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Polpettine alla menta e al sesamo

Polpettine alla menta e al sesamo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 16 g, carboidrati 6 g, 220 kcal
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Le polpettine di carne macinata alla turca, con menta e sesamo, sono ideali come antipasto, fingerfood o piatto principale leggero.

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1 cipolla
  • 350 g di macinato di manzo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 1 cucchiaino di miscela di spezie orientali
  • ½ mazzetto di menta
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cipolle
  • 700 g di macinato di manzo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di miele d’acacia
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 2 cucchiaini di miscela di spezie orientali
  • 1 mazzetto di menta
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla e incorporatela alla carne macinata. Unite il concentrato di pomodoro, il miele, l’harissa e la miscela di spezie. Tritate finemente la menta e unitela all’impasto di carne. Insaporite con sale e pepe. Per regolarvi, rosolate un po’ d’impasto in poco olio e assaggiate. Se necessario, condite nuovamente.

    Ci sei quasi!
  2. Formate delle polpette delle dimensioni di una noce. Cospargetele di sesamo e premetelo leggermente. Rosolatele a fuoco medio. Servite con yogurt al naturale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-alla-menta-e-al-sesamo
Già cucinato Cucinato
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