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Croque Madame mit pochiertem Ei

Croque Madame mit pochiertem Ei

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 26 g, 620 kcal
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Ofengericht für ein deftiges Frühstück: gebackener Toastscheibenturm mit Dijonsenf, Bauernschinken und Gruyère, serviert mit einem pochierten Ei.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Eier portionenweise pochieren
  • 2 Scheiben Toastbrot oder Brioches
  • 10 g Butter, weich
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 65 g Gruyère
  • 2 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
  • 1 frisches Ei
  • ¾ EL Obstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 4 Scheiben Toastbrot oder Brioches
  • 20 g Butter, weich
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 125 g Gruyère
  • 4 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
  • 2 frische Eier
  • 1½ EL Obstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 8 Scheiben Toastbrot oder Brioches
  • 40 g Butter, weich
  • 4 TL Dijon-Senf
  • 250 g Gruyère
  • 8 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
  • 4 frische Eier
  • 3 EL Obstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 12 Scheiben Toastbrot oder Brioches
  • 60 g Butter, weich
  • 6 TL Dijon-Senf
  • 375 g Gruyère
  • 12 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
  • 6 frische Eier
  • 4½ EL Obstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 16 Scheiben Toastbrot oder Brioches
  • 80 g Butter, weich
  • 8 TL Dijon-Senf
  • 500 g Gruyère
  • 16 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
  • 8 frische Eier
  • 6 EL Obstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 20 Scheiben Toastbrot oder Brioches
  • 100 g Butter, weich
  • 10 TL Dijon-Senf
  • 625 g Gruyère
  • 20 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
  • 10 frische Eier
  • 7½ EL Obstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 24 Scheiben Toastbrot oder Brioches
  • 120 g Butter, weich
  • 12 TL Dijon-Senf
  • 750 g Gruyère
  • 24 Tranchen geräucherter gekochter Schinken , z. B. Bauernschinken
  • 12 frische Eier
  • 9 EL Obstessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter und mit Senf bestreichen. 3/4 des Käses in Scheiben schneiden, Rest reiben. Bestrichene Toasts mit Käsescheiben, dann mit Schinken belegen. Restliche Toastscheiben daraufgeben. Mit geriebenem Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen eine mittelgrosse Pfanne ca. 6 cm hoch mit Wasser füllen, dieses aufkochen. Eier einzeln in Tassen oder Schälchen aufschlagen. Hitze reduzieren, das Wasser soll nur simmern. Essig zum Wasser geben. Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier ca. 3 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Toasts aus dem Ofen nehmen. Eier darauf anrichten, mit Pfeffer und wenig Fleur de sel würzen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/croque-madame-mit-pochiertem-ei
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