Involtini vietnamiti vegetariani
Gli involtini sono un classico della cucina vietnamita e farciti con ingredienti freschi e crudi come papaia, cetrioli, carote e menta sono leggeri e salutari.
- senza lattosio
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 gdi vermicelli cinesi
- 25 gdi carote grattugiate
- ½ cucchiaiod’olio d’arachidi
- ca. ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- ½ punta di coltellodi spezie per panpepato
- ca. 1½ cucchiaidi salsa di soia
- 50 gdi cetriolo
- 50 gdi papaia
- ¼ di mazzettodi menta
- ca. 2fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
-
- 50 gdi vermicelli cinesi
- 50 gdi carote grattugiate
- 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
- ca. 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 1 punta di coltellodi spezie per panpepato
- ca. 3 cucchiaidi salsa di soia
- 100 gdi cetriolo
- ¼ dipapaia, ca. 100 g
- ½ mazzettodi menta
- ca. 4fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
-
- 100 gdi vermicelli cinesi
- 100 gdi carote grattugiate
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- ca. 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 2 punte di coltellodi spezie per panpepato
- ca. 6 cucchiaidi salsa di soia
- 200 gdi cetriolo
- ½papaia, ca. 200 g
- 1 mazzettodi menta
- ca. 8fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
-
- 150 gdi vermicelli cinesi
- 150 gdi carote grattugiate
- 3 cucchiaid’olio d’arachidi
- ca. 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 3 punte di coltellodi spezie per panpepato
- ca. 9 cucchiaidi salsa di soia
- 300 gdi cetriolo
- ¾ dipapaia, ca. 300 g
- 1½ mazzettidi menta
- ca. 12fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
-
- 200 gdi vermicelli cinesi
- 200 gdi carote grattugiate
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- ca. 4 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 4 punte di coltellodi spezie per panpepato
- ca. 1,2 dldi salsa di soia
- 400 gdi cetriolo
- 1papaia, ca. 400 g
- 2 mazzettidi menta
- ca. 16fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
-
- 250 gdi vermicelli cinesi
- 250 gdi carote grattugiate
- 5 cucchiaid’olio d’arachidi
- ca. 5 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 5 punte di coltellodi spezie per panpepato
- ca. 1,5 dldi salsa di soia
- 500 gdi cetrioli
- 1¼ dipapaie, ca. 500 g
- 2½ mazzettidi menta
- ca. 20fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
-
- 300 gdi vermicelli cinesi
- 300 gdi carote grattugiate
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- ca. 6 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 6 punte di coltellodi spezie per panpepato
- ca. 1,8 dldi salsa di soia
- 600 gdi cetrioli
- 1½papaie, ca. 600 g
- 3 mazzettidi menta
- ca. 24fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
-
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 5 g
- 7,8 %
- Grassi
- 5 g
- 17,5 %
- Carboidrati
- 48 g
- 74,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Versate l'acqua bollente sui vermicelli cinesi, lasciateli ammollare per 5 minuti, poi scolateli e fateli sgocciolare. Con le forbici tagliateli a pezzi. Aggiungete ai vermicelli, le carote, l'olio, il pepe di Cayenna e le spezie per panpepato. Condite con la salsa di soia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate il cetriolo per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a strisce sottili. Pelate la papaia, privatela dei semi e tagliate la polpa a strisce sottili. Mettete da parte qualche strisciolina di cetriolo e papaia. Tritate grossolanamente il resto con la menta e mescolate tutto con i vermicelli. Condite con la salsa di soia e il pepe di Cayenna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Immergete singolarmente i fogli di carta di riso nell'acqua tiepida per ca. 1 minuto, finché si possono piegare. Disponeteli con cura su un panno da cucina pulito e con un coltello affilato tagliateli a metà. Al centro di ogni foglio dimezzato accomodate un po' di striscioline di cetriolo e papaia e ca. 2 cucchiai colmi di ripieno ai vermicelli cinesi. Ripiegate sul ripieno i lembi laterali in modo che le estremità s'incollino una con l'altra e avvolgete ben stretto partendo dal lato tagliato.
Ci sei quasi!
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