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Offene Glücksrollen
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 50 g Glasnudeln, z. B. Vermicelli
- 3 EL Erdnuss- oder Sesamöl
- ca. 1 dl salzreduzierte Sojasauce
- 100 g Kefen
- Salz
- 115 g geräucherter Tofu
- 6 Blätter Lattich
- 150 g Gurken
- ca. 6 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 1 Bund Koriander
- ¼ Bund Pfefferminze
- ¼ Bund Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
- 100 g Glasnudeln, z. B. Vermicelli
- 6 EL Erdnuss- oder Sesamöl
- ca. 2 dl salzreduzierte Sojasauce
- 200 g Kefen
- Salz
- 230 g geräucherter Tofu
- 12 Blätter Lattich
- 300 g Gurken
- ca. 12 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 2 Bund Koriander
- ½ Bund Pfefferminze
- ½ Bund Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
-
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten einweichen, abgiessen und abtropfen lassen. Mit einer Schere in Stücke schneiden. Etwas Öl und Sojasauce beigeben, mischen. Kefen schräg in Streifen schneiden. Etwas Öl erhitzen, Kefen darin bissfest dünsten. Mit etwas Salz würzen, in ein Schälchen geben. Tofu in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen Öl beidseitig goldbraun braten. Lattichblätter halbieren. Gurke halbieren, entkernen und in Stäbchen schneiden.
fast fertig -
Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie biegsam sind. Blätter auf ein sauberes, saugfähiges Küchentuch legen. Mit einem scharfen Messer halbieren. Auf die Mitte jedes Reispapierstücks einige Korianderzweige und Kräuterblättchen geben. Je ein Lattichblatt mit wenig Glasnudeln, einem Stück Tofu und etwas Gurke und Kefen füllen. Auf die Kräuter legen. Die Zutaten sollen leicht über die Schnittkante des Papiers ragen. Blatt von unten und der Seite her leicht über die Füllung falten. Blatt satt aufrollen. Mit restlicher Sojasauce servieren.
fast fertig
Tipp
Für eine kleine Mahlzeit rechnet man mit ca. 3 Glücksrollen pro Person.
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