Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Offene Glücksrollen

Offene Glücksrollen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 11 g, 90 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Glücksrollen sind die rohe Version von Frühlingsrollen. Hier werden die Reispapierblätter gefüllt mit Kräutern, Glasnudeln, Kefen, Tofu, Gurken und Lattich.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

  • 50 g Glasnudeln, z. B. Vermicelli
  • 3 EL Erdnuss- oder Sesamöl
  • ca. 1 dl salzreduzierte Sojasauce
  • 100 g Kefen
  • Salz
  • 115 g geräucherter Tofu
  • 6 Blätter Lattich
  • 150 g Gurken
  • ca. 6 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 1 Bund Koriander
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • ¼ Bund Basilikum, z. B. Thai
  • 100 g Glasnudeln, z. B. Vermicelli
  • 6 EL Erdnuss- oder Sesamöl
  • ca. 2 dl salzreduzierte Sojasauce
  • 200 g Kefen
  • Salz
  • 230 g geräucherter Tofu
  • 12 Blätter Lattich
  • 300 g Gurken
  • ca. 12 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 2 Bund Koriander
  • ½ Bund Pfefferminze
  • ½ Bund Basilikum, z. B. Thai

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten einweichen, abgiessen und abtropfen lassen. Mit einer Schere in Stücke schneiden. Etwas Öl und Sojasauce beigeben, mischen. Kefen schräg in Streifen schneiden. Etwas Öl erhitzen, Kefen darin bissfest dünsten. Mit etwas Salz würzen, in ein Schälchen geben. Tofu in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen Öl beidseitig goldbraun braten. Lattichblätter halbieren. Gurke halbieren, entkernen und in Stäbchen schneiden.

    fast fertig
  2. Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie biegsam sind. Blätter auf ein sauberes, saugfähiges Küchentuch legen. Mit einem scharfen Messer halbieren. Auf die Mitte jedes Reispapierstücks einige Korianderzweige und Kräuterblättchen geben. Je ein Lattichblatt mit wenig Glasnudeln, einem Stück Tofu und etwas Gurke und Kefen füllen. Auf die Kräuter legen. Die Zutaten sollen leicht über die Schnittkante des Papiers ragen. Blatt von unten und der Seite her leicht über die Füllung falten. Blatt satt aufrollen. Mit restlicher Sojasauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/offene-gluecksrollen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Für eine kleine Mahlzeit rechnet man mit ca. 3 Glücksrollen pro Person.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren