Involtini vietnamiti vegetariani

Involtini vietnamiti vegetariani

40 min

Un classico della cucina vietnamita in versione più salutare e leggera perché farciti con ingredienti freschi e crudi come la papaia, i cetrioli, le carote e la menta.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi vermicelli cinesi
  • 25 gdi carote grattugiate
  • ½ cucchiaiod’olio d’arachidi
  • ca. ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • ½ punta di coltellodi spezie per panpepato
  • ca. 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 50 gdi cetriolo
  • 0,125papaia, ca. 200 g
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • ca. 2fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 50 gdi vermicelli cinesi
  • 50 gdi carote grattugiate
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • ca. 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 punta di coltellodi spezie per panpepato
  • ca. 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 100 gdi cetriolo
  • ¼ dipapaia, ca. 200 g
  • ½ mazzettodi menta
  • ca. 4fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 100 gdi vermicelli cinesi
  • 100 gdi carote grattugiate
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ca. 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2 punte di coltellodi spezie per panpepato
  • ca. 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 200 gdi cetriolo
  • ½papaia, ca. 200 g
  • 1 mazzettodi menta
  • ca. 8fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 150 gdi vermicelli cinesi
  • 150 gdi carote grattugiate
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ca. 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 3 punte di coltellodi spezie per panpepato
  • ca. 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 300 gdi cetriolo
  • ¾ dipapaia, ca. 200 g
  • 1½ mazzettidi menta
  • ca. 12fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 200 gdi vermicelli cinesi
  • 200 gdi carote grattugiate
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ca. 4 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 4 punte di coltellodi spezie per panpepato
  • ca. 1,2 dldi salsa di soia
  • 400 gdi cetriolo
  • 1papaia, ca. 200 g
  • 2 mazzettidi menta
  • ca. 16fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 250 gdi vermicelli cinesi
  • 250 gdi carote grattugiate
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ca. 5 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 5 punte di coltellodi spezie per panpepato
  • ca. 1,5 dldi salsa di soia
  • 500 gdi cetrioli
  • 1¼ dipapaie
  • 2½ mazzettidi menta
  • ca. 20fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 300 gdi vermicelli cinesi
  • 300 gdi carote grattugiate
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ca. 6 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 6 punte di coltellodi spezie per panpepato
  • ca. 1,8 dldi salsa di soia
  • 600 gdi cetrioli
  • papaie
  • 3 mazzettidi menta
  • ca. 24fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
5 g
7,8 %
Grassi
5 g
17,5 %
Carboidrati
48 g
74,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Versate l'acqua bollente sui vermicelli cinesi, lasciateli ammollare per 5 minuti, poi scolateli e fateli sgocciolare. Con le forbici tagliateli a pezzi. Aggiungete ai vermicelli, le carote, l'olio, il pepe di Cayenna e le spezie per panpepato. Condite con la salsa di soia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate il cetriolo per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a strisce sottili. Pelate la papaia, privatela dei semi e tagliate la polpa a strisce sottili. Mettete da parte qualche strisciolina di cetriolo e papaia. Tritate grossolanamente il resto con la menta e mescolate tutto con i vermicelli. Condite con la salsa di soia e il pepe di Cayenna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Immergete singolarmente i fogli di carta di riso nell'acqua tiepida per ca. 1 minuto, finché si possono piegare. Disponeteli con cura su un panno da cucina pulito e con un coltello affilato tagliateli a metà. Al centro di ogni foglio dimezzato accomodate un po' di striscioline di cetriolo e papaia e ca. 2 cucchiai colmi di ripieno ai vermicelli cinesi. Ripiegate sul ripieno i lembi laterali in modo che le estremità s'incollino una con l'altra e avvolgete ben stretto partendo dal lato tagliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La papaia può essere sostituita con una mela dolce tipo Gala. Servite gli involtini con salsa di soia e di pesce.

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