Hackfleischkugeln mit Minze und Sesam
Hackfleischkugeln mit Minze und Sesam nach türkischer Art werden gerne als Vorspeise, Fingerfood oder auch als kleiner Hauptgang genossen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
- 1Zwiebel
- 350 gRindshackfleisch
- 1 ELTomatenpüree
- 1 ELAkazienhonig
- 1 TLHarissa
- 1 TLorientalische Gewürzmischung
- ½ BundPfefferminze
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELSesamsamen
- 2 ELOlivenöl
- 2Zwiebeln
- 700 gRindshackfleisch
- 2 ELTomatenpüree
- 2 ELAkazienhonig
- 2 TLHarissa
- 2 TLorientalische Gewürzmischung
- 1 BundPfefferminze
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELSesamsamen
- 4 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 24,2 %
- Fett
- 14 g
- 63,6 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 12,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zwiebel fein hacken. Mit dem Hackfleisch mischen. Tomatenpüree, Honig, Harissa und Gewürzmischung beigeben. Minze fein hacken und zur Masse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dafür etwas Masse in wenig Öl anbraten und degustieren. Sofern nötig, nochmals würzen
fast fertig -
Aus der Masse baumnussgrosse Kugeln formen. Mit Sesam bestreuen. Sesam andrücken. Im Öl bei mittlerer Hitze rundum knusprig durchbraten. Mit Joghurt nature servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.