Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Involtini alla vietnamita
Ingredienti
Piccolo pasto
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
- 50 g di vermicelli cinesi
- 3 cucchiai d'olio di arachidi o d’olio di sesamo
- ca. 1 dl di salsa di soia a basso contenuto di sale
- 100 g di taccole
- sale
- 115 g di tofu affumicato
- 6 foglie di lattuga romana
- 150 g di cetriolo
- ca. 6 fogli di carta di riso di ca. 22 cm Ø
- 1 mazzetto di coriandolo
- ¼ di mazzetto di menta
- ¼ di mazzetto di basilico , ad es. basilico thai
- 100 g di vermicelli cinesi
- 6 cucchiai d'olio di arachidi o d’olio di sesamo
- ca. 2 dl di salsa di soia a basso contenuto di sale
- 200 g di taccole
- sale
- 230 g di tofu affumicato
- 12 foglie di lattuga romana
- 300 g di cetriolo
- ca. 12 fogli di carta di riso di ca. 22 cm Ø
- 2 mazzetti di coriandolo
- ½ mazzetto di menta
- ½ mazzetto di basilico , ad es. basilico thai
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
-
Ammollate i vermicelli cinesi in acqua bollente per 5 minuti poi scolate e lasciate sgocciolare. Con le forbici, tagliateli a pezzetti e mescolateli con un po' d'olio e di salsa di soia. Tagliate le taccole di traverso a pezzettini. Scaldate un po' d'olio e soffriggete le taccole mantenendole croccanti. Condite con un po' di sale e distribuite in una scodellina. Tagliate il tofu a fette di ca. 3 mm di spessore e doratele nell'olio restante da entrambi i lati. Dividete le foglie di lattuga a metà. Tagliate il cetriolo a metà per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a listerelle.
Ci sei quasi! -
Immergete i fogli di carta di riso, uno per volta, nell'acqua tiepida per ca. 1 minuto, finché diventano pieghevoli. Accomodate i fogli su un canovaccio pulito e bello assorbente. Dimezzate i fogli con un coltello affilato. Disponete al centro di ogni pezzo di carta di riso qualche rametto di coriandolo e alcune foglie delle erbe aromatiche. Poi continuate con una foglia di lattuga e un po' di vermicelli, un pezzo di tofu, qualche listerella di cetriolo e pezzetti di taccole e sistemate tutto sulle erbe. Gli ingredienti possono superare leggermente il bordo diritto del foglio. Ripiegate la parte inferiore del foglio sul ripieno e arrotolate ben stretto. Servite gli involtini con il resto della salsa di soia.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Come spuntino calcolate ca. 3 involtini a testa.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!