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Croque Madame mit pochiertem Ei
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Scheiben Toastbrot oder Brioches
- 10 g Butter, weich
- 1 TL Dijon-Senf
- 65 g Gruyère
- 2 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
- 1 frisches Ei
- ¾ EL Obstessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 4 Scheiben Toastbrot oder Brioches
- 20 g Butter, weich
- 2 TL Dijon-Senf
- 125 g Gruyère
- 4 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
- 2 frische Eier
- 1½ EL Obstessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 8 Scheiben Toastbrot oder Brioches
- 40 g Butter, weich
- 4 TL Dijon-Senf
- 250 g Gruyère
- 8 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
- 4 frische Eier
- 3 EL Obstessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 12 Scheiben Toastbrot oder Brioches
- 60 g Butter, weich
- 6 TL Dijon-Senf
- 375 g Gruyère
- 12 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
- 6 frische Eier
- 4½ EL Obstessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 16 Scheiben Toastbrot oder Brioches
- 80 g Butter, weich
- 8 TL Dijon-Senf
- 500 g Gruyère
- 16 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
- 8 frische Eier
- 6 EL Obstessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 20 Scheiben Toastbrot oder Brioches
- 100 g Butter, weich
- 10 TL Dijon-Senf
- 625 g Gruyère
- 20 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
- 10 frische Eier
- 7½ EL Obstessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 24 Scheiben Toastbrot oder Brioches
- 120 g Butter, weich
- 12 TL Dijon-Senf
- 750 g Gruyère
- 24 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
- 12 frische Eier
- 9 EL Obstessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter und mit Senf bestreichen. 3/4 des Käses in Scheiben schneiden, Rest reiben. Bestrichene Toasts mit Käsescheiben, dann mit Schinken belegen. Restliche Toastscheiben daraufgeben. Mit geriebenem Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen eine mittelgrosse Pfanne ca. 6 cm hoch mit Wasser füllen, dieses aufkochen. Eier einzeln in Tassen oder Schälchen aufschlagen. Hitze reduzieren, das Wasser soll nur simmern. Essig zum Wasser geben. Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier ca. 3 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Toasts aus dem Ofen nehmen. Eier darauf anrichten, mit Pfeffer und wenig Fleur de sel würzen und sofort servieren.
fast fertig
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