Rouleaux d'été aux fines herbes
Avec leur farce tofu-fines herbes, ces rouleaux sont une excellente alternative aux rouleaux de printemps. Servis crus, non pas frits, ils régalent léger.
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 4 morceaux
Donne env. 8 morceaux
Donne env. 16 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 32 morceaux
Donne env. 40 morceaux
Donne env. 48 morceaux
- 65 gde tofu
- 1½ csd'huile de sésame
- 1 csde graines de sésame grillées
- env. 1 csde sauce soja
- ¼ de bottede radis roses
- 1 brinde menthe
- ¼ de bottede ciboulette
- 2feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 125 gde tofu
- 3 csd'huile de sésame
- 2 csde graines de sésame grillées
- env. 2 csde sauce soja
- ½ bottede radis roses
- ¼ de bouquetde menthe
- ½ bottede ciboulette
- 4feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 250 gde tofu
- 6 csd'huile de sésame
- 4 csde graines de sésame grillées
- env. 4 csde sauce soja
- 1 bottede radis roses
- ½ bouquetde menthe
- 1 bottede ciboulette
- 8feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 375 gde tofu
- 9 csd'huile de sésame
- 6 csde graines de sésame grillées
- env. 6 csde sauce soja
- 1½ bottede radis roses
- ¾ de bouquetde menthe
- 1½ bottede ciboulette
- 12feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 500 gde tofu
- 1,2 dld'huile de sésame
- 8 csde graines de sésame grillées
- env. 8 csde sauce soja
- 2 bottesde radis roses
- 1 bouquetde menthe
- 2 bottesde ciboulette
- 16feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 625 gde tofu
- 1,5 dld'huile de sésame
- 10 csde graines de sésame grillées
- env. 1 dlde sauce soja
- 2½ bottesde radis roses
- 1¼ de bouquetde menthe
- 2½ bottesde ciboulette
- 20feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 750 gde tofu
- 1,8 dld'huile de sésame
- 12 csde graines de sésame grillées
- env. 1,2 dlde sauce soja
- 3 bottesde radis roses
- 1½ bouquetde menthe
- 3 bottesde ciboulette
- 24feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 16 g
- 16,5 %
- Lipides
- 25 g
- 57,8 %
- Glucides
- 25 g
- 25,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Pour la farce, hacher le tofu ou l'émietter entre les doigts et le saisir dans l'huile. Ajouter la moitié des graines de sésame, puis mouiller avec la sauce soja, faire réduire et laisser tiédir. Couper les radis en fines tranches. Hacher finement la menthe et la ciboulette, en réserver un peu pour la finition, mélanger le reste au tofu avec les radis. Rectifier l'assaisonnement en sauce soja.
Presque au bout -
Faire tremper les feuille de riz une à une dans de l’eau tiède jusqu’à ce qu’elles soient malléables, soit env. 1 min. Les étaler sur un torchon absorbant propre et les partager en deux avec un couteau tranchant. Déposer env. 2 cs bombées de farce au centre de chaque moitié et former les rouleaux: rabattre les pointes latérales de la feuille de riz sur la farce de façon à ce qu'elles adhèrent l'une à l'autre puis, en partant du bord droit, rouler serré jusqu'à ce que la farce soit enrobée - ce faisant, repousser légèrement vers l'intérieur les plis qui se forment sur les côtés et bien essuyer le bout de la feuille pour qu'il colle bien au rouleau. Parsemer du reste des fines herbes et des graines de sésame.
Presque au bout
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