Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Croque Madame mit pochiertem Ei

Croque Madame mit pochiertem Ei

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 26 g, 620 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ofengericht für ein deftiges Frühstück: gebackener Toastscheibenturm mit Dijonsenf, Bauernschinken und Gruyère, serviert mit einem pochierten Ei.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Eier portionenweise pochieren
  • 2 Scheiben Toastbrot oder Brioches
  • 10 g Butter, weich
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 65 g Gruyère
  • 2 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
  • 1 frisches Ei
  • ¾ EL Obstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 4 Scheiben Toastbrot oder Brioches
  • 20 g Butter, weich
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 125 g Gruyère
  • 4 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
  • 2 frische Eier
  • 1½ EL Obstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 8 Scheiben Toastbrot oder Brioches
  • 40 g Butter, weich
  • 4 TL Dijon-Senf
  • 250 g Gruyère
  • 8 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
  • 4 frische Eier
  • 3 EL Obstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 12 Scheiben Toastbrot oder Brioches
  • 60 g Butter, weich
  • 6 TL Dijon-Senf
  • 375 g Gruyère
  • 12 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
  • 6 frische Eier
  • 4½ EL Obstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 16 Scheiben Toastbrot oder Brioches
  • 80 g Butter, weich
  • 8 TL Dijon-Senf
  • 500 g Gruyère
  • 16 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
  • 8 frische Eier
  • 6 EL Obstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 20 Scheiben Toastbrot oder Brioches
  • 100 g Butter, weich
  • 10 TL Dijon-Senf
  • 625 g Gruyère
  • 20 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
  • 10 frische Eier
  • 7½ EL Obstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 24 Scheiben Toastbrot oder Brioches
  • 120 g Butter, weich
  • 12 TL Dijon-Senf
  • 750 g Gruyère
  • 24 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
  • 12 frische Eier
  • 9 EL Obstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter und mit Senf bestreichen. 3/4 des Käses in Scheiben schneiden, Rest reiben. Bestrichene Toasts mit Käsescheiben, dann mit Schinken belegen. Restliche Toastscheiben daraufgeben. Mit geriebenem Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen eine mittelgrosse Pfanne ca. 6 cm hoch mit Wasser füllen, dieses aufkochen. Eier einzeln in Tassen oder Schälchen aufschlagen. Hitze reduzieren, das Wasser soll nur simmern. Essig zum Wasser geben. Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier ca. 3 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Toasts aus dem Ofen nehmen. Eier darauf anrichten, mit Pfeffer und wenig Fleur de sel würzen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/croque-madame-mit-pochiertem-ei
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren