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Bollito di vitello con verdure e quark al rafano

Bollito di vitello con verdure e quark al rafano

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 58 g, grassi 17 g, carboidrati 12 g, 430 kcal
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Che lavoro per la pentola! Carne di vitello cotta per due ore evitando l'ebollizione, nell'ultimo quarto d'ora con verdure. Servire con quark al rafano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Dividete il bollito in più pezzi invece di cuocerlo in un pezzo intero.
  • ½ cipolla
  • 1 l d'acqua
  • ½ cucchiaio di sale
  • qualche grani di pepe
  • 1 foglia d’alloro
  • 500 g di spalla di vitello
  • 150 g di verza
  • 150 g di carote di vari colori
  • 100 g di quark semigrasso
  • 10 g di rafano fresco
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 2 l d'acqua
  • 1 cucchiaio di sale
  • qualche grani di pepe
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 kg di spalla di vitello
  • 300 g di verza
  • 300 g di carote di vari colori
  • 200 g di quark semigrasso
  • 20 g di rafano fresco
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 3 l d'acqua
  • 1½ cucchiai di sale
  • qualche grani di pepe
  • 3 foglie d’alloro
  • 1,5 kg di spalla di vitello
  • 450 g di verza
  • 450 g di carote di vari colori
  • 300 g di quark semigrasso
  • 30 g di rafano fresco
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 4 l d'acqua
  • 2 cucchiai di sale
  • qualche grani di pepe
  • 4 foglie d’alloro
  • 2 kg di spalla di vitello
  • 600 g di verza
  • 600 g di carote di vari colori
  • 400 g di quark semigrasso
  • 40 g di rafano fresco
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 5 l d'acqua
  • 2½ cucchiai di sale
  • qualche grani di pepe
  • 5 foglie d’alloro
  • 2,5 kg di spalla di vitello
  • 750 g di verza
  • 750 g di carote di vari colori
  • 500 g di quark semigrasso
  • 50 g di rafano fresco
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 6 l d'acqua
  • 3 cucchiai di sale
  • qualche grani di pepe
  • 6 foglie d’alloro
  • 3 kg di spalla di vitello
  • 900 g di verza
  • 900 g di carote di vari colori
  • 600 g di quark semigrasso
  • 60 g di rafano fresco
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Si continua così

    Dimezzate la cipolla. Fatela scurire in una padella senza grassi con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Portate a ebollizione l’acqua. Immergetevi la cipolla, il sale, i grani di pepe, le foglie d’alloro e la carne. Cuocete per ca. 2 ore sotto il punto d’ebollizione, schiumando il brodo. Tagliate la verza a striscioline e le carote a bocconi. 30 minuti prima di fine cottura unite le verdure alla carne e continuate la cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trasferite il quark in una scodella. Unite il rafano finemente grattugiato e mescolate subito. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete la carne dalla pentola e condite il brodo. Tagliate la carne a fettine sottili, di traverso rispetto al senso delle fi bre, e adagiatele nelle fondine. Servite anche le verdure e versate il brodo. Accompagnate con il quark al rafano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bollito-di-vitello-con-verdure-e-quark-al-rafano
Già cucinato Cucinato
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