Kürbis-Curry mit Reis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1¼ EL pflanzliche Margarine oder Öl
- ¾ EL Mehl
- ¼ TL Currypulver, z. B. Garam Masala
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 75 g japanischer Sushireis
- 1,1 dl Wasser
- ½ Zwiebel
- 150 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL Agavendicksaft
- Salz
- 2 dl Bouillon
- 60 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 10 g eingelegter Ingwer
- 2½ EL pflanzliche Margarine oder Öl
- 1½ EL Mehl
- ½ TL Currypulver, z. B. Garam Masala
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 150 g japanischer Sushireis
- 2,25 dl Wasser
- 1 Zwiebel
- 300 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- 4 dl Bouillon
- 120 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 20 g eingelegter Ingwer
- 5 EL pflanzliche Margarine oder Öl
- 3 EL Mehl
- 1 TL Currypulver, z. B. Garam Masala
- ½ TL Cayennepfeffer
- 300 g japanischer Sushireis
- 4,5 dl Wasser
- 2 Zwiebeln
- 600 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Agavendicksaft
- Salz
- 8 dl Bouillon
- 240 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 40 g eingelegter Ingwer
- 7½ EL pflanzliche Margarine oder Öl
- 4½ EL Mehl
- 1½ TL Currypulver, z. B. Garam Masala
- ¾ TL Cayennepfeffer
- 450 g japanischer Sushireis
- 6,75 dl Wasser
- 3 Zwiebeln
- 900 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Agavendicksaft
- Salz
- 1,2 l Bouillon
- 360 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 60 g eingelegter Ingwer
- 10 EL pflanzliche Margarine oder Öl
- 6 EL Mehl
- 2 TL Currypulver, z. B. Garam Masala
- 1 TL Cayennepfeffer
- 600 g japanischer Sushireis
- 9 dl Wasser
- 4 Zwiebeln
- 1,2 kg Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Agavendicksaft
- Salz
- 1,6 l Bouillon
- 480 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 80 g eingelegter Ingwer
- 12½ EL pflanzliche Margarine oder Öl
- 7½ EL Mehl
- 2½ TL Currypulver, z. B. Garam Masala
- 1¼ TL Cayennepfeffer
- 750 g japanischer Sushireis
- 1,125 l Wasser
- 5 Zwiebeln
- 1,5 kg Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Agavendicksaft
- Salz
- 2 l Bouillon
- 600 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 100 g eingelegter Ingwer
- 15 EL pflanzliche Margarine oder Öl
- 9 EL Mehl
- 3 TL Currypulver, z. B. Garam Masala
- 1½ TL Cayennepfeffer
- 900 g japanischer Sushireis
- 1,35 l Wasser
- 6 Zwiebeln
- 1,8 kg Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Agavendicksaft
- Salz
- 2,4 l Bouillon
- 720 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 120 g eingelegter Ingwer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Die Hälfte der Margarine in einer Pfanne erhitzen. Mehl dazugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit Curry und Cayennepfeffer daruntermischen und mitrösten. Pfanne mit der Currypaste vom Herd ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis mit Wasser aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und den Reis zugedeckt ca. 15 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebeln in Spalten schneiden. Kürbis in Schnitze à ca. 2 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Margarine in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 10 Minuten goldbraun dünsten. Knoblauch dazupressen, Kürbisstücke und Agavendicksaft dazugeben, salzen und alles mit Bouillon bedecken. Kürbis zugedeckt ca. 5 Minuten kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Edamame beigeben und ca. 5 Minuten weiterkochen bis der Kürbis knapp bissfest ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Ein grosses Sieb in die Bouillon halten, die Currypaste hineingeben und mit einem Kochlöffel so lange umrühren, bis sich alles in der Flüssigkeit aufgelöst hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Curry mit Salz abschmecken. Mit Reis und eingelegtem Ingwer anrichten.
fast fertig
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Tipp
Induktion: Reis auf der kleinsten Stufe ziehen lassen.
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