Nuggets de poulet
Nuggets de poulet à la sauce aigre-douce: les enfants en raffolent, les adultes s'en régalent et tout le monde adore les manger avec les doigts.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- 1gousse d’ail
- 300 gd’émincé de poulet
- 1½ csde jus de citron
- ¾ de ccde sel
- ½ ccde poivre
- ½ ccde curry
- 25 gde chapelure
- 5 dld'huile pour la friture
-
Sauce aigre-douce
- 0,5 dlde vinaigre de riz
- 1 ccde sucre brun
- ½ ccde fécule de maïs
- 40 gde ketchup
- ½ csde sauce soja
- 1gousse d’ail
- sel
- poivre
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 600 gd’émincé de poulet
- 3 csde jus de citron
- 1½ ccde sel
- 1 ccde poivre
- 1 ccde curry
- 50 gde chapelure
- 1 ld'huile pour la friture
-
Sauce aigre-douce
- 1 dlde vinaigre de riz
- 2 ccde sucre brun
- 1 ccde fécule de maïs
- 80 gde ketchup
- 1 csde sauce soja
- 2gousses d’ail
- sel
- poivre
- 1½oignon
- 3gousses d’ail
- 900 gd’émincé de poulet
- 4½ csde jus de citron
- 2¼ de ccde sel
- 1½ ccde poivre
- 1½ ccde curry
- 75 gde chapelure
- 1,5 ld'huile pour la friture
-
Sauce aigre-douce
- 1,5 dlde vinaigre de riz
- 3 ccde sucre brun
- 1½ ccde fécule de maïs
- 120 gde ketchup
- 1½ csde sauce soja
- 3gousses d’ail
- sel
- poivre
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 1,2 kgd’émincé de poulet
- 6 csde jus de citron
- 3 ccde sel
- 2 ccde poivre
- 2 ccde curry
- 100 gde chapelure
- 2 ld'huile pour la friture
-
Sauce aigre-douce
- 2 dlde vinaigre de riz
- 4 ccde sucre brun
- 2 ccde fécule de maïs
- 160 gde ketchup
- 2 csde sauce soja
- 4gousses d’ail
- sel
- poivre
- 2½oignons
- 5gousses d’ail
- 1,5 kgd’émincé de poulet
- 7½ csde jus de citron
- 3¾ de ccde sel
- 2½ ccde poivre
- 2½ ccde curry
- 125 gde chapelure
- 2,5 ld'huile pour la friture
-
Sauce aigre-douce
- 2,5 dlde vinaigre de riz
- 5 ccde sucre brun
- 2½ ccde fécule de maïs
- 200 gde ketchup
- 2½ csde sauce soja
- 5gousses d’ail
- sel
- poivre
- 3oignons
- 6gousses d’ail
- 1,8 kgd’émincé de poulet
- 9 csde jus de citron
- 4½ ccde sel
- 3 ccde poivre
- 3 ccde curry
- 150 gde chapelure
- 3 ld'huile pour la friture
-
Sauce aigre-douce
- 3 dlde vinaigre de riz
- 6 ccde sucre brun
- 3 ccde fécule de maïs
- 240 gde ketchup
- 3 csde sauce soja
- 6gousses d’ail
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 41 g
- 33,5 %
- Lipides
- 26 g
- 47,8 %
- Glucides
- 23 g
- 18,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour la sauce, mélanger le vinaigre, le sucre et le fécule de maïs dans une poêle. Chauffer en remuant jusqu’à liaison du vinaigre. Verser dans une jatte, ajouter le ketchup et la sauce soja. Presser l’ail par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les nuggets, couper l’oignon et l’ail grossièrement. A l’aide d’un robot ménager, réduire en purée grossière le poulet avec le jus de citron. Relever cette masse de sel, de poivre et de curry. Former des nuggets, les tourner dans la chapelure et les déposer sur une plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile à 180 °C. Y frire les nuggets durant env. 6 min puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec la sauce aigre-douce.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!