Rouleaux de printemps au bœuf et au persil

Rouleaux de printemps au bœuf et au persil

1 h

Une viande délicieusement assaisonnée, de la carotte et une bonne dose de persil, le tout enrobé d’une fine pâte croustillante. À déguster avec du sriracha.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 10 morceaux

Donne env. 20 morceaux

Donne env. 30 morceaux

Donne env. 40 morceaux

Donne env. 50 morceaux

Donne env. 60 morceaux

  • ¼ decitron
  • ½piment mi-fort
  • ½oignon
  • 1 csd’huile d'arachide
  • 140 gde viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 25 gde carottes
  • 1 bouquetde persil
  • 5feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, d'env. 14 g, en vente dans les épiceries asiatiques
  • huile pour la friture
  • 30 gde sauce sriracha
  • ½citron
  • 1piment mi-fort
  • 1oignon
  • 2 csd’huile d'arachide
  • 280 gde viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 50 gde carottes
  • 2 bouquetsde persil
  • 10feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, d'env. 14 g, en vente dans les épiceries asiatiques
  • huile pour la friture
  • 60 gde sauce sriracha
  • ¾ decitron
  • piment mi-fort
  • oignon
  • 3 csd’huile d'arachide
  • 420 gde viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 75 gde carottes
  • 3 bouquetsde persil
  • 15feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, d'env. 14 g, en vente dans les épiceries asiatiques
  • huile pour la friture
  • 90 gde sauce sriracha
  • 1citron
  • 2piments mi-forts
  • 2oignons
  • 4 csd’huile d'arachide
  • 560 gde viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 100 gde carottes
  • 4 bouquetsde persil
  • 20feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, d'env. 14 g, en vente dans les épiceries asiatiques
  • huile pour la friture
  • 120 gde sauce sriracha
  • 1¼ decitron
  • piments mi-forts
  • oignons
  • 5 csd’huile d'arachide
  • 700 gde viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 125 gde carottes
  • 5 bouquetsde persil
  • 25feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, d'env. 14 g, en vente dans les épiceries asiatiques
  • huile pour la friture
  • 150 gde sauce sriracha
  • citron
  • 3piments mi-forts
  • 3oignons
  • 6 csd’huile d'arachide
  • 840 gde viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 150 gde carottes
  • 6 bouquetsde persil
  • 30feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, d'env. 14 g, en vente dans les épiceries asiatiques
  • huile pour la friture
  • 180 gde sauce sriracha
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
15 g
15,1 %
Lipides
29 g
65,7 %
Glucides
19 g
19,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. C'est pas fini

    Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Fendre le piment en deux, l'épépiner et le tailler en lanières. Partager l'oignon en deux puis le couper en lanières et le faire suer dans l'huile d'arachide. Ajouter la viande hachée et la saisir puis incorporer le zeste de citron et le piment. Relever de jus de citron, de sel et de poivre. Laisser la farce tiédir. Râper les carottes ou les couper en longues et fines lamelles. Éliminer les tiges épaisses du persil.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Décoller délicatement une feuille de pâte et la poser sur un torchon humide. Poser un autre torchon humide sur le reste des feuilles de pâte pour éviter qu'elles ne sèchent. Découper la feuille dans la diagonale, déposer 1 cs bombée de farce au milieu de chaque moitié puis garnir d'un peu de carottes et de persil. Humidifier les pointes latérales de la pâte, les rabattre l'une après l'autre sur la farce et, en partant du bord droit, rouler serré jusqu'à ce que la farce soit enrobée - ce faisant, repousser légèrement vers l'intérieur les plis qui se forment sur les côtés et humidifier le bout de la feuille pour qu'il colle bien au rouleau. Procéder de même avec les autres feuilles de pâte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à 180 °C. Y faire dorer env. 5 min les rouleaux de printemps par portions. Les éponger sur du papier absorbant. Servir avec la sauce sriracha.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au lieu d’utiliser des feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, vous pouvez aussi opter pour des feuilles de riz. Cependant, veillez à doubler les quantités car pour un rouleau il vous faudra la feuille entière! Faites ramollir les feuilles de riz une par une dans de l’eau tiède durant env. 1 min puis posez-les sur un torchon humide et absorbant. Déposez ensuite la farce au centre de chaque feuille puis rabattez la feuille sur la garniture et roulez jusqu’à la moitié. Repliez les deux côtés vers le centre et terminer de rouler. Préchauffez le four à 250 °C. Tournez les rouleaux de printemps dans l’huile puis faites-les dorer dans la moitié supérieure du four durant 20-30 min au four. Épongez-les sur du papier absorbant.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration