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Involtini alla vietnamita

Involtini alla vietnamita

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 3 g, carboidrati 11 g, 90 kcal
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Questa variante del classico involtino primavera è ricca di erbe, pasta, taccole, tofu, cetrioli e lattuga, il tutto avvolto in un foglio di carta di riso.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 50 g di vermicelli cinesi
  • 3 cucchiai d'olio di arachidi o d’olio di sesamo
  • ca. 1 dl di salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 100 g di taccole
  • sale
  • 115 g di tofu affumicato
  • 6 foglie di lattuga romana
  • 150 g di cetriolo
  • ca. 6 fogli di carta di riso di ca. 22 cm Ø
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ¼ di  mazzetto di basilico, ad es. thai
  • 100 g di vermicelli cinesi
  • 6 cucchiai d'olio di arachidi o d’olio di sesamo
  • ca. 2 dl di salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 200 g di taccole
  • sale
  • 230 g di tofu affumicato
  • 12 foglie di lattuga romana
  • 300 g di cetriolo
  • ca. 12 fogli di carta di riso di ca. 22 cm Ø
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • ½ mazzetto di menta
  • ½ mazzetto di basilico, ad es. thai

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Ammollate i vermicelli cinesi in acqua bollente per 5 minuti poi scolate e lasciate sgocciolare. Con le forbici, tagliateli a pezzetti e mescolateli con un po' d'olio e di salsa di soia. Tagliate le taccole di traverso a pezzettini. Scaldate un po' d'olio e soffriggete le taccole mantenendole croccanti. Condite con un po' di sale e distribuite in una scodellina. Tagliate il tofu a fette di ca. 3 mm di spessore e doratele nell'olio restante da entrambi i lati. Dividete le foglie di lattuga a metà. Tagliate il cetriolo a metà per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a listerelle.

    Ci sei quasi!
  2. Immergete i fogli di carta di riso, uno per volta, nell'acqua tiepida per ca. 1 minuto, finché diventano pieghevoli. Accomodate i fogli su un canovaccio pulito e bello assorbente. Dimezzate i fogli con un coltello affilato. Disponete al centro di ogni pezzo di carta di riso qualche rametto di coriandolo e alcune foglie delle erbe aromatiche. Poi continuate con una foglia di lattuga e un po' di vermicelli, un pezzo di tofu, qualche listerella di cetriolo e pezzetti di taccole e sistemate tutto sulle erbe. Gli ingredienti possono superare leggermente il bordo diritto del foglio. Ripiegate la parte inferiore del foglio sul ripieno e arrotolate ben stretto. Servite gli involtini con il resto della salsa di soia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-alla-vietnamita
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Come spuntino calcolate ca. 3 involtini a testa.

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