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Rouleaux d'été aux fines herbes

Rouleaux d'été aux fines herbes

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 24 g, glucides 25 g, 380 kcal
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Avec leur farce tofu-fines herbes, ces rouleaux sont une excellente alternative aux rouleaux de printemps. Servis crus, non pas frits, ils régalent léger.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 4 morceaux

Donne env. 8 morceaux

Donne env. 16 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 32 morceaux

Donne env. 40 morceaux

Donne env. 48 morceaux

  • 65 g de tofu
  • 1½ cs d'huile de sésame
  • 1 cs de graines de sésame grillées
  • env. 1 cs de sauce soja
  • ¼ de  botte de radis roses
  • 1 brin de menthe
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 2 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 125 g de tofu
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 2 cs de graines de sésame grillées
  • env. 2 cs de sauce soja
  • ½ botte de radis roses
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • ½ botte de ciboulette
  • 4 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 250 g de tofu
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 4 cs de graines de sésame grillées
  • env. 4 cs de sauce soja
  • 1 botte de radis roses
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 botte de ciboulette
  • 8 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 375 g de tofu
  • 9 cs d'huile de sésame
  • 6 cs de graines de sésame grillées
  • env. 6 cs de sauce soja
  • 1½ botte de radis roses
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 1½ botte de ciboulette
  • 12 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 500 g de tofu
  • 1,2 dl d'huile de sésame
  • 8 cs de graines de sésame grillées
  • env. 8 cs de sauce soja
  • 2 bottes de radis roses
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 bottes de ciboulette
  • 16 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 625 g de tofu
  • 1,5 dl d'huile de sésame
  • 10 cs de graines de sésame grillées
  • env. 1 dl de sauce soja
  • 2½ bottes de radis roses
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 20 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 750 g de tofu
  • 1,8 dl d'huile de sésame
  • 12 cs de graines de sésame grillées
  • env. 1,2 dl de sauce soja
  • 3 bottes de radis roses
  • 1½ bouquet de menthe
  • 3 bottes de ciboulette
  • 24 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Pour la farce, hacher le tofu ou l'émietter entre les doigts et le saisir dans l'huile. Ajouter la moitié des graines de sésame, puis mouiller avec la sauce soja, faire réduire et laisser tiédir. Couper les radis en fines tranches. Hacher finement la menthe et la ciboulette, en réserver un peu pour la finition, mélanger le reste au tofu avec les radis. Rectifier l'assaisonnement en sauce soja.

    Presque au bout
  2. Faire tremper les feuille de riz une à une dans de l’eau tiède jusqu’à ce qu’elles soient malléables, soit env. 1 min. Les étaler sur un torchon absorbant propre et les partager en deux avec un couteau tranchant. Déposer env. 2 cs bombées de farce au centre de chaque moitié et former les rouleaux: rabattre les pointes latérales de la feuille de riz sur la farce de façon à ce qu'elles adhèrent l'une à l'autre puis, en partant du bord droit, rouler serré jusqu'à ce que la farce soit enrobée - ce faisant, repousser légèrement vers l'intérieur les plis qui se forment sur les côtés et bien essuyer le bout de la feuille pour qu'il colle bien au rouleau. Parsemer du reste des fines herbes et des graines de sésame.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rouleaux-dete-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Servir avec de la sauce soja et des quartiers de citron vert.

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