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Kürbis-Curry mit Reis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1¼ EL pflanzliche Margarine oder Öl
- ¾ EL Mehl
- ¼ TL Currypulver , z. B. Garam Masala
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 75 g japanischer Sushireis
- 1,1 dl Wasser
- ½ Zwiebel
- 150 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL Agavendicksaft
- Salz
- 2 dl Bouillon
- 60 g tiefgekühlte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 10 g eingelegter Ingwer
- 2½ EL pflanzliche Margarine oder Öl
- 1½ EL Mehl
- ½ TL Currypulver , z. B. Garam Masala
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 150 g japanischer Sushireis
- 2,25 dl Wasser
- 1 Zwiebel
- 300 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- 4 dl Bouillon
- 120 g tiefgekühlte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 20 g eingelegter Ingwer
- 5 EL pflanzliche Margarine oder Öl
- 3 EL Mehl
- 1 TL Currypulver , z. B. Garam Masala
- ½ TL Cayennepfeffer
- 300 g japanischer Sushireis
- 4,5 dl Wasser
- 2 Zwiebeln
- 600 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Agavendicksaft
- Salz
- 8 dl Bouillon
- 240 g tiefgekühlte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 40 g eingelegter Ingwer
- 7½ EL pflanzliche Margarine oder Öl
- 4½ EL Mehl
- 1½ TL Currypulver , z. B. Garam Masala
- ¾ TL Cayennepfeffer
- 450 g japanischer Sushireis
- 6,75 dl Wasser
- 3 Zwiebeln
- 900 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Agavendicksaft
- Salz
- 1,2 l Bouillon
- 360 g tiefgekühlte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 60 g eingelegter Ingwer
- 10 EL pflanzliche Margarine oder Öl
- 6 EL Mehl
- 2 TL Currypulver , z. B. Garam Masala
- 1 TL Cayennepfeffer
- 600 g japanischer Sushireis
- 9 dl Wasser
- 4 Zwiebeln
- 1,2 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Agavendicksaft
- Salz
- 1,6 l Bouillon
- 480 g tiefgekühlte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 80 g eingelegter Ingwer
- 12½ EL pflanzliche Margarine oder Öl
- 7½ EL Mehl
- 2½ TL Currypulver , z. B. Garam Masala
- 1¼ TL Cayennepfeffer
- 750 g japanischer Sushireis
- 1,125 l Wasser
- 5 Zwiebeln
- 1,5 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Agavendicksaft
- Salz
- 2 l Bouillon
- 600 g tiefgekühlte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 100 g eingelegter Ingwer
- 15 EL pflanzliche Margarine oder Öl
- 9 EL Mehl
- 3 TL Currypulver , z. B. Garam Masala
- 1½ TL Cayennepfeffer
- 900 g japanischer Sushireis
- 1,35 l Wasser
- 6 Zwiebeln
- 1,8 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Agavendicksaft
- Salz
- 2,4 l Bouillon
- 720 g tiefgekühlte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 120 g eingelegter Ingwer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Die Hälfte der Margarine in einer Pfanne erhitzen. Mehl dazugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit Curry und Cayennepfeffer daruntermischen und mitrösten. Pfanne mit der Currypaste vom Herd ziehen. Reis mit Wasser aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und den Reis zugedeckt ca. 15 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Zwiebeln in Spalten schneiden. Kürbis in Schnitze à ca. 2 cm schneiden. Restliche Margarine in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 10 Minuten goldbraun dünsten. Knoblauch dazupressen, Kürbisstücke und Agavendicksaft dazugeben, salzen und alles mit Bouillon bedecken. Kürbis zugedeckt ca. 10 Minuten knapp bissfest kochen. Edamame aus den Schoten lösen. Ein grosses Sieb in die Bouillon halten, die Currypaste hineingeben und mit einem Kochlöffel so lange umrühren, bis sich alles in der Flüssigkeit aufgelöst hat. Edamame hineingeben, Curry mit Salz abschmecken. Mit Reis und eingelegtem Ingwer anrichten.
fast fertig
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Tipp
Induktion: Reis auf der kleinsten Stufe ziehen lassen.
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