Nuggets de poulet

Nuggets de poulet

40 min

Nuggets de poulet à la sauce aigre-douce: les enfants en raffolent, les adultes s'en régalent et tout le monde adore les manger avec les doigts.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 600 gd’émincé de poulet
  • 3 csde jus de citron
  • 1½ ccde sel
  • 1 ccde poivre
  • 1 ccde curry
  • 50 gde chapelure
  • 1 ld'huile pour la friture
  • Sauce aigre-douce

  • 1 dlde vinaigre de riz
  • 2 ccde sucre brun
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 80 gde ketchup
  • 1 csde sauce soja
  • 2gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 1,2 kgd’émincé de poulet
  • 6 csde jus de citron
  • 3 ccde sel
  • 2 ccde poivre
  • 2 ccde curry
  • 100 gde chapelure
  • 2 ld'huile pour la friture
  • Sauce aigre-douce

  • 2 dlde vinaigre de riz
  • 4 ccde sucre brun
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 160 gde ketchup
  • 2 csde sauce soja
  • 4gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 1,8 kgd’émincé de poulet
  • 9 csde jus de citron
  • 4½ ccde sel
  • 3 ccde poivre
  • 3 ccde curry
  • 150 gde chapelure
  • 3 ld'huile pour la friture
  • Sauce aigre-douce

  • 3 dlde vinaigre de riz
  • 6 ccde sucre brun
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 240 gde ketchup
  • 3 csde sauce soja
  • 6gousses d’ail
  • sel
  • poivre
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
41 g
33,5 %
Lipides
26 g
47,8 %
Glucides
23 g
18,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger le vinaigre, le sucre et le fécule de maïs dans une poêle. Chauffer en remuant jusqu’à liaison du vinaigre. Verser dans une jatte, ajouter le ketchup et la sauce soja. Presser l’ail par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour les nuggets, couper l’oignon et l’ail grossièrement. A l’aide d’un robot ménager, réduire en purée grossière le poulet avec le jus de citron. Relever cette masse de sel, de poivre et de curry. Former des nuggets, les tourner dans la chapelure et les déposer sur une plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l’huile à 180 °C. Y frire les nuggets durant env. 6 min puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec la sauce aigre-douce.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration