Rouleaux de printemps au bœuf et au persil
Une viande délicieusement assaisonnée, de la carotte et une bonne dose de persil, le tout enrobé d’une fine pâte croustillante. À déguster avec du sriracha.
- sans lactose
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 10 morceaux
Donne env. 20 morceaux
Donne env. 30 morceaux
Donne env. 40 morceaux
Donne env. 50 morceaux
Donne env. 60 morceaux
- ¼ decitron
- ½piment mi-fort
- ½oignon
- 1 csd’huile d'arachide
- 140 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 25 gde carottes
- 1 bouquetde persil
- 5feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, d'env. 14 g, en vente dans les épiceries asiatiques
- huile pour la friture
- 30 gde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- ½citron
- 1piment mi-fort
- 1oignon
- 2 csd’huile d'arachide
- 280 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 50 gde carottes
- 2 bouquetsde persil
- 10feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, d'env. 14 g, en vente dans les épiceries asiatiques
- huile pour la friture
- 60 gde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- ¾ decitron
- 1½piment mi-fort
- 1½oignon
- 3 csd’huile d'arachide
- 420 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 75 gde carottes
- 3 bouquetsde persil
- 15feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, d'env. 14 g, en vente dans les épiceries asiatiques
- huile pour la friture
- 90 gde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1citron
- 2piments mi-forts
- 2oignons
- 4 csd’huile d'arachide
- 560 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 100 gde carottes
- 4 bouquetsde persil
- 20feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, d'env. 14 g, en vente dans les épiceries asiatiques
- huile pour la friture
- 120 gde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1¼ decitron
- 2½piments mi-forts
- 2½oignons
- 5 csd’huile d'arachide
- 700 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 125 gde carottes
- 5 bouquetsde persil
- 25feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, d'env. 14 g, en vente dans les épiceries asiatiques
- huile pour la friture
- 150 gde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1½citron
- 3piments mi-forts
- 3oignons
- 6 csd’huile d'arachide
- 840 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 150 gde carottes
- 6 bouquetsde persil
- 30feuilles de pâte pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, d'env. 14 g, en vente dans les épiceries asiatiques
- huile pour la friture
- 180 gde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 15 g
- 15,1 %
- Lipides
- 29 g
- 65,7 %
- Glucides
- 19 g
- 19,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
-
C'est pas fini
Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Fendre le piment en deux, l'épépiner et le tailler en lanières. Partager l'oignon en deux puis le couper en lanières et le faire suer dans l'huile d'arachide. Ajouter la viande hachée et la saisir puis incorporer le zeste de citron et le piment. Relever de jus de citron, de sel et de poivre. Laisser la farce tiédir. Râper les carottes ou les couper en longues et fines lamelles. Éliminer les tiges épaisses du persil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décoller délicatement une feuille de pâte et la poser sur un torchon humide. Poser un autre torchon humide sur le reste des feuilles de pâte pour éviter qu'elles ne sèchent. Découper la feuille dans la diagonale, déposer 1 cs bombée de farce au milieu de chaque moitié puis garnir d'un peu de carottes et de persil. Humidifier les pointes latérales de la pâte, les rabattre l'une après l'autre sur la farce et, en partant du bord droit, rouler serré jusqu'à ce que la farce soit enrobée - ce faisant, repousser légèrement vers l'intérieur les plis qui se forment sur les côtés et humidifier le bout de la feuille pour qu'il colle bien au rouleau. Procéder de même avec les autres feuilles de pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à 180 °C. Y faire dorer env. 5 min les rouleaux de printemps par portions. Les éponger sur du papier absorbant. Servir avec la sauce sriracha.
Presque au bout
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