Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Hackfleischkugeln mit Minze und Sesam
Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 Zwiebel
- 350 g Rindshackfleisch
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 EL Akazienhonig
- 1 TL Harissa
- 1 TL orientalische Gewürzmischung
- ½ Bund Pfefferminze
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 700 g Rindshackfleisch
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 EL Akazienhonig
- 2 TL Harissa
- 2 TL orientalische Gewürzmischung
- 1 Bund Pfefferminze
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sesamsamen
- 4 EL Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zwiebel fein hacken. Mit dem Hackfleisch mischen. Tomatenpüree, Honig, Harissa und Gewürzmischung beigeben. Minze fein hacken und zur Masse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dafür etwas Masse in wenig Öl anbraten und degustieren. Sofern nötig, nochmals würzen
fast fertig -
Aus der Masse baumnussgrosse Kugeln formen. Mit Sesam bestreuen. Sesam andrücken. Im Öl bei mittlerer Hitze rundum knusprig durchbraten. Mit Joghurt nature servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.