Bollito di vitello con verdure e quark al rafano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- ½ cipolla
 - 1 l d'acqua
 - ½ cucchiaio di sale
 - qualche grani di pepe
 - 1 foglia d’alloro
 - 500 g di spalla di vitello
 - 150 g di verza
 - 150 g di carote di vari colori
 - 100 g di quark semigrasso
 - 10 g di rafano fresco
 - sale
 - pepe
 
- 1 cipolla
 - 2 l d'acqua
 - 1 cucchiaio di sale
 - qualche grani di pepe
 - 2 foglie d’alloro
 - 1 kg di spalla di vitello
 - 300 g di verza
 - 300 g di carote di vari colori
 - 200 g di quark semigrasso
 - 20 g di rafano fresco
 - sale
 - pepe
 
- 1½ cipolle
 - 3 l d'acqua
 - 1½ cucchiai di sale
 - qualche grani di pepe
 - 3 foglie d’alloro
 - 1,5 kg di spalla di vitello
 - 450 g di verza
 - 450 g di carote di vari colori
 - 300 g di quark semigrasso
 - 30 g di rafano fresco
 - sale
 - pepe
 
- 2 cipolle
 - 4 l d'acqua
 - 2 cucchiai di sale
 - qualche grani di pepe
 - 4 foglie d’alloro
 - 2 kg di spalla di vitello
 - 600 g di verza
 - 600 g di carote di vari colori
 - 400 g di quark semigrasso
 - 40 g di rafano fresco
 - sale
 - pepe
 
- 2½ cipolle
 - 5 l d'acqua
 - 2½ cucchiai di sale
 - qualche grani di pepe
 - 5 foglie d’alloro
 - 2,5 kg di spalla di vitello
 - 750 g di verza
 - 750 g di carote di vari colori
 - 500 g di quark semigrasso
 - 50 g di rafano fresco
 - sale
 - pepe
 
- 3 cipolle
 - 6 l d'acqua
 - 3 cucchiai di sale
 - qualche grani di pepe
 - 6 foglie d’alloro
 - 3 kg di spalla di vitello
 - 900 g di verza
 - 900 g di carote di vari colori
 - 600 g di quark semigrasso
 - 60 g di rafano fresco
 - sale
 - pepe
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 30 minuti
 
- cottura:
 - ca. 2 ore
 
- Tempo totale:
 - 2 h 30 min.
 
- 
Si continua così
Dimezzate la cipolla. Fatela scurire in una padella senza grassi con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Portate a ebollizione l’acqua. Immergetevi la cipolla, il sale, i grani di pepe, le foglie d’alloro e la carne. Cuocete per ca. 2 ore sotto il punto d’ebollizione, schiumando il brodo. Tagliate la verza a striscioline e le carote a bocconi. 30 minuti prima di fine cottura unite le verdure alla carne e continuate la cottura.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Trasferite il quark in una scodella. Unite il rafano finemente grattugiato e mescolate subito. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Estraete la carne dalla pentola e condite il brodo. Tagliate la carne a fettine sottili, di traverso rispetto al senso delle fi bre, e adagiatele nelle fondine. Servite anche le verdure e versate il brodo. Accompagnate con il quark al rafano.
Ci sei quasi! 
Consiglio utile
Per la prova cottura, infilzate nella carne una forchetta, che deve entrare e uscire senza opporre resistenza.
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