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Rouleaux d'été avec viande hachée et coriandre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 10 morceaux
Donne env. 20 morceaux
Donne env. 30 morceaux
Donne env. 40 morceaux
Donne env. 50 morceaux
Donne env. 60 morceaux
- ½ citron vert
- 150 g de concombre
- 100 g de viande hachée
- 2 cs d'huile de sésame
- ½ gousse d'ail
- 1 cs de sésame grillé
- env. 1 cs de sauce soja
- 5 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 1 bouquet de coriandre
- 50 g de pousses de haricots mungo
- 1 citron vert
- 300 g de concombre
- 200 g de viande hachée
- 4 cs d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- 2 cs de sésame grillé
- env. 2 cs de sauce soja
- 10 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 2 bouquets de coriandre
- 100 g de pousses de haricots mungo
- 1½ citron vert
- 450 g de concombre
- 300 g de viande hachée
- 6 cs d'huile de sésame
- 1½ gousse d'ail
- 3 cs de sésame grillé
- env. 3 cs de sauce soja
- 15 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 3 bouquets de coriandre
- 150 g de pousses de haricots mungo
- 2 citrons verts
- 600 g de concombre
- 400 g de viande hachée
- 8 cs d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail
- 4 cs de sésame grillé
- env. 4 cs de sauce soja
- 20 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 4 bouquets de coriandre
- 200 g de pousses de haricots mungo
- 2½ citrons verts
- 750 g de concombre
- 500 g de viande hachée
- 10 cs d'huile de sésame
- 2½ gousses d'ail
- 5 cs de sésame grillé
- env. 5 cs de sauce soja
- 25 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 5 bouquets de coriandre
- 250 g de pousses de haricots mungo
- 3 citrons verts
- 900 g de concombre
- 600 g de viande hachée
- 12 cs d'huile de sésame
- 3 gousses d'ail
- 6 cs de sésame grillé
- env. 6 cs de sauce soja
- 30 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 6 bouquets de coriandre
- 300 g de pousses de haricots mungo
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- Préparation:
- env. 60 minutes
-
Exprimer le jus du citron vert. Partager le concombre en deux, dans la longueur, l'épépiner puis le couper en fines lanières d'env. 6 cm de long. Saisir la viande hachée dans la moitié de l'huile. Presser l'ail par-dessus et ajouter une bonne moitié des graines de sésame. Relever de sauce soja et d'un peu de jus de citron vert. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Faire tremper les feuilles de riz une à une dans de l'eau tiède durant env. 1 min, de façon à ce qu'elles soient malléables. Les étaler ensuite sur un torchon absorbant propre et les partager en deux avec un couteau tranchant. Déposer 1 cs bombée de farce au centre de chaque moitié puis quelques lanières de concombre, des feuilles de coriandre ainsi qu'un peu de pousses de haricots mungo. Former les rouleaux: rabattre les pointes latérales de la feuille de riz l'une après l'autre sur la farce puis, en partant du bord droit, rouler serré jusqu'à ce que la farce soit enrobée - ce faisant, repousser légèrement vers l'intérieur les plis qui se forment sur les côtés et bien essuyer le bout de la feuille pour qu'il colle bien au rouleau. Mélanger le reste du jus de citron vert avec le reste de l'huile de sésame et servir avec les rouleaux d'été.
Presque au bout
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