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Involtini alla vietnamita

Involtini alla vietnamita

Questa variante del classico involtino primavera è ricca di erbe, pasta, taccole, tofu, cetrioli e lattuga, il tutto avvolto in un foglio di carta di riso.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h

Ingredienti

Piccolo pasto

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi vermicelli cinesi
  • 3 cucchiaid'olio di arachidi o d’olio di sesamo
  • ca. 1 dldi salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 100 gdi taccole
  • sale
  • 115 gdi tofu affumicato
  • 6 fogliedi lattuga romana
  • 150 gdi cetriolo
  • ca. 6fogli di carta di riso di ca. 22 cm Ø
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • ¼ di  mazzettodi basilico, ad es. thai
  • 100 gdi vermicelli cinesi
  • 6 cucchiaid'olio di arachidi o d’olio di sesamo
  • ca. 2 dldi salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 200 gdi taccole
  • sale
  • 230 gdi tofu affumicato
  • 12 fogliedi lattuga romana
  • 300 gdi cetriolo
  • ca. 12fogli di carta di riso di ca. 22 cm Ø
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • ½ mazzettodi menta
  • ½ mazzettodi basilico, ad es. thai
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
3 g
12,5 %
Grassi
4 g
37,5 %
Carboidrati
12 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Ammollate i vermicelli cinesi in acqua bollente per 5 minuti poi scolate e lasciate sgocciolare. Con le forbici, tagliateli a pezzetti e mescolateli con un po' d'olio e di salsa di soia. Tagliate le taccole di traverso a pezzettini. Scaldate un po' d'olio e soffriggete le taccole mantenendole croccanti. Condite con un po' di sale e distribuite in una scodellina. Tagliate il tofu a fette di ca. 3 mm di spessore e doratele nell'olio restante da entrambi i lati. Dividete le foglie di lattuga a metà. Tagliate il cetriolo a metà per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a listerelle.

    Ci sei quasi!
  2. Immergete i fogli di carta di riso, uno per volta, nell'acqua tiepida per ca. 1 minuto, finché diventano pieghevoli. Accomodate i fogli su un canovaccio pulito e bello assorbente. Dimezzate i fogli con un coltello affilato. Disponete al centro di ogni pezzo di carta di riso qualche rametto di coriandolo e alcune foglie delle erbe aromatiche. Poi continuate con una foglia di lattuga e un po' di vermicelli, un pezzo di tofu, qualche listerella di cetriolo e pezzetti di taccole e sistemate tutto sulle erbe. Gli ingredienti possono superare leggermente il bordo diritto del foglio. Ripiegate la parte inferiore del foglio sul ripieno e arrotolate ben stretto. Servite gli involtini con il resto della salsa di soia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-alla-vietnamita
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Come spuntino calcolate ca. 3 involtini a testa.

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