Rouleaux d'été végétariens

Rouleaux d'été végétariens

40 min

Des fines herbes, des crudités et de la pulpe de fruit au cœur d’une feuille de riz, rien que du bonheur à grignoter le cœur en fête et le ventre léger.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde vermicelles chinois
  • 25 gde carottes râpées
  • ½ csd'huile d'arachide
  • env. ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • ½ pointe de couteaud’épices pour pain d'épice
  • env. 1½ csde sauce soja
  • 50 gde concombre
  • 0,125papaye d'env. 200 g
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • env. 2feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 50 gde vermicelles chinois
  • 50 gde carottes râpées
  • 1 csd'huile d'arachide
  • env. 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1 pointe de couteaud’épices pour pain d'épice
  • env. 3 csde sauce soja
  • 100 gde concombre
  • ¼ depapaye d'env. 200 g
  • ½ bouquetde menthe
  • env. 4feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 100 gde vermicelles chinois
  • 100 gde carottes râpées
  • 2 csd'huile d'arachide
  • env. 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 2 pointes de couteaud’épices pour pain d'épice
  • env. 6 csde sauce soja
  • 200 gde concombre
  • ½papaye d'env. 200 g
  • 1 bouquetde menthe
  • env. 8feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 150 gde vermicelles chinois
  • 150 gde carottes râpées
  • 3 csd'huile d'arachide
  • env. 3 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 3 pointes de couteaud’épices pour pain d'épice
  • env. 9 csde sauce soja
  • 300 gde concombre
  • ¾ depapaye d'env. 200 g
  • 1½ bouquetde menthe
  • env. 12feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 200 gde vermicelles chinois
  • 200 gde carottes râpées
  • 4 csd'huile d'arachide
  • env. 4 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 4 pointes de couteaud’épices pour pain d'épice
  • env. 1,2 dlde sauce soja
  • 400 gde concombre
  • 1papaye d'env. 200 g
  • 2 bouquetsde menthe
  • env. 16feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 250 gde vermicelles chinois
  • 250 gde carottes râpées
  • 5 csd'huile d'arachide
  • env. 5 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 5 pointes de couteaud’épices pour pain d'épice
  • env. 1,5 dlde sauce soja
  • 500 gde concombres
  • 1¼ depapaye d'env. 200 g
  • 2½ bouquetsde menthe
  • env. 20feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 300 gde vermicelles chinois
  • 300 gde carottes râpées
  • 6 csd'huile d'arachide
  • env. 6 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 6 pointes de couteaud’épices pour pain d'épice
  • env. 1,8 dlde sauce soja
  • 600 gde concombres
  • papaye d'env. 200 g
  • 3 bouquetsde menthe
  • env. 24feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
5 g
7,8 %
Lipides
5 g
17,5 %
Glucides
48 g
74,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Recouvrir les vermicelles d’eau bouillante, les laisser tremper 5 min puis les égoutter. Les découper en morceaux à l’aide de ciseaux. Ajouter les carottes, l’huile, le poivre de Cayenne et les épices pour pain d’épice puis relever de sauce soja.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le concombre en deux, dans la longueur, l’épépiner puis le détailler en fines lanières. Peler la papaye, ­l’épépiner et débiter également la chair en fines lanières. Réserver quelques lanières de légume et de fruit et hacher grossièrement le reste avec la menthe. Ajouter aux vermicelles puis rectifier l’assaisonnement en sauce soja et en poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Plonger une feuille de riz après l’autre dans de l’eau tiède durant env. 1  min, jusqu’à ce qu’elle soit malléable. L’étaler ensuite sur un torchon absorbant propre puis la partager en deux avec un couteau tranchant. Déposer quelques lanières de concombre et de papaye au centre de chaque demi-feuille puis ajouter env. 2 cs bombées de farce aux vermicelles. Rabattre le bord coupé par-dessus, replier les côtés de façon à ce qu’ils collent puis rouler serré.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi remplacer la papaye par une pomme douce, une gala par exemple. Servir avec de la sauce soja et de la sauce de poisson.

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