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Involtini vietnamiti vegetariani

Involtini vietnamiti vegetariani

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 6 g, carboidrati 50 g, 280 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Gli involtini sono un classico della cucina vietnamita e farciti con ingredienti freschi e crudi come papaia, cetrioli, carote e menta sono leggeri e salutari.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di vermicelli cinesi
  • 25 g di carote grattugiate
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ca. ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • ½ punta di coltello di spezie per panpepato
  • ca. 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 50 g di cetriolo
  • 50 g di papaia
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ca. 2 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 50 g di vermicelli cinesi
  • 50 g di carote grattugiate
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ca. 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 punta di coltello di spezie per panpepato
  • ca. 3 cucchiai di salsa di soia
  • 100 g di cetriolo
  • ¼ di papaia, ca. 100 g
  • ½ mazzetto di menta
  • ca. 4 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 100 g di vermicelli cinesi
  • 100 g di carote grattugiate
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ca. 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2 punte di coltello di spezie per panpepato
  • ca. 6 cucchiai di salsa di soia
  • 200 g di cetriolo
  • ½ papaia, ca. 200 g
  • 1 mazzetto di menta
  • ca. 8 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 150 g di vermicelli cinesi
  • 150 g di carote grattugiate
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ca. 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 3 punte di coltello di spezie per panpepato
  • ca. 9 cucchiai di salsa di soia
  • 300 g di cetriolo
  • ¾ di papaia, ca. 300 g
  • 1½ mazzetti di menta
  • ca. 12 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 200 g di vermicelli cinesi
  • 200 g di carote grattugiate
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ca. 4 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 4 punte di coltello di spezie per panpepato
  • ca. 1,2 dl di salsa di soia
  • 400 g di cetriolo
  • 1 papaia, ca. 400 g
  • 2 mazzetti di menta
  • ca. 16 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 250 g di vermicelli cinesi
  • 250 g di carote grattugiate
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ca. 5 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 5 punte di coltello di spezie per panpepato
  • ca. 1,5 dl di salsa di soia
  • 500 g di cetrioli
  • 1¼ di papaie, ca. 500 g
  • 2½ mazzetti di menta
  • ca. 20 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 300 g di vermicelli cinesi
  • 300 g di carote grattugiate
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ca. 6 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 6 punte di coltello di spezie per panpepato
  • ca. 1,8 dl di salsa di soia
  • 600 g di cetrioli
  • papaie, ca. 600 g
  • 3 mazzetti di menta
  • ca. 24 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Versate l'acqua bollente sui vermicelli cinesi, lasciateli ammollare per 5 minuti, poi scolateli e fateli sgocciolare. Con le forbici tagliateli a pezzi. Aggiungete ai vermicelli, le carote, l'olio, il pepe di Cayenna e le spezie per panpepato. Condite con la salsa di soia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate il cetriolo per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a strisce sottili. Pelate la papaia, privatela dei semi e tagliate la polpa a strisce sottili. Mettete da parte qualche strisciolina di cetriolo e papaia. Tritate grossolanamente il resto con la menta e mescolate tutto con i vermicelli. Condite con la salsa di soia e il pepe di Cayenna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Immergete singolarmente i fogli di carta di riso nell'acqua tiepida per ca. 1 minuto, finché si possono piegare. Disponeteli con cura su un panno da cucina pulito e con un coltello affilato tagliateli a metà. Al centro di ogni foglio dimezzato accomodate un po' di striscioline di cetriolo e papaia e ca. 2 cucchiai colmi di ripieno ai vermicelli cinesi. Ripiegate sul ripieno i lembi laterali in modo che le estremità s'incollino una con l'altra e avvolgete ben stretto partendo dal lato tagliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-vietnamiti-vegetariani
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

La papaia può essere sostituita con una mela dolce tipo Gala. Servite gli involtini con salsa di soia e di pesce.

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