Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Involtini vietnamiti vegetariani

Involtini vietnamiti vegetariani

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 6 g, carboidrati 50 g, 290 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli involtini sono un classico della cucina vietnamita e farciti con ingredienti freschi e crudi come papaia, cetrioli, carote e menta sono leggeri e salutari.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di vermicelli cinesi
  • 25 g di carote grattugiate
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ca. ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • ½ punta di coltello di spezie per panpepato
  • ca. 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 50 g di cetriolo
  • 50 g di papaia
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ca. 2 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 50 g di vermicelli cinesi
  • 50 g di carote grattugiate
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ca. 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 punta di coltello di spezie per panpepato
  • ca. 3 cucchiai di salsa di soia
  • 100 g di cetriolo
  • ¼ di papaia, ca. 100 g
  • ½ mazzetto di menta
  • ca. 4 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 100 g di vermicelli cinesi
  • 100 g di carote grattugiate
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ca. 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2 punte di coltello di spezie per panpepato
  • ca. 6 cucchiai di salsa di soia
  • 200 g di cetriolo
  • ½ papaia, ca. 200 g
  • 1 mazzetto di menta
  • ca. 8 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 150 g di vermicelli cinesi
  • 150 g di carote grattugiate
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ca. 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 3 punte di coltello di spezie per panpepato
  • ca. 9 cucchiai di salsa di soia
  • 300 g di cetriolo
  • ¾ di papaia, ca. 300 g
  • 1½ mazzetti di menta
  • ca. 12 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 200 g di vermicelli cinesi
  • 200 g di carote grattugiate
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ca. 4 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 4 punte di coltello di spezie per panpepato
  • ca. 1,2 dl di salsa di soia
  • 400 g di cetriolo
  • 1 papaia, ca. 400 g
  • 2 mazzetti di menta
  • ca. 16 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 250 g di vermicelli cinesi
  • 250 g di carote grattugiate
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ca. 5 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 5 punte di coltello di spezie per panpepato
  • ca. 1,5 dl di salsa di soia
  • 500 g di cetrioli
  • 1¼ di papaie, ca. 500 g
  • 2½ mazzetti di menta
  • ca. 20 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 300 g di vermicelli cinesi
  • 300 g di carote grattugiate
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ca. 6 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 6 punte di coltello di spezie per panpepato
  • ca. 1,8 dl di salsa di soia
  • 600 g di cetrioli
  • papaie, ca. 600 g
  • 3 mazzetti di menta
  • ca. 24 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Versate l'acqua bollente sui vermicelli cinesi, lasciateli ammollare per 5 minuti, poi scolateli e fateli sgocciolare. Con le forbici tagliateli a pezzi. Aggiungete ai vermicelli, le carote, l'olio, il pepe di Cayenna e le spezie per panpepato. Condite con la salsa di soia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate il cetriolo per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a strisce sottili. Pelate la papaia, privatela dei semi e tagliate la polpa a strisce sottili. Mettete da parte qualche strisciolina di cetriolo e papaia. Tritate grossolanamente il resto con la menta e mescolate tutto con i vermicelli. Condite con la salsa di soia e il pepe di Cayenna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Immergete singolarmente i fogli di carta di riso nell'acqua tiepida per ca. 1 minuto, finché si possono piegare. Disponeteli con cura su un panno da cucina pulito e con un coltello affilato tagliateli a metà. Al centro di ogni foglio dimezzato accomodate un po' di striscioline di cetriolo e papaia e ca. 2 cucchiai colmi di ripieno ai vermicelli cinesi. Ripiegate sul ripieno i lembi laterali in modo che le estremità s'incollino una con l'altra e avvolgete ben stretto partendo dal lato tagliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-vietnamiti-vegetariani
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

La papaia può essere sostituita con una mela dolce tipo Gala. Servite gli involtini con salsa di soia e di pesce.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare