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Nuggets de poulet

Nuggets de poulet

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 41 g, lipides 26 g, glucides 31 g, 530 kcal
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Nuggets de poulet à la sauce aigre-douce: les enfants en raffolent, les adultes s'en régalent et tout le monde adore les manger avec les doigts.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g d’émincé de poulet
  • 1½ cs de jus de citron
  • ¾ de  cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • ½ cc de curry
  • 25 g de chapelure
  • 5 dl d'huile pour la friture
  • Sauce aigre-douce

  • 0,5 dl de vinaigre de riz
  • 1 cc de sucre brun
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 40 g de ketchup
  • ½ cs de sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 600 g d’émincé de poulet
  • 3 cs de jus de citron
  • 1½ cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • 1 cc de curry
  • 50 g de chapelure
  • 1 l d'huile pour la friture
  • Sauce aigre-douce

  • 1 dl de vinaigre de riz
  • 2 cc de sucre brun
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 80 g de ketchup
  • 1 cs de sauce soja
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 900 g d’émincé de poulet
  • 4½ cs de jus de citron
  • 2¼ de  cc de sel
  • 1½ cc de poivre
  • 1½ cc de curry
  • 75 g de chapelure
  • 1,5 l d'huile pour la friture
  • Sauce aigre-douce

  • 1,5 dl de vinaigre de riz
  • 3 cc de sucre brun
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • 120 g de ketchup
  • 1½ cs de sauce soja
  • 3 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1,2 kg d’émincé de poulet
  • 6 cs de jus de citron
  • 3 cc de sel
  • 2 cc de poivre
  • 2 cc de curry
  • 100 g de chapelure
  • 2 l d'huile pour la friture
  • Sauce aigre-douce

  • 2 dl de vinaigre de riz
  • 4 cc de sucre brun
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 160 g de ketchup
  • 2 cs de sauce soja
  • 4 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 1,5 kg d’émincé de poulet
  • 7½ cs de jus de citron
  • 3¾ de  cc de sel
  • 2½ cc de poivre
  • 2½ cc de curry
  • 125 g de chapelure
  • 2,5 l d'huile pour la friture
  • Sauce aigre-douce

  • 2,5 dl de vinaigre de riz
  • 5 cc de sucre brun
  • 2½ cc de fécule de maïs
  • 200 g de ketchup
  • 2½ cs de sauce soja
  • 5 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1,8 kg d’émincé de poulet
  • 9 cs de jus de citron
  • 4½ cc de sel
  • 3 cc de poivre
  • 3 cc de curry
  • 150 g de chapelure
  • 3 l d'huile pour la friture
  • Sauce aigre-douce

  • 3 dl de vinaigre de riz
  • 6 cc de sucre brun
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 240 g de ketchup
  • 3 cs de sauce soja
  • 6 gousses d’ail
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger le vinaigre, le sucre et le fécule de maïs dans une poêle. Chauffer en remuant jusqu’à liaison du vinaigre. Verser dans une jatte, ajouter le ketchup et la sauce soja. Presser l’ail par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour les nuggets, couper l’oignon et l’ail grossièrement. A l’aide d’un robot ménager, réduire en purée grossière le poulet avec le jus de citron. Relever cette masse de sel, de poivre et de curry. Former des nuggets, les tourner dans la chapelure et les déposer sur une plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l’huile à 180 °C. Y frire les nuggets durant env. 6 min puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec la sauce aigre-douce.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nuggets-de-poulet
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