Salade de penne et légumes

Salade de penne et légumes

30 min

En plat principal, pour un pique-nique ou un buffet: une salade de pâtes, p.ex. des penne aux concombres, oignons nouveaux, poivrons et champignons.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde pâtes, p. ex. penne
  • sel
  • 1concombre
  • 30 gde champignons de Paris
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 1 bottede radis
  • 2poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • ½citron
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 5 csd’huile d’olive
  • 1 ccde moutarde douce
  • poivre
  • 600 gde pâtes, p. ex. penne
  • sel
  • 2concombres
  • 60 gde champignons de Paris
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 2 bottesde radis
  • 4poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 1citron
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 dld’huile d’olive
  • 2 ccde moutarde douce
  • poivre
  • 900 gde pâtes, p. ex. penne
  • sel
  • 3concombres
  • 90 gde champignons de Paris
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 3 bottesde radis
  • 6poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • citron
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 3 ccde moutarde douce
  • poivre
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
14 g
13,2 %
Lipides
13 g
27,5 %
Glucides
63 g
59,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire cuire les penne al dente dans de l’eau salée. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Les réserver. Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et l’épépiner. Détailler le concombre, les champignons, les oignons nouveaux et les radis en tranches. Couper les poivrons en deux, les épépiner et les tailler en petits dés. Râper fin le zeste de citron et exprimer le jus du citron. Mélanger le vinaigre balsamique, l’huile, la moutarde, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer. Dans un saladier, mélanger les penne avec les légumes et la sauce.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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