Hackfleischkugeln mit Minze und Sesam

Hackfleischkugeln mit Minze und Sesam

30 Min.

Hackfleischkugeln mit Minze und Sesam nach türkischer Art werden gerne als Vorspeise, Fingerfood oder auch als kleiner Hauptgang genossen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Vorspeise

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 350 gRindshackfleisch
  • 1 ELTomatenpüree
  • 1 ELAkazienhonig
  • 1 TLHarissa
  • 1 TLorientalische Gewürzmischung
  • ½ BundPfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELSesamsamen
  • 2 ELOlivenöl
  • 2Zwiebeln
  • 700 gRindshackfleisch
  • 2 ELTomatenpüree
  • 2 ELAkazienhonig
  • 2 TLHarissa
  • 2 TLorientalische Gewürzmischung
  • 1 BundPfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELSesamsamen
  • 4 ELOlivenöl
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
12 g
24,2 %
Fett
14 g
63,6 %
Kohlenhydrate
6 g
12,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel fein hacken. Mit dem Hackfleisch mischen. Tomatenpüree, Honig, Harissa und Gewürzmischung beigeben. Minze fein hacken und zur Masse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dafür etwas Masse in wenig Öl anbraten und degustieren. Sofern nötig, nochmals würzen

    fast fertig
  2. Aus der Masse baumnussgrosse Kugeln formen. Mit Sesam bestreuen. Sesam andrücken. Im Öl bei mittlerer Hitze rundum knusprig durchbraten. Mit Joghurt nature servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration