Rouleaux d'été végétariens
Des fines herbes, des crudités et de la pulpe de fruit au cœur d’une feuille de riz, rien que du bonheur à grignoter le cœur en fête et le ventre léger.
- sans lactose
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde vermicelles chinois
- 25 gde carottes râpées
- ½ csd'huile d'arachide
- env. ½ ccde poivre de Cayenne concassé
- ½ pointe de couteaud’épices pour pain d'épice
- env. 1½ csde sauce soja
- 50 gde concombre
- 50de papaye
- ¼ de bouquetde menthe
- env. 2feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
-
- 50 gde vermicelles chinois
- 50 gde carottes râpées
- 1 csd'huile d'arachide
- env. 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 1 pointe de couteaud’épices pour pain d'épice
- env. 3 csde sauce soja
- 100 gde concombre
- ¼ depapaye d'env. 100 g
- ½ bouquetde menthe
- env. 4feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
-
- 100 gde vermicelles chinois
- 100 gde carottes râpées
- 2 csd'huile d'arachide
- env. 2 ccde poivre de Cayenne concassé
- 2 pointes de couteaud’épices pour pain d'épice
- env. 6 csde sauce soja
- 200 gde concombre
- ½papaye d'env. 200 g
- 1 bouquetde menthe
- env. 8feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
-
- 150 gde vermicelles chinois
- 150 gde carottes râpées
- 3 csd'huile d'arachide
- env. 3 ccde poivre de Cayenne concassé
- 3 pointes de couteaud’épices pour pain d'épice
- env. 9 csde sauce soja
- 300 gde concombre
- ¾ depapaye d'env. 300 g
- 1½ bouquetde menthe
- env. 12feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
-
- 200 gde vermicelles chinois
- 200 gde carottes râpées
- 4 csd'huile d'arachide
- env. 4 ccde poivre de Cayenne concassé
- 4 pointes de couteaud’épices pour pain d'épice
- env. 1,2 dlde sauce soja
- 400 gde concombre
- 1papaye d'env. 400 g
- 2 bouquetsde menthe
- env. 16feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
-
- 250 gde vermicelles chinois
- 250 gde carottes râpées
- 5 csd'huile d'arachide
- env. 5 ccde poivre de Cayenne concassé
- 5 pointes de couteaud’épices pour pain d'épice
- env. 1,5 dlde sauce soja
- 500 gde concombres
- 1¼ depapayes d'env. 500 g
- 2½ bouquetsde menthe
- env. 20feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
-
- 300 gde vermicelles chinois
- 300 gde carottes râpées
- 6 csd'huile d'arachide
- env. 6 ccde poivre de Cayenne concassé
- 6 pointes de couteaud’épices pour pain d'épice
- env. 1,8 dlde sauce soja
- 600 gde concombres
- 1½papayes d'env. 600 g
- 3 bouquetsde menthe
- env. 24feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
-
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 5 g
- 7,8 %
- Lipides
- 5 g
- 17,5 %
- Glucides
- 48 g
- 74,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Recouvrir les vermicelles d’eau bouillante, les laisser tremper 5 min puis les égoutter. Les découper en morceaux à l’aide de ciseaux. Ajouter les carottes, l’huile, le poivre de Cayenne et les épices pour pain d’épice puis relever de sauce soja.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le concombre en deux, dans la longueur, l’épépiner puis le détailler en fines lanières. Peler la papaye, l’épépiner et débiter également la chair en fines lanières. Réserver quelques lanières de légume et de fruit et hacher grossièrement le reste avec la menthe. Ajouter aux vermicelles puis rectifier l’assaisonnement en sauce soja et en poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plonger une feuille de riz après l’autre dans de l’eau tiède durant env. 1 min, jusqu’à ce qu’elle soit malléable. L’étaler ensuite sur un torchon absorbant propre puis la partager en deux avec un couteau tranchant. Déposer quelques lanières de concombre et de papaye au centre de chaque demi-feuille puis ajouter env. 2 cs bombées de farce aux vermicelles. Rabattre le bord coupé par-dessus, replier les côtés de façon à ce qu’ils collent puis rouler serré.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!