Keftas de boeuf à la menthe et au sésame
Ces keftas de bœuf à la menthe et au sésame à la turque composent une excellente entrée, un plat principal léger ou se picorent avec les doigts.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Entrée
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1oignon
- 350 gde viande hachée de bœuf
- 1 csde concentré de tomates
- 1 csde miel d’acacia
- 1 ccde harissa
- 1 ccde mélange d’épices orientales
- ½ bouquetde menthe
- sel
- poivre
- 2 csde graines de sésame
- 2 csd’huile d’olive
- 2oignons
- 700 gde viande hachée de bœuf
- 2 csde concentré de tomates
- 2 csde miel d’acacia
- 2 ccde harissa
- 2 ccde mélange d’épices orientales
- 1 bouquetde menthe
- sel
- poivre
- 4 csde graines de sésame
- 4 csd’huile d’olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 12 g
- 24,2 %
- Lipides
- 14 g
- 63,6 %
- Glucides
- 6 g
- 12,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher fin l’oignon. L’incorporer à la viande hachée. Y mélanger le concentré de tomates, le miel, la harissa et les épices orientales. Hacher fin la menthe et l’ajouter également. Saler et poivrer. Pour vérifier l’assaisonnement, prélever un peu de cette préparation et la faire rissoler dans de l’huile; goûter et, si nécessaire, assaisonner davantage.
Presque au bout -
Façonner la préparation en boulettes de la taille d’une noix. Parsemer de sésame et presser pour bien faire adhérer les graines. Faire rissoler les boulettes de tous les côtés dans l’huile à feu moyen. Servir avec du yogourt nature.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!