Croque Madame mit pochiertem Ei
Ofengericht für ein deftiges Frühstück: gebackener Toastscheibenturm mit Dijonsenf, Bauernschinken und Gruyère, serviert mit einem pochierten Ei.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 ScheibenToastbrot oder Brioches
- 10 gButter, weich
- 1 TLDijon-Senf
- 65 gGruyère
- 2 Tranchengeräucherter gekochter Schinken, z. B. Bauernschinken
- 1frisches Ei
- ¾ ELObstessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 4 ScheibenToastbrot oder Brioches
- 20 gButter, weich
- 2 TLDijon-Senf
- 125 gGruyère
- 4 Tranchengeräucherter gekochter Schinken, z. B. Bauernschinken
- 2frische Eier
- 1½ ELObstessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 8 ScheibenToastbrot oder Brioches
- 40 gButter, weich
- 4 TLDijon-Senf
- 250 gGruyère
- 8 Tranchengeräucherter gekochter Schinken, z. B. Bauernschinken
- 4frische Eier
- 3 ELObstessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 12 ScheibenToastbrot oder Brioches
- 60 gButter, weich
- 6 TLDijon-Senf
- 375 gGruyère
- 12 Tranchengeräucherter gekochter Schinken, z. B. Bauernschinken
- 6frische Eier
- 4½ ELObstessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 16 ScheibenToastbrot oder Brioches
- 80 gButter, weich
- 8 TLDijon-Senf
- 500 gGruyère
- 16 Tranchengeräucherter gekochter Schinken, z. B. Bauernschinken
- 8frische Eier
- 6 ELObstessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 20 ScheibenToastbrot oder Brioches
- 100 gButter, weich
- 10 TLDijon-Senf
- 625 gGruyère
- 20 Tranchengeräucherter gekochter Schinken, z. B. Bauernschinken
- 10frische Eier
- 7½ ELObstessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 24 ScheibenToastbrot oder Brioches
- 120 gButter, weich
- 12 TLDijon-Senf
- 750 gGruyère
- 24 Tranchengeräucherter gekochter Schinken, z. B. Bauernschinken
- 12frische Eier
- 9 ELObstessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 26 %
- Fett
- 39 g
- 57,1 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 16,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter und mit Senf bestreichen. 3/4 des Käses in Scheiben schneiden, Rest reiben. Bestrichene Toasts mit Käsescheiben, dann mit Schinken belegen. Restliche Toastscheiben daraufgeben. Mit geriebenem Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen eine mittelgrosse Pfanne ca. 6 cm hoch mit Wasser füllen, dieses aufkochen. Eier einzeln in Tassen oder Schälchen aufschlagen. Hitze reduzieren, das Wasser soll nur simmern. Essig zum Wasser geben. Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier ca. 3 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Toasts aus dem Ofen nehmen. Eier darauf anrichten, mit Pfeffer und wenig Fleur de sel würzen und sofort servieren.
fast fertig
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