Bouilli de veau avec légumes et séré au raifort

Bouilli de veau avec légumes et séré au raifort

2 h 30 min

Laisser frémir le veau pendant deux heures en évitant l'ébullition, y ajouter les légumes pendant le dernier quart d'heure. Servir avec du séré au raifort.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Au lieu de faire cuire le bouilli de bœuf en un seul morceau, le couper en plusieurs morceaux.
  • 1oignon
  • 2 ld'eau
  • 1 csde sel
  • quelquesgrains de poivre
  • 2feuilles de laurier
  • 1 kgd'épaule de veau
  • 300 gde chou frisé
  • 300 gde carottes de différentes couleurs
  • 200 gde séré mi-gras
  • 20 gde raifort frais
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 4 ld'eau
  • 2 csde sel
  • quelquesgrains de poivre
  • 4feuilles de laurier
  • 2 kgd'épaule de veau
  • 600 gde chou frisé
  • 600 gde carottes de différentes couleurs
  • 400 gde séré mi-gras
  • 40 gde raifort frais
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 6 ld'eau
  • 3 csde sel
  • quelquesgrains de poivre
  • 6feuilles de laurier
  • 3 kgd'épaule de veau
  • 900 gde chou frisé
  • 900 gde carottes de différentes couleurs
  • 600 gde séré mi-gras
  • 60 gde raifort frais
  • sel
  • poivre
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
58 g
53,6 %
Lipides
17 g
35,3 %
Glucides
12 g
11,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Couper l’oignon en deux. Le faire griller, partie tranchée vers le bas, dans une poêle sèche jusqu’à coloration brune. Porter l’eau à ébullition. Ajouter l’oignon, le sel, les grains de poivre et les feuilles de laurier. Y faire pocher la viande au seuil du point d’ébullition durant env. 2 h, écumer la mousse si nécessaire. Tailler le chou en lanières et les carottes en menus morceaux. Les ajouter à la viande 30 min avant la fin de la cuisson.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre le séré dans une jatte. Y râper finement le raifort et mélanger immédiatement. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer la viande de la soupe. Rectifier l’assaisonnement de la soupe. Couper la viande perpendiculairement aux fibres en tranches fines et les dresser dans des assiettes creuses. Dresser les légumes et la soupe dessus. Servir avec le séré au raifort.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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