Polpettine alla menta e al sesamo

Polpettine alla menta e al sesamo

30 min

Le polpettine di carne macinata alla turca, con menta e sesamo, sono ideali come antipasto, fingerfood o piatto principale leggero.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 350 gdi macinato di manzo
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaiodi miele d’acacia
  • 1 cucchiainodi harissa
  • 1 cucchiainodi miscela di spezie orientali
  • ½ mazzettodi menta
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2cipolle
  • 700 gdi macinato di manzo
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaidi miele d’acacia
  • 2 cucchiainidi harissa
  • 2 cucchiainidi miscela di spezie orientali
  • 1 mazzettodi menta
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
12 g
24,2 %
Grassi
14 g
63,6 %
Carboidrati
6 g
12,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla e incorporatela alla carne macinata. Unite il concentrato di pomodoro, il miele, l’harissa e la miscela di spezie. Tritate finemente la menta e unitela all’impasto di carne. Insaporite con sale e pepe. Per regolarvi, rosolate un po’ d’impasto in poco olio e assaggiate. Se necessario, condite nuovamente.

    Ci sei quasi!
  2. Formate delle polpette delle dimensioni di una noce. Cospargetele di sesamo e premetelo leggermente. Rosolatele a fuoco medio. Servite con yogurt al naturale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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