofort mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleisch aus der Suppe nehmen. Suppe abschmecken. Siedfleisch quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden und in tiefen Tellern anrichten. Gemüse und Suppe darauf anrichten. Meerrettichquark dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbssiedfleisch-mit-gemuese-und-meerrettichquark
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