Croque Madame mit pochiertem Ei

Croque Madame mit pochiertem Ei

30 Min.

Ofengericht für ein deftiges Frühstück: gebackener Toastscheibenturm mit Dijonsenf, Bauernschinken und Greyerzer, serviert mit einem pochierten Ei.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Eier portionenweise pochieren
  • 4 ScheibenToastbrot oder Brioches
  • 20 gButter, weich
  • 2 TLDijon-Senf
  • 125 gGreyerzer
  • 4 Tranchengeräucherter gekochter Schinken, z. B. Bauernschinken
  • 2frische Eier
  • 1½ ELObstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 8 ScheibenToastbrot oder Brioches
  • 40 gButter, weich
  • 4 TLDijon-Senf
  • 250 gGreyerzer
  • 8 Tranchengeräucherter gekochter Schinken, z. B. Bauernschinken
  • 4frische Eier
  • 3 ELObstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 12 ScheibenToastbrot oder Brioches
  • 60 gButter, weich
  • 6 TLDijon-Senf
  • 375 gGreyerzer
  • 12 Tranchengeräucherter gekochter Schinken, z. B. Bauernschinken
  • 6frische Eier
  • 4½ ELObstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 16 ScheibenToastbrot oder Brioches
  • 80 gButter, weich
  • 8 TLDijon-Senf
  • 500 gGreyerzer
  • 16 Tranchengeräucherter gekochter Schinken, z. B. Bauernschinken
  • 8frische Eier
  • 6 ELObstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 20 ScheibenToastbrot oder Brioches
  • 100 gButter, weich
  • 100 gDijon-Senf
  • 625 gGreyerzer
  • 20 Tranchengeräucherter gekochter Schinken, z. B. Bauernschinken
  • 10frische Eier
  • 7½ ELObstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 24 ScheibenToastbrot oder Brioches
  • 120 gButter, weich
  • 120 gDijon-Senf
  • 750 gGreyerzer
  • 24 Tranchengeräucherter gekochter Schinken, z. B. Bauernschinken
  • 12frische Eier
  • 9 ELObstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
Kilokalorien
620 kcal
2.550 kj
Eiweiss
40 g
26 %
Fett
39 g
57,1 %
Kohlenhydrate
26 g
16,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hälfte der Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter und mit Senf bestreichen. 3/4 des Käses in Scheiben schneiden, Rest reiben. Bestrichene Toasts mit Käsescheiben, dann mit Schinken belegen. Restliche Toastscheiben daraufgeben. Mit geriebenem Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen eine mittelgrosse Pfanne ca. 6 cm hoch mit Wasser füllen, dieses aufkochen. Eier einzeln in Tassen oder Schälchen aufschlagen. Hitze reduzieren, das Wasser soll nur simmern. Essig zum Wasser geben. Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier ca. 3 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Toasts aus dem Ofen nehmen. Eier darauf anrichten, mit Pfeffer und wenig Fleur de sel würzen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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