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Involtini vietnamiti vegetariani
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di vermicelli cinesi
- 25 g di carote grattugiate
- ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
- ca. ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- ½ punta di coltello di spezie per panpepato
- ca. 1½ cucchiai di salsa di soia
- 50 g di cetriolo
- 50 g di papaia
- ¼ di mazzetto di menta
- ca. 2 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
-
- 50 g di vermicelli cinesi
- 50 g di carote grattugiate
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- ca. 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 1 punta di coltello di spezie per panpepato
- ca. 3 cucchiai di salsa di soia
- 100 g di cetriolo
- ¼ di papaia, ca. 100 g
- ½ mazzetto di menta
- ca. 4 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
-
- 100 g di vermicelli cinesi
- 100 g di carote grattugiate
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- ca. 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 2 punte di coltello di spezie per panpepato
- ca. 6 cucchiai di salsa di soia
- 200 g di cetriolo
- ½ papaia, ca. 200 g
- 1 mazzetto di menta
- ca. 8 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
-
- 150 g di vermicelli cinesi
- 150 g di carote grattugiate
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- ca. 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 3 punte di coltello di spezie per panpepato
- ca. 9 cucchiai di salsa di soia
- 300 g di cetriolo
- ¾ di papaia, ca. 300 g
- 1½ mazzetti di menta
- ca. 12 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
-
- 200 g di vermicelli cinesi
- 200 g di carote grattugiate
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- ca. 4 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 4 punte di coltello di spezie per panpepato
- ca. 1,2 dl di salsa di soia
- 400 g di cetriolo
- 1 papaia, ca. 400 g
- 2 mazzetti di menta
- ca. 16 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
-
- 250 g di vermicelli cinesi
- 250 g di carote grattugiate
- 5 cucchiai d’olio d’arachidi
- ca. 5 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 5 punte di coltello di spezie per panpepato
- ca. 1,5 dl di salsa di soia
- 500 g di cetrioli
- 1¼ di papaie, ca. 500 g
- 2½ mazzetti di menta
- ca. 20 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
-
- 300 g di vermicelli cinesi
- 300 g di carote grattugiate
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- ca. 6 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 6 punte di coltello di spezie per panpepato
- ca. 1,8 dl di salsa di soia
- 600 g di cetrioli
- 1½ papaie, ca. 600 g
- 3 mazzetti di menta
- ca. 24 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
-
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Versate l'acqua bollente sui vermicelli cinesi, lasciateli ammollare per 5 minuti, poi scolateli e fateli sgocciolare. Con le forbici tagliateli a pezzi. Aggiungete ai vermicelli, le carote, l'olio, il pepe di Cayenna e le spezie per panpepato. Condite con la salsa di soia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate il cetriolo per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a strisce sottili. Pelate la papaia, privatela dei semi e tagliate la polpa a strisce sottili. Mettete da parte qualche strisciolina di cetriolo e papaia. Tritate grossolanamente il resto con la menta e mescolate tutto con i vermicelli. Condite con la salsa di soia e il pepe di Cayenna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Immergete singolarmente i fogli di carta di riso nell'acqua tiepida per ca. 1 minuto, finché si possono piegare. Disponeteli con cura su un panno da cucina pulito e con un coltello affilato tagliateli a metà. Al centro di ogni foglio dimezzato accomodate un po' di striscioline di cetriolo e papaia e ca. 2 cucchiai colmi di ripieno ai vermicelli cinesi. Ripiegate sul ripieno i lembi laterali in modo che le estremità s'incollino una con l'altra e avvolgete ben stretto partendo dal lato tagliato.
Ci sei quasi!
Consigli utili
La papaia può essere sostituita con una mela dolce tipo Gala. Servite gli involtini con salsa di soia e di pesce.
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