Rouleaux d'été avec viande hachée et coriandre

Rouleaux d'été avec viande hachée et coriandre

1 h

Une façon bien vietnamienne de déguster des crudités et de la viande hachée délicatement assaisonnée, le tout roulé dans une feuille de riz.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 10 morceaux

Donne env. 20 morceaux

Donne env. 30 morceaux

Donne env. 40 morceaux

Donne env. 50 morceaux

Donne env. 60 morceaux

  • ½citron vert
  • 150 gde concombre
  • 100 gde viande hachée
  • 2 csd'huile de sésame
  • ½gousse d'ail
  • 1 csde sésame grillé
  • env. 1 csde sauce soja
  • 5feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 1 bouquetde coriandre
  • 50 gde pousses de haricots mungo
  • 1citron vert
  • 300 gde concombre
  • 200 gde viande hachée
  • 4 csd'huile de sésame
  • 1gousse d'ail
  • 2 csde sésame grillé
  • env. 2 csde sauce soja
  • 10feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 100 gde pousses de haricots mungo
  • citron vert
  • 450 gde concombre
  • 300 gde viande hachée
  • 6 csd'huile de sésame
  • gousse d'ail
  • 3 csde sésame grillé
  • env. 3 csde sauce soja
  • 15feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 150 gde pousses de haricots mungo
  • 2citrons verts
  • 600 gde concombre
  • 400 gde viande hachée
  • 8 csd'huile de sésame
  • 2gousses d'ail
  • 4 csde sésame grillé
  • env. 4 csde sauce soja
  • 20feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 4 bouquetsde coriandre
  • 200 gde pousses de haricots mungo
  • citrons verts
  • 750 gde concombre
  • 500 gde viande hachée
  • 10 csd'huile de sésame
  • gousses d'ail
  • 5 csde sésame grillé
  • env. 5 csde sauce soja
  • 25feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 5 bouquetsde coriandre
  • 250 gde pousses de haricots mungo
  • 3citrons verts
  • 900 gde concombre
  • 600 gde viande hachée
  • 12 csd'huile de sésame
  • 3gousses d'ail
  • 6 csde sésame grillé
  • env. 6 csde sauce soja
  • 30feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 6 bouquetsde coriandre
  • 300 gde pousses de haricots mungo
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
17 g
17,3 %
Lipides
21 g
48,1 %
Glucides
34 g
34,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. Exprimer le jus du citron vert. Partager le concombre en deux, dans la longueur, l'épépiner puis le couper en fines lanières d'env. 6 cm de long. Saisir la viande hachée dans la moitié de l'huile. Presser l'ail par-dessus et ajouter une bonne moitié des graines de sésame. Relever de sauce soja et d'un peu de jus de citron vert. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Faire tremper les feuilles de riz une à une dans de l'eau tiède durant env. 1 min, de façon à ce qu'elles soient malléables. Les étaler ensuite sur un torchon absorbant propre et les partager en deux avec un couteau tranchant. Déposer 1 cs bombée de farce au centre de chaque moitié puis quelques lanières de concombre, des feuilles de coriandre ainsi qu'un peu de pousses de haricots mungo. Former les rouleaux: rabattre les pointes latérales de la feuille de riz l'une après l'autre sur la farce puis, en partant du bord droit, rouler serré jusqu'à ce que la farce soit enrobée - ce faisant, repousser légèrement vers l'intérieur les plis qui se forment sur les côtés et bien essuyer le bout de la feuille pour qu'il colle bien au rouleau. Mélanger le reste du jus de citron vert avec le reste de l'huile de sésame et servir avec les rouleaux d'été.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rouleaux-dete-avec-viande-hachee-et-coriandre

Valeurs nutritives par portion

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