Polpettine alla menta e al sesamo
Le polpettine di carne macinata alla turca, con menta e sesamo, sono ideali come antipasto, fingerfood o piatto principale leggero.
- senza glutine
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 6
- 12
persone
- 1cipolla
- 350 gdi macinato di manzo
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaiodi miele d’acacia
- 1 cucchiainodi harissa
- 1 cucchiainodi miscela di spezie orientali
- ½ mazzettodi menta
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi semi di sesamo
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2cipolle
- 700 gdi macinato di manzo
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaidi miele d’acacia
- 2 cucchiainidi harissa
- 2 cucchiainidi miscela di spezie orientali
- 1 mazzettodi menta
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi semi di sesamo
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 12 g
- 24,2 %
- Grassi
- 14 g
- 63,6 %
- Carboidrati
- 6 g
- 12,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate finemente la cipolla e incorporatela alla carne macinata. Unite il concentrato di pomodoro, il miele, l’harissa e la miscela di spezie. Tritate finemente la menta e unitela all’impasto di carne. Insaporite con sale e pepe. Per regolarvi, rosolate un po’ d’impasto in poco olio e assaggiate. Se necessario, condite nuovamente.
Ci sei quasi! -
Formate delle polpette delle dimensioni di una noce. Cospargetele di sesamo e premetelo leggermente. Rosolatele a fuoco medio. Servite con yogurt al naturale.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!