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Rouleaux de printemps au bœuf et au persil
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 10 morceaux
Donne env. 20 morceaux
Donne env. 30 morceaux
Donne env. 40 morceaux
Donne env. 50 morceaux
Donne env. 60 morceaux
- ¼ de citron
- ½ piment mi-fort
- ½ oignon
- 1 cs d’huile d'arachide
- 140 g de viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 25 g de carottes
- 1 bouquet de persil
- 5 feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, d'env. 14 g , en vente dans les épiceries asiatiques
- huile pour la friture
- 30 g de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- ½ citron
- 1 piment mi-fort
- 1 oignon
- 2 cs d’huile d'arachide
- 280 g de viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 50 g de carottes
- 2 bouquets de persil
- 10 feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, d'env. 14 g , en vente dans les épiceries asiatiques
- huile pour la friture
- 60 g de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- ¾ de citron
- 1½ piment mi-fort
- 1½ oignon
- 3 cs d’huile d'arachide
- 420 g de viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 75 g de carottes
- 3 bouquets de persil
- 15 feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, d'env. 14 g , en vente dans les épiceries asiatiques
- huile pour la friture
- 90 g de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1 citron
- 2 piments mi-forts
- 2 oignons
- 4 cs d’huile d'arachide
- 560 g de viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 100 g de carottes
- 4 bouquets de persil
- 20 feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, d'env. 14 g , en vente dans les épiceries asiatiques
- huile pour la friture
- 120 g de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1¼ de citron
- 2½ piments mi-forts
- 2½ oignons
- 5 cs d’huile d'arachide
- 700 g de viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 125 g de carottes
- 5 bouquets de persil
- 25 feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, d'env. 14 g , en vente dans les épiceries asiatiques
- huile pour la friture
- 150 g de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1½ citron
- 3 piments mi-forts
- 3 oignons
- 6 cs d’huile d'arachide
- 840 g de viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 150 g de carottes
- 6 bouquets de persil
- 30 feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, d'env. 14 g , en vente dans les épiceries asiatiques
- huile pour la friture
- 180 g de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
-
C'est pas fini
Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Fendre le piment en deux, l'épépiner et le tailler en lanières. Partager l'oignon en deux puis le couper en lanières et le faire suer dans l'huile d'arachide. Ajouter la viande hachée et la saisir puis incorporer le zeste de citron et le piment. Relever de jus de citron, de sel et de poivre. Laisser la farce tiédir. Râper les carottes ou les couper en longues et fines lamelles. Éliminer les tiges épaisses du persil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décoller délicatement une feuille de pâte et la poser sur un torchon humide. Poser un autre torchon humide sur le reste des feuilles de pâte pour éviter qu'elles ne sèchent. Découper la feuille dans la diagonale, déposer 1 cs bombée de farce au milieu de chaque moitié puis garnir d'un peu de carottes et de persil. Humidifier les pointes latérales de la pâte, les rabattre l'une après l'autre sur la farce et, en partant du bord droit, rouler serré jusqu'à ce que la farce soit enrobée - ce faisant, repousser légèrement vers l'intérieur les plis qui se forment sur les côtés et humidifier le bout de la feuille pour qu'il colle bien au rouleau. Procéder de même avec les autres feuilles de pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à 180 °C. Y faire dorer env. 5 min les rouleaux de printemps par portions. Les éponger sur du papier absorbant. Servir avec la sauce sriracha.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Au lieu d’utiliser des feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, vous pouvez aussi opter pour des feuilles de riz. Cependant, veillez à doubler les quantités car pour un rouleau il vous faudra la feuille entière! Faites ramollir les feuilles de riz une par une dans de l’eau tiède durant env. 1 min puis posez-les sur un torchon humide et absorbant. Déposez ensuite la farce au centre de chaque feuille puis rabattez la feuille sur la garniture et roulez jusqu’à la moitié. Repliez les deux côtés vers le centre et terminer de rouler. Préchauffez le four à 250 °C. Tournez les rouleaux de printemps dans l’huile puis faites-les dorer dans la moitié supérieure du four durant 20-30 min au four. Épongez-les sur du papier absorbant.
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