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Rouleaux d'été aux fines herbes
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 4 morceaux
Donne env. 8 morceaux
Donne env. 16 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 32 morceaux
Donne env. 40 morceaux
Donne env. 48 morceaux
- 65 g de tofu
- 1½ cs d'huile de sésame
- 1 cs de graines de sésame grillées
- env. 1 cs de sauce soja
- ¼ de botte de radis roses
- 1 brin de menthe
- ¼ de botte de ciboulette
- 2 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 125 g de tofu
- 3 cs d'huile de sésame
- 2 cs de graines de sésame grillées
- env. 2 cs de sauce soja
- ½ botte de radis roses
- ¼ de bouquet de menthe
- ½ botte de ciboulette
- 4 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 250 g de tofu
- 6 cs d'huile de sésame
- 4 cs de graines de sésame grillées
- env. 4 cs de sauce soja
- 1 botte de radis roses
- ½ bouquet de menthe
- 1 botte de ciboulette
- 8 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 375 g de tofu
- 9 cs d'huile de sésame
- 6 cs de graines de sésame grillées
- env. 6 cs de sauce soja
- 1½ botte de radis roses
- ¾ de bouquet de menthe
- 1½ botte de ciboulette
- 12 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 500 g de tofu
- 1,2 dl d'huile de sésame
- 8 cs de graines de sésame grillées
- env. 8 cs de sauce soja
- 2 bottes de radis roses
- 1 bouquet de menthe
- 2 bottes de ciboulette
- 16 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 625 g de tofu
- 1,5 dl d'huile de sésame
- 10 cs de graines de sésame grillées
- env. 1 dl de sauce soja
- 2½ bottes de radis roses
- 1¼ de bouquet de menthe
- 2½ bottes de ciboulette
- 20 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 750 g de tofu
- 1,8 dl d'huile de sésame
- 12 cs de graines de sésame grillées
- env. 1,2 dl de sauce soja
- 3 bottes de radis roses
- 1½ bouquet de menthe
- 3 bottes de ciboulette
- 24 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Pour la farce, hacher le tofu ou l'émietter entre les doigts et le saisir dans l'huile. Ajouter la moitié des graines de sésame, puis mouiller avec la sauce soja, faire réduire et laisser tiédir. Couper les radis en fines tranches. Hacher finement la menthe et la ciboulette, en réserver un peu pour la finition, mélanger le reste au tofu avec les radis. Rectifier l'assaisonnement en sauce soja.
Presque au bout -
Faire tremper les feuille de riz une à une dans de l’eau tiède jusqu’à ce qu’elles soient malléables, soit env. 1 min. Les étaler sur un torchon absorbant propre et les partager en deux avec un couteau tranchant. Déposer env. 2 cs bombées de farce au centre de chaque moitié et former les rouleaux: rabattre les pointes latérales de la feuille de riz sur la farce de façon à ce qu'elles adhèrent l'une à l'autre puis, en partant du bord droit, rouler serré jusqu'à ce que la farce soit enrobée - ce faisant, repousser légèrement vers l'intérieur les plis qui se forment sur les côtés et bien essuyer le bout de la feuille pour qu'il colle bien au rouleau. Parsemer du reste des fines herbes et des graines de sésame.
Presque au bout
Le p'tit truc
Servir avec de la sauce soja et des quartiers de citron vert.
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